Heidi (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotelresort Freudenstadt wurde komplett renoviert und am 28.05.2014 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)
Nie wieder! Hotel ist ein altes heruntergekommenes

Sehr schlecht

Ehemaliges Sanatorium. Schon von aussen sieht es nicht gerade einladend aus. Ein altes Haus, in dem anscheinend nie etwas saniert oder repariert wurde. Die Flure waren zugestellt mit Kinderbetten, defekten Bettgestellen sowie Matrazen und die Säcke mit Schmutzwäsche lagen auch einfach im Flur. Ich hatte dieses Angebot von einem sehr bekannten Reiseveranstalter im Fernsehen gesehen und war von der Werbung ganz begeistert. Auch die Bilder im Internet waren schön. Ich habe diese Reise meinem Mann zu Weihnachten geschenkt, damit er sich von einer Operation etwas erholen konnte. Aber es war einfach nur ekelhaft. Als wir bei unserer Abreise an der Rezeption sagten, wir können hier keine Sekunde länger bleiben, hat uns die Dame nicht mal angeschaut bzw. gefragt warum. Ich denke, sie wußte warum.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind wie beschrieben groß und geräumig. Sowohl die Tapeten als auch der Teppich weisen starke Schmutzflecken auf, dass man als Otto-Normalverbraucher den Ekel bekommt. Auch das schöne alte Sofa, das im Zimmer steht, war ziemlich fleckig. Im Bad (hatte neuen Duschvorhang :-)) fehlten die Fliesen an den Wänden und beim Fernsehgerät fehlte die Fernbedienung. Von manchen Möbelstücken fehlten Holzleisten und im ersten Zimmer war das Bett kaputt. Wir haben unsere Koffer gar nicht ausgepackt und sind am nächsten Morgen gleich nach dem Frühstück abgereist.

• Sehr schlecht
  • Die Suppe beim Abendessen hat sehr gut geschmeckt. Der Rest war nicht genießbar; lieblos, geschmacklos und fade. Das Geschirr konnte man auch nicht als sauber bezeichnen. Man mußte schon genauer hinsehen, wenn man sich an der Getränkebar ein Glas genommen hat bzw. beim Abendessen einen Teller. Die Getränkebar bei "all inclusive" war ausreichend ausgestattet. Sie wurde morgens befüllt, der Prosecco stand zum Abendessen immer noch im Wasserkrug. Das Frühstück war gut; Kaffee stand auf dem Tisch. Ich hätte gerne einen Tee getrunken. Teebeutel lagen am Getränkebuffet aus, aber kein heißes Wasser. Und niemand da, den man hätte fragen können.

• Sehr schlecht
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und - soweit möglich - hilfsbereit. Nachdem ich um einen sofortigen Zimmerwechsel gebeten habe, wurde uns ein nicht ganz so desolates Zimmer zur Verfügung gestellt. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen hat man nur 1 x eine Frau durch den Raum huschen sehen, Ansprechpartner gab es keine. Die Rezeption war ab 20.00 Uhr geschlossen. Wir hatten den Eindruck, dass nachts gar kein Personal im Haus war.

• Die Lage wäre eigentlich nicht schlecht gewesen; man ist zu Fuß in ca. 20 Minuten in Freudenstadt. Es liegt am Waldrand und lädt bestimmt bei schönem Wetter zum Wandern ein. Allerdings konnte man - zumindest in dieser Jahreszeit - das Hotel abends gar nicht verlassen. Der Fahrstuhl war in einem so schlechten Zustand, daß man immer Angst haben musste, abzustürzen. Zwischen 23.30 Uhr und 6.00 Uhr war es verboten, den Fahrstuhl zu benutzen.

• Wellness
    • Sport

Es gab weder Sport noch Unterhaltung. Die große Bar im Keller war geschlossen. Da der "Welnessbereich" von dem was wir uns angeschaut haben, auch nicht sehr einladend war (alles dunkel und dreckig), haben wir uns nicht die Mühe gemacht, diesen zu testen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness