Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Türkischer Standart, der nicht EU-Reif ist!

Hallo! Ich war mitten im kühlen Deutschlandsommer im Doris Aytur, last minute (2 Tage vor Abreise) gebucht. Wir hatten uns nach der Ankunft ein schlimmeres Bild vorgestellt, aber von Außen macht das Hotel einen guten Eindruck: neue Farbe, verchromte Buchstaben an der Hausmauer, eine ansprechend marmorierte Lobby. Die Location an sich ist gut. Die Außenanlage hingegen ist nicht für so ein großes Hotel (über 130 Zimmer) geeignet. Der Pool ist für 15 Leute konzipiert; wenn die nervigen vorpubertären Kinder der Deutschen, Niederländer, Engländer und Russen im Pool planschen, ist Rückzug angesagt. Die Bar ist teuer, Liegen sind alt und das "Babybecken" (1x1m) ist mit einen rostigen Gitter vor dem 1,60m Pool geschützt. Eine Wasserrutsche gibt es auch, die ist sogar cool, leider nur 2h am Tag in Betrieb. Bademeister gibt es keinen. Das Wasser im Pool war sauber, aber wer weiß wie alt. Frühstück ist der absolute Reinfall. Ich bin ja viel gewohnt, aber sowas mieses!!! Konkret: keine Brötchen, nur eine Weissbrotart die nach nix schmeckte. Marmeladen, die mit Honig versetzt wurden (eklig!), Wurst und Käse mit weißen Flecken. Sonst nüschd weiter. Ohne Scheiss, ich hab das auch schon in einer Bewertung hier gelesen, kann dem nur zustimmen. Das Abendessen wurde groß aufgetischt und schmeckte viel besser. Aber lasst euch sagen: 99% aller deutschen Urlauber in diesem Hotel bekamen Diarrhoe und brachen am nächsten Morgen das Gegessene wieder raus. Ein Urlauber sah sogar, wie ein Angestellter aus der Salatkelle trank, na lecker!! Im Hotel waren eher ältere Menschen, wobei alle (auch das personal) nett waren. jeep safari (nicht über ihren reiseversanstalter buchen). krankheitsvers. buchen

• zimmer sind ok. wir hatten Meerblick im 5.Stock, ohne es gebucht zu haben. Die spartanische einrichtung war für den Preis i. O. Klima hat funktioniert u war bitter nötig. Der Sonnenuntergang war fantastisch.

• essen war sehr landestypisch. näheres dazu: siehe oben

• Die Kellner gingen uns nicht auf den Keks. Sie probierten zwar ihr Glück: "Wigets?", aber das wars schon. Paar nette Gesten und die waren fort. Über die kann man nicht meckern, haben ihre Arbeit gemacht. Deutsch konnten fast alle, die Zimmerfrau zwar nicht aber dafür putzte sie alles sehr gründlich. Selbst unser eigens ins Hotel geschleuste Essen ließ sie fein im Kühlschrank und machte nach 3 Tagen sogar Platz für mehr, indem sie die hauseigenen zu erwerbenden Getränke herausräumte.

• Mahmutlar ist eine Kleinstadt, die keinen Besuch wert ist. 200m Geschäfte, das wars. zum strand sind es vom hotel aus nur 60m, keine Lüge. Die große Strasse vorm Hotel hat uns weniger gestört, lediglich alte Leute dürften sich künstlich über den Lärm aufregen. Nachts war ruhe, das war die hauptsache, und der friedhof neben dem Hotel is aus dem 19. Jh. und nicht der Rede wert. Man sieht sowieso kaum Grabsteine, da sie fast alle umgefallen sind. Restaurants sind wenig in der näheren Umgebung, da ja fast nix im Umkreis von 500m ist. Der Strand ist die absolute Härte! Der Steinstrand war ja noch das Minimalste! Überall Felsen im Wasser, saugefährlich!!! Schon bei kleinem Wellengang konnte man das baden vergessen, da man nur zu leicht ums Leben kommen konnte. Ich übertreibe keinesfalls: 3x habe ich in 4 Badetagen erlebt, dass Leute sich verletzt haben. Ein Opa wäre fast ertrunken. Helfen kann einem keiner. Mo. gibts 200m hinter dem Hotel einen Basar der zum bummeln einlädt, den kann ich empfehlen. Wirklich cool gemacht, haufen Halsaufschneider und Händler. Alanya ist ganz einfach mit dem Dolmus zu erreichen. Lest die anderen Bewertungen um mehr darüber zu erfahren. Ansonsten ist im Hinterland top Landschaft. Jeep Safari lohnt auf jeden Fall!

• Schlecht

sport außer billard gleich null. joggen bei der hitze nicht möglich. ein hotelfiti ist gleich um die ecke, da kann man bissl trainieren für paar euro. 3x die Woche war Animation. Kann man nicht meckern, alle haben sich Mühe gegeben.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Marcel