Liegt im Ferienort Kumköy, etwa 2 km vor Side, rund 65 km vom Zielflughafen Antalya und ca. 1700 m vom Sandstrand entfernt. Ein kostenfreier Shuttle-Service zum Strand wird bis zu vier mal am Tag angeboten. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind am hoteleigenen Strandabschnitt vorhanden, allerdings zum Teil in schlechten Zustand. Außerdem gibt es am Strand kein ai. und selbst mitgebrachte Getränke und Essen dürfen am Strand nicht verzehrt werden, müssen in der Strandbar gekauft werden. Sollte man sich nicht daran halten wird man des Strandes verwiesen! An sich ist die Hotelanlage sauber und gepflegt. Im Hotel gibt es all inclusive in Buffetform. Überwiegend Deutsche, Holländer im Alter ab ca. 20, nach oben offen. In der Türkei einkaufen gehen ist ein Erlebnis. Man wird ständig angequatscht. Außerdem sollte man lieber mit TL als mit € bezahlen. Der Kurs ist etwa 1:2,4. Die meisten rechnen aber 1:2. Also macht man da ein schlechtes Geschäft.
Freundlich eingerichtet mit Teppichboden, Klimaanlage , Telefon, Sat.-TV, Minikühlschrank, Safe (kostenpflichtig), Bad/WC mit Badewanne und Haartrockner sowie Balkon. Sauber, aber stellenweise könnte man mal wieder etwas renovieren.
Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils in Buffetform. Am Nachmittag Kaffee/Tee und Gebäck und zum Abschluss des Tages eine Mitternachtssuppe. Dazu werden einheimische alkoholische und alkoholfreie Getränke zwischen 10:00 und 24:00 Uhr kostenfrei angeboten. Frisch gepresste Fruchtsäfte, türk. Mokka, Cocktails, Eis und Getränke in Flaschen sind kostenpflichtig. Am Strand gits es keinen All Inclusive-Service.
Das Personal war sehr freundlich, manche Kellner zu mir als Frau teilweise zu freundlich. Deutsch ist dort teilweise schwierig, Englisch kein Problem. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Ein Arzt gab es und auch Kinderbetreung vorhanden. Mit einer Beschwerde wg. dem Problem mit den Getränken am Strand wurde nur gelacht und gemeint, dass bissel Geld (bei 10 Tagen so 50 €) wäre ja wohl nicht zu viel verlangt, wenn man das am Strand ausgibt! Ich fühlte mich wie ne Weihnachtsgans. Das Hotel kennt das Problem, duldet es aber. Außer uns haben sich darüber viele andere Leute beschwert, hat aber nichts gebracht. Auch eine Beschwerde beim Reiseleiter von GTI brachte nichts, den hat das nicht einmal interessiert.
Der Strand ist ca. 1700 m entfernt, wird per Hotelshuttle angefahren. Es ist ein typischer Touristenort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Typisch Türkei, man wird überall angequatscht. Viele "Bettenburgen", sehr zugebaut. Wir hatten einen kleinen Mietwagen und waren in Perge, Aspendos, Alanya usw. Haben viele Ausflüge gemacht. Auch eine Badefahrt - Blaue Reise war dabei. Die Landschaft ist nicht ganz so reizvoll wie in anderen Ecken der Türkei.
Kostenfrei: WLAN im Lobbybereich, Tischtennis, Darts, Türkisches Bad, Volleyball, stundenweise am Tag eine Kinderbetreuung für Kinder von 4-12 Jahren und Softanimationsprogramme. Gegen Entgelt: Internet-Ecke, Billard, Sauna und Massage. Sehr schöne und saubere Poolanlage mit Rutsche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|