Die Hotelanlage ist zwar schon etwas älter, macht jedoch insgesamt gesehen einen gepflegten Eindruck. Das Restaurant könnte mit einer Renovierung noch ansprechender gestaltet werden. Die Gartenanlagen und der Pool sind jedoch schön angelegt. Das Hotel ist sehr empfehlenswert. Ende Juni wurde es schon ziemlich heiß (tagsüber ca. 34 Grad, nachts 25 Grad). Als Reisezeit wäre wohl der Mai besser gewesen. Die Ruhe im Hotel, die wir Mitte Juni nochn erfahren hatten, endete kurz vor unserer Abreise, nachdem die Sommerferien in Nordrhein-Westfalen begonnen hatten und sehr viele Gäste mit Kindern sowie Jugendliche angereist waren.
Größe, Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers waren nicht zu beanstanden. Wir hatten einen wunderschönen Balkon, von dem wir auf die in ca. 150 m Entfernung liegende Straße und die Berge sehen konnten. Die Klimaanlage auch auch am Tage verfügbar (nur wenn man im Zimmer ist, Steuerung über Schlüssel)
Das Frühstück war reichhaltig, es gab zwar täglich Brötchen, diese waren jedoch immer weich. Besser waren diverse andere Brotsorten. Beim Abendessen waren die Suppen hervorragend, die Salate sehr knackig und lecker. Die Hauptgerichte waren nicht so gut, die Vielfalt gering. Auffällig war insbesondere, dass keine Soßen bereit standen. Nachtisch bestand aus den üblichen Fruchtsalaten und Kuchen sowie Eis
Das Hotelpersonal war äußerst freundlich, dies betraf sowohl das Personal im Restaurant, in der Rezeption und das Personal für die Zimmerreinigung. Die in einigen Bewertungen geäußerte Eindruck, dass Personal wäre unfreundlich, kann nicht bestätigt werden. Wir haben ganz andere Erfahrungen gemacht, insbesondere unser Kellner Dimitri war äußerst hilfbereit. In der Rezeption arbeiten einige Damen, die sehr gut die deutsche Sprache beherrschen. Probleme bei Nachfragen hat es nie gegeben, alle Fragen prompt beantwortet.
Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut. Der nächsten Ort Pythagorion ist zu Fuß in ca. 15. Min gut erreichbar. Dort gibt es einen sehr schönen Hafen, schöne Restaurants und Bars sowie gute Einkaufsmöglichkeiten. Die Linienbus-Verbindungen nach Samos-Stadt waren Mitte Juni nicht wirklich nutzbar. Es fuhr morgens um 8.00 Uhr ein Bus, dann erst wieder um 10.20 Uhr. Ein ähnliches Bild ergab sich für die Rückfahrt 14.00 Uhr, dann erst wieder 17.00 Uhr (letzter Bus). Die Busse waren sehr voll. Besser ist die Nutzung eines Mietwagens oder eines Taxis. Das Hotel liegt direkt am Strand: der Strand ist vom Pool aus in wenigen Schriten erreichbar. Die Ungebung des Hotels ist recht schön (viele Bäume und Blumen). Die Disco-Veranstaltungen finden immer noch statt (am Wochenende). Da wir bei der Rezeption um ein ruhiges Zimmer (Landseite mit guten Blick auf die Berge) gebeten haben, haben wir von der Disco-Musik nichts gehört. Der Flughafen stört nicht, da tagsüber nur wenige Flugzeuge starten und landen; nachts gilt ein Nachflugverbot
Die Aktivitäten bei Sport und Unterhaltung waren nicht sehr ausgeprägt. Gleiches betraf auch die anderen Veranstaltungen. Zweimal in der Woche fand ein Piano-Abend statt. Geplant war wöchentlich ein griechischer Abend (mit Live-Musik und Grillen), der in den 14 Tagen jedoch nur einmal statt fand
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Wolfgang und Christine |