Prinzipielle möchte ich anmerken, dass ich das Hotel weiterempfehle, aber nur weil es sehr günstig war (wir haben für zwei wochen 400 Euro bezahlt) und andere Hotels ohne Abendessen auch nicht billiger waren. Denn das Abendessen im Doris Aytur muss man vernachlässigen... Das Hotel macht einen halbwegs gepflegten Eindruck. D.h. unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt. Der Speiseraum war nicht immer so sauber, aber da das Essen eh nicht geschmeckt hat, haben wir uns da sowieso nicht aufgehalten. SPACETOURS. Gleich um die Ecke kann man Reisen buchen, für die man im Hotel das doppelte bezahlt. Wir empfeheln die Jeep-Tour und die rafting-Tour weiter. Diese sind sehr lustig. Das Hamam ist nicht weiter zu empfehlen (wir wurden forsch behandelt und abgefertigt, nicht sehr entspannend) Was ich wirklich empfehle ist Anamur. da befindet sich eine alte Burg und Anamurien (alte stadt) in einem wirklich wirklich wirklich guten Zustand. Leider wird es dort nicht sehr gepflegt weil nicht viel Touristen dahin kommen, aber es ist trotzdem wahnsinnig sehenswert! das Problem ist: Man fährt gut drei stunden dahin, aber wenn man sich für alte Ruinen (die Häuser sind teilweise noch zweistöckig und komplett betretbar!) interessiert, dann ist es das wert. Man sollte es aber unbedingt bei spacetours oder so buchen, wenn man versucht allein dahin zu kommen, kann man böse Überraschungen erleben. Falls man mal was billiges und trotzdem ordentliches essen möchte kann ins Dürümcü gehen, da gibt es leckere Spieße für 1,50 lira pro Spieß (lecker). Man kommt übrigesn wirklich sparen wenn man euro in Lira tauscht, weil die Kurse in den Läden etc 1:2 sind , die kurse in den Wechselstuben waren 1:2.16. Und vor allem in den Bussen wird eher intuitiv umgerechnet. Die Preise im Hotel für Getränke sind zwar okay, aber Im bim-markt sind die Preise wirklich günstig.
Das zimmer ist ausreichend groß mit zwei betten zwei Stühlen, großen Schrank und Fernseher usw. Es ist alles sauber, aber man sollte in dem schrank immer etwas unterlegen, denn er färbt orange ab. Wenn man das Zimmer verlässt geht der Strom immer aus, was die Minibar halbwegs sinnlos macht. Man kann auch pfiffig sein und den schlüsselanhänger einfach stecken lassen ;-)
Ein weites Feld! Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll! Das Essen in dem Hotel reicht von geschmacklos über merkwürig zu ecklig. Es gab aber auch Lichtblicke! Naja es werden jeden Abend 10 Salate angeboten, von welchen keiner schmeckt; u.a. ein Pommessalat in dem mit viel Tomatensoße versucht wurde die alten Pommes von gestern zu verarbeiten (seit ich das gesehen habe, hatte die Küche bei mir total verschissen...) naja Witze wie diese hat sich die küche immer mal wieder erlaubt... Das meiste Essen war einfach nur falsch zubereit oder mit minderwerigen Produkten versaut (billiger instantkäse, "schweinefleisch" mit matrazen-konsitzenz etc.) Lichtblicke waren die Pfannkuchen am Morgen und gegrillte Tomaten. Was das Essen angeht kann ich also nicht viel Gutes sagen, aber Essen ist auch Geschmackssache. Ich habe auch Leute gesehen denen es geschmeckt hat... Als kleinen Tipp empfehle ich Nutella und Marmelade mitzunehmen, so kann man wenigstens frühs noch gut frühstücken.
Das Personal war immer um freundlichkeit bemühnt und konnte zumeist auch Deutsch. Bei Beschwerden (unsere Klimaanlage ging nicht) wurde dem sofort nachgegangen. Was das angeht war der Service in Ordnung nur der übermotivierte Massage-Heini war etwas nervig. (Konnte man aber auch ignorieren)
Das Hotel ist ziemlich abseits, es ist das letzte Hotel entlang des Strandes. Das ist prinzipiell nicht schlimm nur muss man sich der Sache im klaren sein, dass man immer etwas länger fahren muss um etwas zu unternehmen. Restaurants in Mahmutlar (die brauch man unbedingt, denn das Essen im Hotel schmeckt wirklich gar nicht) sind ungefähr zehn bis fünfzehn Minuten zu Fuß entfernt. Außerdem fährt ein Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) nach Alanya. Kostet 2 Lira pro Person. Als Entschädigung dafür, dass man abseits wohnt, bekommt man einen wundervollen Strand direkt vor der Tür. Es handelt sich um einen feinen Kiesstrand, was übrigens perfekt ist, weil das wasser dafür sehr klar ist. Das unangenehmste an der entfernten Lage des Hotels ist die lange fahrt vom Flughafen. Diese dauert ungefähr 3 Stunden (geht teilweise auch schneller, wenn die Fahrer sich nicht um rote Ampeln kümmern ;-)) Die Lage empfanden wir allerdings auch als positiv, weil es dadurch auch sehr ruhig war und der Strand leer.
Es gab wohl am Abend Unterhalten die haben wir aber nicht wahrgenommen, weil es sich dabei um eine Ledershow (??? ich frag mich immernoch was das soll ???) und eine schlangenshow mit wahnsinnig lauter musik gehandelt hat. Internetzugang gab es, ABER viel teuer, lieber 10 minuten nach mahmutlar laufen und da für einen Lira die Stunde surfen. Wie schon erwähnt ist der Strand sehr schön. Es gibt Liegen. Zwei Liegen mit Schrim kosten am tag 2 Euro, wobei wir sehr oft auch nichts bezahlen mussten (ich habe das system wann man zahlen muss nicht durchschaut) Ach ja: wenn man Eis oder ähnlcihes kaufen will, sollte man dies nicht an der Stranbar tun, denn im kiosk vor dem Hotel ist es um die Hälfte billiger.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Paula |