Elisabeth (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotelresort Freudenstadt wurde komplett renoviert und am 28.05.2014 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)
Durchwachsenes Wochenende

Schlecht

Das Hotel liegt zwischen Hochhäusern oberhalb Freudenstadts. Waldrand. Wenig Parkplätze außerhalb der Tiefgarage. Charme der 80er. Wir hatten Halbpension. Gemischtes Publikum, viele Familien. Bettunterlage mitbringen, nach Zimmer zur Stadt hin fragen, Obst mitbringen und dem netten Personal im Speisesaal, das sicher viel abbekommt und trotzdem freundlich bleibt, unbedingt was ins aufgestellte Sparschwein tun. Tolle Ausflugsmöglichkeiten auch mit Bus und Bahn (in der Kurtaxe inbegriffen).

• Schlecht
  • Wir hatten ein großes Zimmer auf den Parkplatz, neben dem lauten Aufzug, davor standen unordentliche Klappbetten. Bad sauber aber mit lebensgefährlicher Fönelektrik. (Schutzgehäuse ab) Zimmer hell und freundlich mit bequemen Möbel aber wirklich sehr ekliger, fleckiger Teppichboden (und ich bin nicht überempfindlich) . Keine Stores o.Ä, um Einsicht vom gegenüberliegenden Hochhaus zu verhindern, nur Verdunkelungsgardinen. Safe, Kühlschrank, großer Fernseher auf Drehplatte, so dass man sowohl von der Sitzgruppe oder vom Bett aus hätte gucken können. ein Bett ohne Nachttisch. Die Matzratze voller großer Flecken führt zu der schlechten Sterneanzahl! Ohne meine persönliche Auflage hätte ich da nicht geschlafen.

• Das Frühstück war in Ordnung. Harte Eier (liebe ich persönlich, andere Gäste weniger), recht billige Wurst und Käse, aber reichlich, Gurken, Tomaten, Müsli, Jogurt und Quark, aufgebackene Brötchen, Orangensaft, Kaffee in großen Kannen, leider keinerlei Obst. Das Personal im Speisesaal freundlich und sehr bemüht. Das Abendessen in Büffetform hat mich am ersten Tag sehr an meine Jugendherbergszeiten erinnert. Leckere Suppe. Salat o.K., leider Karotten aus dem Glas. Ein Hauptgang blasse Spagetti mit blassem Geflügelgeschnetzeltem, dann gab es noch Pommes (die waren gut!) und Maultaschen. Man konnte das gut essen, ein Genuss war es nicht. Nachtisch: Vanillepudding, Erdbeerpudding, Schokopudding, Wackelpudding, sonstige Pampen und kleine, harte Dampfnudeln. Am zweiten Abend gab es Fisch und Krustenbraten, beides recht gut und ein wirklich leckeres Wirsinggemüse. Die Tischgetränke, die im Preis inbegriffen waren standen etwas abseits abgefüllt in Karaffen. Wasser, O-Saft, Apfelsaft, Wein. Das Geschirr war nicht immer sauber, Die Speisen kantinenmäßig angerichtet. Das Personal auch abends freundlich.

• Rezeption eher kurz angebunden. Da wir umgebuchte Gäste aus einem Hotel mit defekter Heizung sind, bekommen wir ein eher nicht so tolles Zimmer. Die Damen am Buffet sind ausgesprochen freundlich, grüßen jeden Gast und sind sehr bemüht, schnell nachzufüllen, was fehlt. Die uns versprochenen Bademäntel sind alt und kommen erst nach mehreren Stunden.

• Waldrand, Hochhaussiedlung. Panoramabad, Indoorspielplatz und Krankenhaus in unmittelbarer Nähe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Pool morgens fast leer, nicht neu aber gut zu nutzen, lediglich die Beleuchtung etwas schwummrig. Praktisch: Umkleidekabinen, Schließfächer und Fön.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness