Das Hotel ist neu revoviert und macht einen gepflegten Eindruck. Die Anlage ist für türkische Verhältnisse eher klein, hat aber ca. 550 Betten. Das Hotel hat 2 Pools und im Mai waren auch meist genügend Liegestühle vorhanden. Die Gäste haben sich vorwiegend aus Deutschen und Holländern zusammengesetzt, vereinzelt auch Franzosen. Es waren keine Russen im Hotel. Im Mai waren vor allen Dingen ältere Paare und junge Familien mit kleinen Kindern da. Wir haben unsere Reise erst 10 Tage vor Antritt recht günstig im Internet gebucht. Für den von uns gezahlten Preis war es o.k. und man hat über einige Unannehmlichkeiten hinweg gesehen. Wenn man einen preiswerten Bade und Shoppingurlaub machen möchte, kann man das Dosi empfehlen.
Die Zimmer sind klein, aber gemütlich. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick zum Pool. Abends war es bis 12 Uhr recht laut, da direkt unterm Fenster die Animationsbühlne war. Das Bad war neu renoviert und es gibt fast alle Fernsehprogramme zu sehen. Das Zimmer hat einen Kühlschrank, in den jeden Tag eine Flasche Wasser gestellt wird. Es gibt wohl noch Familienzimmer, die grösser und moderner sein sollen. Morgens gegen halb 7 wurden immer die Liegen zum Pool geräumt und dies zwar in einer Lautstärke, die das Weiterschlafen so gut wie unmöglich machte. Dies könnte auch sicherlich leiser von statten gehen.
Es gibt ein Restaurant und dann Tische rund um den Pool. Die Qualität des Essens und die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Die Tischdecken wurden gewechselt und das Büffet war immer sehr ordenlich. Das Frühstück war unsere Lieblingsmahlzeit, da alles da war, was das Herz begehrte. Da wir immer am Strand waren, können wir zum Mittagessen nicht viel sagen. Das Abendessen war auch ok, aber mir fehlte so ein bisschen die Auswahl. Es gab meist nur eine Sorte Fleisch und wenig Fisch. Dann noch sehr viele, sehr gute Salate und Ragouts, die immer so ein wenig den Eindruck der Resteverwertung gemacht haben. Auch haben sich immer lange Schlangen am Grill gebildet, da die Köche irgendwie nicht in der Lage waren, die Nachfrage einzuschätzen. Ich habe er erlebt, dass mitten in der Hauptessenzeit die fertigen Grillspieße total vergriffen waren und dann erst wieder neue auf den Grill gelegt wurden. Das könnte man mit ein bisschen Nachdenken auch anders regeln.
Das Personal war größtenteils ganz freundlich, die Zimmer wurden ordentlich gesäubert. Wir haben uns nur über einige Kellner im Service geärgert, die ständig auch volle Teller abgeräumt haben, ohne zu fragen, ob man dies möchte. Auch der Getränkeservice beim Abendessen ging teilweise sehr schleppend. Die Kellner waren sehr unaufmerksam und man konnte von Glück sagen, wenn sie ein leeres Glas bermerkten. Was wir wirklich stark bemängeln, ist der Shuttletransfer zum Strand, der nur ganz spärlich statt fand. Nachmittags wurde nur um 13 Uhr und dann erst wieder um 16.30 abgeholt. Weiter möchten wir bemängeln, dass es am Strand keine all-inclusive Leistungen angeboten werden, zumal dies jetzt am neuen Strand durchaus möglich wäre. Wenigstens Erfrischungsgetränke und ein paar Snacks müssten angeboten werden.
Die Lage des Hotels hat uns so gut nicht gefallen, es liegt etwas außerhalb von Kumkoy in einer etwas unkultivierten Umgebung. Schotterpisten usw. Es ist auch recht weit vom Strand entfernt. Man läuft etwa 20 min. Positiv ist, dass direkt hinter dem Hotel eine große Basarzeile beginnt, so dass man nicht immer gezwungen ist, nach Kumkoy oder Side zu fahren. Zum Flughafen sind es ca. 60 Minuten.
Die Animation besteht aus 3 jungen Frauen, die ihren Job erst noch lernen müssen. Wir haben 2 mal die Abendunterhaltung mitbekommen und es war doch sehr bemüht. Da haben wir in anderen Hotels schon viel besseres gesehen. Die Pools waren sehr sauber und gepflegt. In unserer Urlaubszeit hatten wir dass Vergnügen, an 2 Stränden zu liegen. Der neue und wohl auch jetzt immer aktuelle Strand liegt leider neben einem riesigen Russenhotel. Mehr braucht man wohl nicht zu sagen. In unserer Zeit wurde an der Promenade noch sehr viel gebaut, so dass man massivem Baulärm ausgesetzt war. Lt. Strandboy soll aber ab Juni, also zur Hochsaison, das Bauen eingestellt werden. Man kann von diesem Strandabschnitt gut ins saubere Wasser laufen, es sind nur wenige Steine vorhanden. Die Liegestühle sind ganz ok, es sind aber nur leider kleine Sonnenschirme vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|