- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt von aussen eher wie eine Kaserne, weil es unbedingt mal einen neuen Anstrich vertragen könnte. Innen ist es sehr modern gestaltet. Die Atmosphäre ist aber eher kühl, da alles in den Farben Grau, Braun und Schwarz gehalten ist. Es stehen im Innenbereich nirgends Grünpflanzen und auch Bilder sind fast keine vorhanden. Man könnte es noch gemütlicher gestalten. Die Gäste sind überwiegend Holländer, Deutsche, Engländer und Schweizer. Wir machten eine Inselrundfahrt mit dem Bus, die pro Person 39 € kostete und 8-9 Stunden dauerte. Wenn man sich nicht ein Auto mieten möchte, ist das eine gute Alternative.
Unser Zimmer war nicht besonders groß aber sehr modern eingerichtet. Hier fehlte allerdings auch wieder ein Farbtupfer z. B. in Form eines Bildes. Der Schrank ist für 2 Personen etwas zu klein und auch die sonstigen Ablagemöglichkeiten sind zu wenig. Das Waschbecken befindet sich mit einer Glaswand abgetrennt im Zimmer. Dusche und WC sind extra. Leider ist die Dusche eine Fehlkonstruktion, das sie keine richtige Türe hat, und so das Wasser beim Duschen immer rausspritzt und die ganze Toilette überschwemmt. Im Zimmer ist eine Klimaanlage die man selbst einstellen kann, ein Fernseher (ARD, ZDF, RTL, DSF), ein Kühlschrank, und was sehr lobenswert zu erwähnen ist : ein kostenloser Safe. Unser Balkon war sehr klein, sodaß gerade noch ein Tisch und 2 Stühle Platz hatten, dafür konnte man von hier aus über eine Treppe gleich zum Strand gelangen.
Es gab für Hotelgäste und Village-Gäste jeweils ein eigenes Restaurant, ausserdem konnte man auch draussen sitzen beim Essen. Das war wirklich herrlich, weil man direkt am Meer bzw. Strand sitzt. Kritisch wurde es nur als es regnete und die Gäste, die normalerweise beim Essen immer draussen saßen, plötzlich auch drinnen einen Platz benötigten. Da wurde es dann sehr eng, da drinnen nicht genug platz vorhanden ist um alle Gäste unterzubringen. Das war natürlich für manche sehr ärgerlich, da einige Leute wieder vom Personal weggeschickt und auf einen späteren Zeitpunkt vertröstet wurden. Was das Essen anbelangt, so entsprach dies nicht einem 4 bzw. 5 Sterne Hotel(wie es auf dem Schild vor dem Hotel steht). Man wurde zwar jeden Tag satt, aber das Essen war nicht sehr abwechlungsreich und sehr lieblos angerichtet. Es wirkte eher wie in einer Kantine. Wir sind von anderen Hotels viel Besseres gewohnt. Es gab öfter Lamm und manchmal Fisch, der allerdings sehr trocken war. Am Salat-und Nachspeisenbuffet gab es eigentlich auch immer das Gleiche. Die Getränkepreise sind eindeutig zu hoch. 1 Bier kostet 4 € und ein Sprite 3 €. Es gab im Hotel noch 2 Bars, die wir aber nicht genutzt haben. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Der Service im Hotel ist hier das größte Manko. Das Personal spricht sehr wenig deutsch und manche sprechen auch nicht englisch. Besonders im Restaurantbereich sind die Mitarbeiter oft sehr demotiviert und äusserst langsam. Es dauert in der Früh oft sehr lange bis man seinen Kaffee eingeschenkt bekommt, falls man überhaupt einen Tisch findet, der abgeräumt ist. Fast täglich musste man um einen Kaffeelöffel betteln, weil ein solcher nicht am Tisch vorhanden war. Ebenfalls waren fast nie Teekannen vorhanden, sodass man immer erst reklamieren musste, bevor man dann nach längerer Wartezeit eine Kanne bekam um sich seinen Tee zu holen. Im Restaurant-Service Bereich gäbe es noch sehr viel zu verbessern. Der Check-in und Check-out ging reibungslos und die Koffer wurden bei Ankunft auf`s Zimmer gebracht. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, ausser dass einmal mein kleines Kopfkissen, das ich von zuhause mitgebracht hatte, nicht mehr da war und beim nächsten Mal unsere zweite Karte für die Zimmertüre verschwunden war. Nach Reklamation war aber beides bald wieder da. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Hotel liegt zwar direkt am Flughafen, aber die Flugzeuge die dort starten und landen sind nicht störend, sondern eher eine Attraktion. In 10-15 Minuten errreicht man zu Fuß das Städtchen Pythagorion. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche Restaurants. Es war unser täglicher Abendspaziergang. Nach Bus nach Samos-Stadt hält dirket vor dem Hotel und kostet pro Person hin und zurück 3 €. Wir waren allerdings von Samos-Stadt nicht sehr begeistert. Das Hotel liegt ausserdem direkt am Strand.
Es gibt ein Tennis-,einen Minigolf-, und einen kleinen Fußballplat zneben dem Hotel. Am Strand gibt es einige Wassersportmöglickeiten. Zum Hotel gehören einn Kinderpool und ein Schwimmingpool. Die Liegen am Pool, die sehr unbequem sind, da sie keine Auflagen haben, sind bereits um 8 Uhr früh schon reserviert (meist nur durch Handtücher) was viele Gäste natürlich sehr verärgert. Am Strand bekommt man jedoch immer eine Liege mit Auflage, die allerdings pro Person 3 € kostet. Der Strand ist ein Sand-Kiesel-Strand und die Wasserqualität ist sehr gut. Leider fehlen Holzbretter über die man zum Strand und wieder zurück gelangen kann, damit man nicht immer den ganzen Sand mit nach oben bringt. Leider gibt es auch keine Duschen am Strand, damit man sich seine Füße abwaschen könnte. Oben beim Hotel sind Duschen und Toiletten vorhanden, die aber in einem sehr desolaten Zustand sind und eher zu einem 2 Sterne Hotel passen würden. Animation findet keine statt, abends spielt ist 3x in der Woche ein Alleinunterhalter.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Monika |