Susanne (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Angenehm überrascht

Wir haben das Hotel im Rahmen einer Urlaubsreise als Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe des Flughafens über HRS gebucht. Das Hotel ist in zwei Komplexe unterteilt, einmal in normale Hotelzimmer im Hauptgebäude, und einmal in Gästezimmer, die zum Teil mit Küchen ausgestattet sind. Weitere Gäste haben wir nicht gesehen. Für 50 Euro (drei Personen ohne Frühstück) total ok ! Kann ich nur weiter empfehlen !

• Zu unserem Zimmer im Nebengebäude (Außenaufgang verschlossen, läßt sich nur mit Zimmerschlüssel öffnen) im 1. Stock können wir fast nur Gutes berichten. Es war sehr groß, hatte einen Vorraum, ein sehr großes Bad und einen sehr großen Schlafbereich mit zwei Einzelbetten und einem Zustellbett für meinen Sohn. Sehr sehr großer Schreibtisch mit diversen Kleinigkeiten (man merkt hier, dass das Hotel schon sehr auf Business-Gäste ausgerichtet ist), Hosenbügler, sehr großer Kleiderschrank, TV (sogar eine Fernsehzeitung gabs), gefüllte Minibar mit frechen Preisen, schöner Entspannungssessel, Tisch, Stühle, Telefon und Balkon. Der Balkon war recht groß, verfügte über zwei Sitzmöglichkeiten - und war leider sehr dreckig ! Bei dem Zimmer handelte es sich um ein Nichtraucher-Zimmer, Aschenbecher war aber vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber und soweit ruhig gelegen. Die Balkontür schloss sehr schwer. Die Decken auf den Betten waren so dick, dass man im Winter bei - 50 Grad noch geschwitzt hätte. Das war so ziemlich das Einzige, was störte.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück für 14 Euro pro Person separat dazu gebucht. Mein Sohn (5 Jahre) brauchte nichts zahlen. Der Frühstücksraum ist übersichtlich, war sehr nett eingedeckt und - wir waren die Einzigen. Das Angebot wirkte auf den ersten Blick mager, allerdings nur vom Umfang der einzelnen Speisen her. Auf den zweiten Blick fand man so ziemlich ALLES. Diverse Säfte aus dem Automaten, Prosecco, Cerialien, Jogurt, Obstsalat, diveres Obstsorten, Fisch, Tomaten-Mozzarella, sehr viele leckere Käsesorten, Salate, süße Teilchen, diverse Wurstsorten, Oliven, Marmelade, Nutella, Auswahl an Brot und Semmeln, kalorienreduzierte Magarine, Butter, Speck, Eier... also im Grunde genommen wirklich KLASSE, hatten wir nicht mit gerechnet. Einzig störend waren die Millionen Obstfliegen um den Obstsalat herum. Kaffee und Kakao wurde an den Tisch gebracht.

• Der Service war schon im Vorfeld sehr gut, da wir uns telefonisch mit dem Hotel in Verbindung gesetzt hatten. Wir erhielten sehr gute und freundliche Auskünfte auf alle unsere Fragen. Beim check-in fand man meine Buchung allerdings nicht - nur, meine Freundin war schon früher angereist und hatte das Zimmer bereits belegt. Auch DAS fand man im PC nicht. Wie auch immer, meine Freundin holte mich dann an der Rezeption ab. Das Zimmer war sehr sauber, nur der Balkon war ziemlich dreckig. Das gesamte Hotel machte ansonsten einen sehr sauberen Eindruck. Zum Service gehört ebenfalls der Taxiruf, 10 Euro zum Flughafen, dafür erhält man dann einen Gutschein, den man dem Taxifahrer in die Hand drückt. Schade, dass man das bei uns vergessen hatte. So zahlte ich also das Taxi doppelt... Das Hotel bot mir allerdings nach telefonischer Rücksprache an, die Kosten zu erstatten.

• Uns war die Nähe zum Flughafen wichtig und das passte soweit. Das Hotel befindet sich an einer Hauptstraße, von der wir allerdings nicht viel mitbekommen haben. Vom Hauptbahnhof aus hat man eine gute und schnelle Anbindung über eine Stadtbahn, die sich nur wenige Meter vom Hotel entfernt findet. Taxifahrt 17 Euro, dauerte ca. 15 min. Unser Ausblick fiel auf einen großen Parkplatz, der zu einer Einkaufspassage gehörte, vom Lärm her ok. Einkaufsmöglichkeiten sind also in Hülle und Fülle vorhanden. Direkt an das Hotel grenzt ein Kinokomplex. Je nach Windrichtung bekam man landende Flugzeuge mit, ebenfalls nicht störend. Die Gesangstruppe, die in den Business-Räumen im Erdgeschoss bis in die Nacht mit Klavierbegleitung und offener Tür probte, schon eher. Aber sehr unterhaltsam. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich eine Art Bar (war sehr gut besucht) mit humanen Preisen, riesengroßen leckeren Portionen und sehr nettem Personal. In der weiteren Umgebung finden sich noch diverse Geschäfte und Restaurants. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz.

gibts da was? Genutzt haben wir nichts, da es sich nur um eine Übernachtung handelte. Es besteht wohl die Möglichkeit, über W-LAN zu surfen, allerdings hätte das was gekostet (im Internet steht, kostenfrei in der Lobby)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2009