Andreas (61-65)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Ferienpark Eifeler Tor ist in die wunderschöne Landschaft des Nationalparks Eifel eingebettet. Die Lage ist einfach grandios, schöner kann man nicht wohnen. Von hier aus kann man die herrlichsten Wanderungen unternehmen. Mit seinen 96 Ferienhäuser und 74 Ferienwohnungen ist der Park noch überschaubar. Wir hatten eine Ferienwohnung der Kategorie 4 CA die wirklich toll war. Alles sehr neuwertig und gut ausgestattet und vor allen Dingen es war alles sehr sauber, keine versteckten Dreckecken, oder Schimmelecken im Bad. Ein dickes Lob an das Reinigungsteam. In der Küche fanden wir ein Bergrüßungspaket vor mit: Spüllappen, Schwamm, drei Spültabs, Streichhölzer und einen zusätzlichen Müllbeutel, das fanden wir recht praktisch. Vom Backofen war ich begeistert, dort war gleich ein Grill und eine Microwelle integriert. Die Ferienwohnung war wirklich ansprechend und gemütlich ausgestattet einziger Kritikpunkt, mir waren die Matratzen zu weich und ich hatte arge Rückenschmerzen. Im Bad waren reichlich Haken für Handtücher usw. vorhanden. In den 4er Ferienwohnungen gibt es keine normalen Kaffeemaschinen sondern stattdessen eine Senseo, aber auf Nachfrage an der Rezeption haben wir umgehend eine Kaffeemaschine bekommen. Hierfür nochmal Danke. Überhaupt, die Damen der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit, das ist auch nicht überall so. Anhand der vorherigen Bewertungen hatten wir schon befürchtet das wir uns im Schwimmbad Frostbeulen holen aber dem war nicht so, das Wasser war wunderbar warm temperiert. Es gab auch noch einen Pool im schönen Außenbereich der aber natürlich jetzt im November nicht mehr geöffnet war. Die Einkaufsmöglichkeiten im Park sind ganz gut, der Parkshop ist sehr groß und gut sortiert, hier gabs fast alles zu moderaten Preisen. Wer ausserhalb einkaufen möchte dem empfehle ich nicht Heimbach sondern Simmerath. Dies liegt zwar 20 KM entfernt aber hier läßt es sich toll einkaufen. In 40 Km Entfernung befindet sich das neue Oulet- Shopping von Bad Münstereifel, zwar sehr voll aber lohnenswert. Auch die Restauration im Park hat uns angesprochen. Im Brauhaus kann man zu zivilen Preisen lecker essen. Der Italiener hatte leider Saison bedingt nicht jeden Tag geöffnet, schade. Was ich auch empfehlen kann für den kleinen Hunger zwischendurch ist der Imbiss "Der Turm". Sehr leckere Sachen wie Frikandel usw. Wir haben hier ein Schnitzel mit Pommes für 5,90 Euro gegessen und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Niederländern die am Wochenende wie eine Invasion in den Park einfielen . Wir hatten leider Pech mit dem Gebäude wo unsere Ferienwohnung lag, die Nachbarn standen schon um 5 Uhr dreißig auf dem Balkon und genossen Ihre ersten Zigaretten, was und nicht gestört hätte wenn dies nicht mit lautem Gerede verbunden gewesen wäre, mit dem Schlaf war es dann vorbei. Unsere Ferienwohnung hatte jetzt nicht die beste Lage, wir haben anstatt in die tolle Landschaft lediglich auf andere Wohnblocks geschaut. Wer also Wert legt auf einen schönen Ausblick sollte dies berücksichtigen und eine Wohnung oder Haus mit entsprechender Lage buchen. Alles in allem haben wir eine tolle Woche hier verbracht und werden ganz bestimmt mal wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im November 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness