Das Hotel verfügt zwar über eine eigene, kostenlose Garage mit sehr wenigen Stellplätzen. Auch außerhalb stehen nicht genügend Pkw-Stellplätze für die Gäste zu Verfügung. Dieses führte zu einer eher schlechteren Bewertung unsererseits. Der Internetzugang durch das Hotel ist eher als überteuert anzusehen! Das Zimmer ist sehr großzügig und praktisch eingerichtet. Die Betten entsprachen nicht unbedingt unseren Ansprüchen, sehr weich und Einzelbetten auf Rollen, die immer wieder den Standort zu wechseln bereit waren. Zimmer waren sauber, leider ohne Klimaanlage, da ständig Temperaturen von weit über 30 Grad Celsius außen herrschten. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings nicht sehr abwechselungsreich. Das Abendessen der HP war nicht empfehlenswert, da sehr schwere Gerichte angeboten wurden. Es machte eher den Eindruck von einer Großküche und Kantinenessen, da es kaum bis gar kein frisches Gemüse und andere frische Zutaten gab. Die Salatbar enthielt die einzigen partiellen (z.B. Salat, Rettich) frischen Zutaten. Der Rest schien auf Konserven zu entspringen. Noch ein spezieller Nachtrag: Während unseres Aufenthaltes waren ebenfalls 2 Reisegruppen anwesend, die 2 der 4 Speisesäle reserviert bekommen hatten. Allerdings war für ca. 150 Gäste nur ein Buffet eingerichtet, was zu sehr langen Warteschlangen (20 und mehr Personen) am Buffet führte. Die logistische Aufteilung des Buffets lies auch zu wünschen übrig (Suppe direkt vor dem Hauptgang angerichtet)!!! Das Personal waren bemüht, allerdings in ihrer Zahl stark unterfrequentiert, um diesem Ansturm gerecht zu werden. Es kam zeitweise zu wartenden Gästen, weil alle Tische besetzt waren oder noch nicht wieder neu eingedeckt waren. Hier sollte dringend Abhilfe geschaffen werden. Fazit: Wir haben über Sonnenklar.TV gebucht und somit war der Preis alles in allem ok, allerdings würden wir dieses Hotel für einen Urlaub mit HP nicht wieder buchen und können dieses auch nicht unbedingt empfehlen. Das Preis/Leistungverhältnis ist soweit in Ordnung. Allerdings sind wir eher gehalten, etwas mehr für entsprechend bessere Lesitungen zu zahlen. Urlaub ist für uns zum Wohlfühlen gedacht und nicht zum Anstellen beim Essen wie in einer Werkskantine. Wir aus unserer Sicht würden dieses Arrangement nicht erneut buchen!
Sehr großzügig geschnittene Zimmer mit funktionaler Einrichtung. Leider ohne Klimaanlage, wie unter Bewertung Hotel allgemein, bereits beschrieben. Positiv die Möglichkeit der Öffnung beider Flügel der Balkontür. Zur Sauberkeit gibt es keine Einwändungen!
Prinzipiell scheint genügend Platz in den Restaurants zur Verfügung zustehen, allerdings durch die Reservierung von 50% der Räume für 2 Reisegruppen, war dieses während unseres Aufenthaltes nicht der Fall (siehe: Bewerung Hotel allgemein). Die Qualität des Essens ist ebenfalls bereits unter: Bewertung Hotel allgemein beurteilt worden. Zur Quantität des Essens ist zu sagen, es war immer genügend vorhanden und es wurde auch immer sofort nachgelegt! Die Getränke, die in der HP enthalten waren, waren immer sehr unterschiedlich in der Menge (Weinkaraffe mal voll (0,5Liter), mal nur halb voll), diese ist nicht unbedingt ansprechend! Fazit: Das Preis/Leistungsverhältnis durch die Buchung bei Sonnenklar.TV war aber in Ordnung!
Das Personal war immer freundlich und hat sich umgehend bei Beschwerden um Abhilfe bemüht!
Die Lage entspricht dem Namen des Hotels, war also etwas ausserhalb gelegen. Durch die KONUS-Karte für jeden Gast waren Ausflüge, auch ohne Pkw, im gesamten Schwarzwald möglich. Dieses sehen wir als einen großen Pluspunkt an!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Kurt |