Das Hotel ist sauber und wurde erst vor kurzem renoviert. Es gibt ein Hauptgebäude und nebenan das Village. Wir haben das Hotel für 4 Sterne gebucht, diese sind auch gerechtfertigt. Frühstück gibt es bis 10.30h. Wenn man danach zum Pool oder Strand kommt sind die meinsten Liegen leider schon reserviert! Das hat ziemlich genervt! Im Pool waren wir nur selten, da dieser im Juli recht warm war, das Meer hingegen war sehr erfrischend! Der Strand liegt direkt vor der Tür (Kiesstrand). Das Hotel verfügt über einen eigenen Minimarkt, hier gibt es Getränke, Zeitschriften, Kekse und die notwendigsten Kosmetikartikel. Die Preise sind recht hoch. Im Hotel wird eigentlich nur Halbpension angeboten. Es gibt jedoch einen italienischen Club, der auch All Inclusive und Animation beinhaltet (die Italiener brauchen das wohl). Kann manchmal sehr nervig sein.
Die Zimmer sind recht klein und modern, man hat kaum Ablagemöglichkeiten. Safe befindet sich im Schrank (kostenlos), ebanso ein kleiner Kühlschrank. Der Balkon ist ausreichend groß.
Frühstück gibt es von 8-10.30h, Abendessen von 19-21.30h. Wer abends nach 19.30h zum essen kommt und draußen sitzen möchte muss sich in die Warteschlange stellen. Das Essen ist gut aber die Auswahl sehr gering. Es gibt ein kaltes Vorspreisenbuffet, 2-3 warme Fisch und Fleischsorten mit Beilagen und ein großzügiges Dessertbuffet.
Das Personal ist sehr freundlich. Deutsch sprechen sie allerdings ka um. Mit Englisch kommt sehr gut weiter. Die Zimmer werden einmal täglich gereinigt (wir hatten jeden Tag frische Handtücher). Badetücher für den Pool oder Strand werden vom Holtel kostenlos zur Verfügung gestellt. Zimmer müssen am Abreisetag bis 12h geräumt sein. Wenn man sein Zimmer länger behalten möchte muss man bis zu 50€ dafür zahlen.
Das Städtchen Pythagorion erreicht man vom Hotel aus nach ca. 15 Gehminuten. Eine "Touri-Passage" führt direkt zum Hafen. Híer gibt es auch einige Supermärkte in denen man die Getränke billiger bekommt als im Hotelminimarkt. Am Hafen kann man gemütlich spazieren oder sich an eine der vielen Bars setzen. Abends sehr schön. Wir haben uns für 5 Tage ein Auto gemietet. Das lohnt sich echt, denn die Insel ist sehr schön und sehenswert. In ca. 2,5 Stunden ist man einmal um die Inselstraße rum. Nach Samos-Stadt fährt man ca. 20 Minuten. Den Flughafen erreicht man nach 5 Minuten im Bus. Die Flieger sind jedoch keinesfalls störend, eher faszinierend (Landen und starten ca. 10 Flieger am Tag).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Carina & Daniel |