Sabine (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ein bißchen viel Italien in Griechenland

Eine sehr schöne Hotelanlage,aufgeteilt in Haupthaus und Village. Besonders das Village im Stil eines griechischen Dorfes mit Dorfplatz, Kirche,Museum,Shops hat uns sehr gefallen. Da hat sich jemand viele Gedanken gemacht. Alles ist sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist allerdings etwas bedenklich, da alles sehr auf die italienischen Gäste, die man unschwer am blauen Armband erkennt, ausgerichtet ist. Die Animateure sind ebenfalls alle Italiener. Die Wassergymnastik morgens am Strand, das Volleyballspiel am Nachmittag, die Kinderanimation am Abend im kleinen schönen Amphitheater, alles findet auf italienisch statt. Das ist sehr schade für allen anderen Gäste, die gerne teilnehmen würden.

• Das Zimmer war nicht besonders groß und die Einrichtung war o.k. Das Waschbecken befindet sich tatsächlich außerhalb des Badezimmers, was nicht besonders vorteilhaft ist. Es gibt auch wenig Ablagemöglichkeiten und keine Möglichkeit z. B. eine Jacke aufzuhängen. Vorsicht beim Safe. Man kann ihn problemslos verschließen, dann allerdings komplett unter den Arm nehmen und herauspazieren, da er nirgendwo fixiert ist.

• Wie schon erwähnt, gibt es zwei Restaurants. Ich kann nur über das Hotelrestaurant urteilen. Das Frühstück war sehr reichhaltig und sehr gut. Das Abendbüffet hat uns etwas enttäuscht, da die Speisen auch hier sehr auf die italienischen Gäste abgestimmt war. Die Desserts waren aber sehr lecker. Es gibt auch eine Terasse für die Raucher, dort muß man aber schon mal läger in der Schlange stehen bis ein Tisch frei wird. Die Atmosphäre ist sehr nett, die Getränkepreise aber weniger nett.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hat gut Deutsch gesprochen. Im Restaurant war es ebenso, besonders hervorheben muß ich allerdings die sehr nette Betreuung von Alexandra und Dimitri. Der Oberkellner ist allerdings völlig fehl am Platz und konnte sich nur mit sehr viel Mühe ein Lächeln abringen. Die Rede ist übrigens vom Hotelrestaurant, die Gäste vom Village mußten in ein anderes Restaurant. Dazu kann ich nichts sagen. Die Zimmerreinigung war o.k., mehr aber auch nicht. Positiv ist auch der Umgang mit Beschwerden. Wir hatten ein Problem mit unserer Dusche, haben es auf dem Weg zum Abendessen an der Rezeption gemeldet und nach dem Essen war alles schon repariert. Sehr schnell!

• Wenn man vom Frühstückstisch aufsteht, sind es nur wenige Schritte bis zur Liege, wenn man denn eine bekommt. Zwei Liegen kosten übrigens 6 € pro Tag. Man kann sich sehr wohlfühlen, wenn einem der Lärm der startenden Flugzeuge nichts ausmacht. (Gibt aber tolle Fotos !) Sind aber nicht so viele Flugzeuge am Tag, ist auch ganz interessant. Durch die Nähe zum Flughafen ( 250 m ) ergibt sich der angenehme Nebeneffekt eines superkurzen Transfers von ca. 10 Min. Zum Ort Pythagorion läuft man ca. 10 Min. Ist ein kleines, sehr nettes Hafenstädtchen mit sehr schönen Geschäften. Besonders nett ist es, abends im Hafen in den diversen Bars und Tavernen zu sitzen. Empfehlenswert ist es auch, einmal mit dem Auto die ganze Insel "abzuklappern". Schafft man locker an einem Tag.Die Autovermietung neben dem Minimarkt im Village kann ich empfehlen.

• Gut

Zur Animation habe ich ja schon alles geschrieben. Ansonsten läßt es sich am Strand sehr gut aushalten. Am Sonnenschirm befindet sich eine Klingel und man kann sich kalte Getränke bestellen ohne einmal aufzustehen. Seeehr nett. Leute mit empfindlichen Füßen sollten Wasserschuhe mitnehmen, da man erst durch Kies laufen muss um ins Wasser zu kommen. Im Wasser ist dann aber schöner Sand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde