Madeline (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotelresort Freudenstadt wurde komplett renoviert und am 28.05.2014 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall!

Nachdem wir die Hotelbewertungen hier gelesen haben, sind wir mit einem sehr gemischten Gefühl und Vorurteilen in dieses Hotel gefahren und wir haben uns tatsächlich aufgeregt jeden Tag...allerdings nicht über das Hotel oder das Personal oder die Sauberkeit oder sonst irgendwas, was mit dem Hotel zu tun hat, sondern über die Gäste! Immer nur am meckern den ganzen Tag über alles und jeden. Da ist es kein Wunder, dass die Hotelbewertungen so schlecht sind. Man sollte eindeutig nicht alles glauben, was man hier liest oder es nicht so ernst nehmen. Außer man gehört zu dieser Generation von Menschen, die ein 5-Sterne Hotel erwarten, wenn sie ein 3 Sterne Hotel zu einem wirklich günstigen Preis gebucht haben... Das Hotel hat sozusagen zwei Komplexe. Einen größeren und einen kleineren, die Anzahl der Zimmer weiß ich nicht. Wir hatten ein sehr, sehr schönes Zimmer bekommen mit so einem kleinen Aufenhaltsraum mit Schreibtisch und einem Schlafraum mit Doppelbett und Fernesehr und einem kleinen Tisch sowie einem Ankleidezimmer. Der Teppichboden hatte in der Tat einige Flecken, das möchte ich nicht verschweigen..aber ganz ehrlich das hat mich nicht gestört..dann lauf ich eben nicht barfuß rum. Im Zimmer an sich war auch das ein oder andere ein bisschen beschädigt z.B.an den Leisten hat ein Stückchen gefehlt...aber das führt ja nicht dazu dass mir jetzt der ganze Aufenthalt nicht mehr gefällt und ich das Hotel so schlecht machen muss. Damit kann man leben. Sauber war es auf jeden Fall. Unsere Betten wurden jeden Tag gemacht und das Bad ebenfalls. Das Bad war übrigens sehr schön (Badewann mit Duschvorhang, schönes Waschbecken). Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück, Kaffee und Kuchen und Abendessen). Das Frühstück war vollkommen ausreichend, man hatte alles was man braucht von Brötchen, Brot (frisches) über Marmelade, Nutella, Honig, Wurst, Käse, Säfte, Kaffee, Kakao, Cornflakes, Müsli und Joghurt. Das Abendessen war auch echt in Ordnung. Es gibt keine riesen Auswahl aber es reicht. Es gibt zwei oder drei unterschiedliche Hauptgerichte (Fleisch, Fisch) und zwei bis drei Beilagen und natürlich Nachtisch (Pudding, Eis, Quarkspeisen) und unterschiedliche Salate. Uns hat es auch geschmeckt und wenn doch mal was dabei war, was nicht unserem Geschmack entsprach gab es halt mehr Salat oder mehr Beilagen. Also kein Problem. Der Altersdurchschnitt war so ungefähr bei 55+. Daran liegen wohl auch die schlechten Hotelbewertungen. Ich habe nur diese Leute meckern hören über Gott und die Welt. Kann einem schon leid tun, wenn man sich das Leben so schwer macht und nicht genießen kann (natürlich meckern nicht alle Menschen 55+ ;-) Bitte bitte bitte nicht auf all die schlechten Kritiken hören, außer Sie gehören auch zu den Menschen, die bei einem 3 Sterne Hotel Wunder und Betreeung rund um die Uhr erwarten. Geben Sie diesem Hotel eine Chance. Wir haben auch mit der Dame an der Rezeption gesprochen, weil wir die schlechten Kritiken nicht verstanden haben und diese teilte uns mit, dass sie das Hotel vor ca.2 Jahren übernommen haben und auch wissen, dass sie gewisse Mängel einfach haben und diese aber nach und nach beseitigen wollen, was natürlich einfach Geld kostet und daher bitte weiterhin dieses Hotel besuchen und über das eine oder andere großzügig hinwegsehen :-) Da wir bereits des öfteren in 5 Sterne Hotels waren weiß ich auch wie es dort aussieht und was man dort erwartet. Nicht dass jetzt jemand denkt ich kann hier nicht mitreden und gar nicht wissen wovon ich rede...Für 3 Sterne und den Preis kann man nicht mehr erwarten..aber man kann es dem Personal leichter machen, wenn man ein Lächeln auf den Lippen trägt.

• Habe ich bereits bei Hotel allgemein beschrieben :-) Minibar gab es auch..allerdings leer. Wir haben sie dann gleich mit Getränken aus dem Supermarkt aufgefüllt, was auch billiger ist ;-)

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Bar. Qualität habe ich ja schon beschrieben und Sauberkeit und Hygiene war auf jeden Fall vorhanden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht alles so schnell wie möglich zu erledigen, was bei der Masse an Gästen und dem Mangel an Personal nicht immer super schnell ging, aber da wir ja im URLAUB sind und ZEIT haben war das für UNS kein PROBLEM! Im Gegenteil wir haben der Bedienung auch gerne mal ein Lächeln zugeworfen und so ging ihr das Arbeiten auch leichter von der Hand, wie immer nur angemeckert zu werden. Natürlich musste man auch mal morgens auf den Kaffee warten, wenn grad keiner mehr da war oder abends auch den Hauptgang, wenn er gerade nachgefüllt wurde, aber keine Ewigkeit. Das Personal hat immer sein bestes gegeben, um den Gast zufrieden zu stellen.

• Die Lage war echt spitze! Direkt hinter dem Hotel war ein Wald, in dem man super spazieren gehen konnte und in die Innenstadt lief man etwa 20 Minuten. Es gab aber auch die Möglichkeit den Bus zu nehmen. Da wir eine Fahrkarte vom Hotel bekommen haben, mit der wir in fast ganz Baden-Württemberg fahren konnten sind wir auch viel rumgefahren. Beachte: diese Fahrkarte ist auch im Preis enthalten! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug. Im Hotel gibt es extra einen Infopunkt mit Ausflugsmaterial. Wir haben in Freudenstadt selbst ein Bergwerk besichtigt, war sehr interessant und für 2,50€ auch sehr günstig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Spazieren gehen konnte man stundenlang =) Das Hotel hat einen Pool, ein Dampfbad und eine Sauna. Der Pool war auf jeden Fall sauber und überhaupt nicht so dramatisch wie er beschrieben wurde. Wir waren jeden Tag drin und haben es genossen. Die Sauna war ebenfalls angenehm. Hier waren allerdings ein paar Holzbretter lose..da sollte man dann aufpassen ;-)

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011