- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel befindet sich zwischen zwei höheren Gebäuden (Hochhäuser) dadurch hat es ein Wohnsiedlungscharakter, es befinden sich in der Hotelanlage 140 Betten, Zimmer sind recht groß (zu mindestens das wir bewohnten) Die Sauberkeit - hier passt das Wort sauber aber nicht... Dreck wäre das richtige Wort... Schmutz an verschieden Stellen im ganzen Gebäude, maroder Gesamteindruck (Wellnessbereich, Lobby, Zimmer, Aufzug, etc.)Das Frühstück bestand aus Brötchen, Brot das war ganz ok. Marmelade, 2 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse (und abgepackte Frischkäse und Nussaufstriche) Kaffee war unsere Meinung nach nicht genießbar, schmeckte nach Chlor, alternativ gab es noch Tee und Saft - wobei der Saft neben einem Vaihinger Getränkeautomat stand und schmeckte wie der billigste Saft den man im Discouter bekommt. Zum Abendessen standen 2 Gerichte zur Auswahl - in mancher Kantine schmeckt das Essen besser wei in diesem Hotel - wir sind bestimmt nicht verwöhnt - aber das kann man keinem in einem Hotel vorsetzen (die Werbung auf verschiedenen Hompages sagt für diese Hotel was anderes aus) es gab zum Beispiel: Panierte Schnitzel und Pommes in einem Warmhaltebehälter und die Flamme hat immer unten gegen das Metall geflammt - so schmeckte es auch. Alles in Allem unbefreidigend. Der Altersdurchschnitt belief sich bei unserem kurzen Aufenthalt so um die 50+ Ich kann nur soviel sagen - man darf nichts für sein Geld erwarten - egel ob man viel oder wenig dafür gezahlt hat, es ist keinen Cent wert, jedes Billig-Hotel bietet mehr Kompfort als dieses. Wir raten davon ab.
Zimmer sind groß, TV hat keine Fernbedienung (altes Röhrengerät von Orion), Bett war ohne Lattenrost und in meinem war ein 2 x 1 Meter Spanplatte untergelegt. Die Möblierung befand sich noch im Sanatoriumszustand - da es wohl mal eine Kurklinik oder Krankenhaus war - neben dem Bett befand sich noch der Knopf (Schwesterruf) Ein Kühlschrank befand sich unter dem TV-Gerät - doch hier möchte ich nichts hineinstellen, gelbe Ablagerungen bzw. Verfärbungen. !!! Gut - und das sollte man auch mal erwähnen - im Zimmer befand sich ein kostenloser Safe (bei Diebstahl oder Einbruch des Safes werden 50.000 DM erstattet und bei vergessen des Privat-Codes muss man 80 DM bezahlen) Bei Entnahme eines Kleidungstückes aus dem obersten Fach viel mir ein spitzer Gegenstand erst auf den Kopf, fast gleichzeitig auf die Schulter und dann auf die Hand, nach Überprüfung des Gegenstandes was mir Schmerzen zugeführt hat, stellte ich fest, dass es ein Brett mit 2 Nägeln war das man einfach oben hingelegt hatte und ich leider meine Kleidung darauf lag.
Es gab eine 2 Klassengesellschaft - All-Inklusive und das normale Volk-HP Die Halbpensionsgäste mussten auf verschiedenen unbequemen alten Holzstühlen Platz nehmen und bekamen auch das 2 Klassen Essen - wie das in der First Class war kann ich nicht beurteilen - das war ein abgeschotteter Bereich... Die Hygiene des Restaurants lässt zu wünschen übrig, so wie es in den ZImmern aussah... Flecken auf den Böden... hier waren auch die Teppichböden mit Flecken überseht. Die Atmosphäre war schrecklich - den es duddelte im HIntergrund "uralte Schlagermusik". Das Preisleistungverhältnis war nicht gegeben, z.B. 3,90 Euro für eine Sinalco Cola 0,4 l und Wein gabe es nur 2 Sorten der nicht sonderbar gut schmecken sollte.
Das Personal war zu uns freundlich, die Zimmerreinigung war unter aller Sau - es waren noch Spuren von den Vorgängern zu sehen... (Abgeschnittene Fußnägel unter dem Bett, Fäkalien am hinteren Waschbeckenrand) auf den Gängen neben fast jedem Zimmer, befanden sich Zusatzbetten für weiter Personen und die Dreckwäsche stand in Säcken vor dem Aufzug. Diese wurden dann mit einem Einkaufswagen (Namenszug eines Discounter stand drauf) mit frischer oder schmutziger Wäsche transportiert.
Die Lage war soweit ok, recht gut gelegen, direkt am Wald - wie gesagt zwischen 2 Hochhäusern (was nicht so schön ist) oberhalb von Freundenstadt, wenn man ein Zimmer nach vorne hat... kann man über Freundenstadt sehen. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es keine - da man mit dem Bus in die Stadt fahren müsste. Die Umgebung lädt zum Wandern ein.
- Wellness
- Sport
Im Keller unterhalb der Lobby befand sich eine große Bar (unter der Woche wahrscheinlich immer geschlossen) einen Billiardtisch, ein Dartautomat, 3 Tischfussballtische, im weiteren Bereich befindet sich noch eine Turnhalle - eine Bowlingbahn (wir haben sie nicht gefunden) gäbe es wohl auch noch dort. Das Schimmbad war leider bei uns nicht gefüllt, erst am Abreisetag war das Wasser wieder komplett im Becken (mit Chlor haben Sie nicht gespart - brannte in der Nase) Die Sauna ist der absolute Klopper - Nägel schauen aus den Planken - Bretter fehlen - im Bereich des Aufganges hängen auf der einen Seite - Instrumente für die Sauna (dort stößt man sich unweigerlich den Kopf) und auf der anderen Seite hängt das Pondon aber mit Lichtstrahlern die einen blenden - und diese Konstruktion hängt noch an einer Schraube herab. Die Duschen laufen mit lauwarmen Wasser aus den Duschköpfen - die Regelknöpfe liegen bei 3 Duschen neben dran. Wasser läuft hier Tag und Nacht heraus. Das Dampfbad war geschlossen und das Tauchbecken war ohne Wasser - die Wärmebänke waren eiskalt. Einrichtung war gar nicht so schlecht. - hatte bestimmt mall bessere Zeiten gesehen. Ach ja - nicht zu Vergessen... nur Leute die keine Klaustrophobie haben, gelangen in den Saunabereich, da man eine ganz enge Wendeltreppe hinab gehen muss.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |