Das Hotel ist eins der kleineren in der Umgebung. Es besteht aus einem großen Haus und ist in einer kleinen Seitenstraße parallel zur "großen" Straße nach Side oder Kumköy. In der Anlage befinden sich 2 Pools und ein Kinderbecken, ein kleiner Spielplatz, ein Volleyballfeld und ein Stückchen Wiese. Das Haus ist eigentlich überall sauber und wirkt relativ gepflegt. Die Putzfrauen putzen nicht nur oberflächlich, sondern auch z.B. die Sofas der Lobby innen. Gebucht hatten wir 5 Tage All-In von Frankfurt/Main aus für 300€ pro Person. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Niederländer - vereinzelt auch Russen, aber eher in der Minderheit Zusammenfassung: Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man einen Kurzurlaub für wenig Geld sucht. Die Leute sind überwiegend nett, das Hotel ist sauber, die Lage in Ordnung und der Poolbereich einfach toll - das Essen ist super. Trotzdem muss ich anmerken, dass das Hotel im deutschen System höchstens 3 Sterne verdient - es fehlt einfach der Feinschliff. Bei Fragen - einfach melden - ich bin erst heute Nacht wieder zurückgeflogen - meine Erinnerungen sind also noch frisch :D
Wie hatten das Zimmer 347. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Das Bad ist ebenfalls sauber und groß genug für 2 Personen - die Dusche ist eine Badewanne mit Duschvorhang. Es gibt einen kleinen TV mit 2 deutschen Programmen. Die Möbel und der Teppich sind abgewohnt und haben Flecken. Allerdings hat das Hotel begonnen die oberen Stockwerke zu renovieren - es geht also in die richtige Richtung :D. Die Klimaanlage funltioniert super (wenn man die Balkontür schließt *lach) - zwar nur stundenweise, aber das reicht aus.
Ich würde sagen das Personal "war stets bemüht". Zwar sind sie schon freundlich, aber man vermisst ab und zu ein wenig Professionalität. Der Teller wird einem ab und zu entrissen, obwohl das Besteck eindeutig zeigt, dass man noch am Essen ist. Das Personal lehnt am Stuhl der Gäste und hält ein Schwätzchen .. der Umgangston ist eher flappsig. Alles in Allem hat mir persönlich das nicht soo viel ausgemacht - allerdings ist man das nicht so gewohnt. Das Essen war immer sehr gut und reichlich. Die Getränke wurden schnell gebracht. Insgesamt gab es eher türkische als andere Speisen - aber so sollte es ja auch sein in der Türkei - seeeehr lecker ;D
Die meisten Angestellten sprechen deutsch - wenn auch nur in Bröckeln, aber sie bemühen sich. Beim Essen beschränken sich manche Sprachkenntnisse auf "Nehmen"? für das Teller abräumen oder "Trinken"? für die Wahl der Getränke. Bei der Abreise hat man uns den Schlüssel aus der Hand gerissen und das wars. Kein "gute Reise" oder "Tschüss" ... schade. Als wir einen kleinen Eurobetrag an der Rezeption hinterlegen wollten und dafür eine Quittung verlangten wurden wir "angemotzt", ob wir Ihnen was unterstellen würden ... auch eher unprofessionell. Die Zimmer waren immer sauber! Die Putzfrauen waren sehr nett. Das typisch türkische Bettmachen mit Laken falten und Blümchen etc war leider nicht aufzufinden. Kinderbetreuung: Es gibt eine Babybetreuung und einen Kinderclub - was genau mit den Kindern unternommen wird, habe ich nicht gesehen. Im Hotel selbst befindet sich ein Arzt, ein kleiner KIosk, ein Klamottenladen und ein Schmuckgeschäft.
Zum Flughafen sind es ca. 1-1,5 Stunden je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden müssen. Nach Side fährt man in ca 5-10Minuten mit dem Dolmus (1€/Person). Der Dolmus fährt meist alle 7 Minuten in Richtung Side oder Richtung Kumköy - einfach an die Hauptstraße stellen und winken. Einkaufsmglichkeiten gibt es direkt an der Hauptstraße - von der Bank, zur Apotheke, zum Optiker, Klamottenläden etc - alles da! Ansonsten wie erwähnt einfach den Dolmus nehmen. In Side selbst und in Kumköy gibt es massenweise "Händler". Zum Strand sind es ungefähr 700m - absolut machbar zu Fuß. Allerdings gehören die einzelnen Strandteile den dort stehenden Hotels - man darf nicht mal sein Handtuch ablegen. Einen Spaziergang kann man dort aber machen und es ist nicht weit. Ansonsten nimmt man den Hotelbus zum Strand - das Hotel hat an diesem Abschnitt liegen etc gemietet. Allerdings ist es verboten eigene Getränke und Speisen mitzubringen - man soll alles an der Strandbar dort kaufen. Ausflüge sollte man nicht beim Reiseveranstalter buchen - in Kumköy kann ich Phantomreisen empfehlen - wir haben eine Bootsfahrt gebucht und haben 13euro gezahlt (statt 43euro bei neckermann) - die fahrt war super!
Die Pools sind sehr groß, haben eine super Temperatur und sind auch sauber. Es gibt ein paar Duschen am Pool und pro Geschlecht eine Toilette, die aber wirklich nur für den Notfall gedacht sein sollte, da sie an eine Schwimmbadtoilette erinnert. Der Poolbereich sowie die Liegen werden jeden Abend geputzt und neu aufgereiht - sehr lobenswert. Am Anfang unseres Urlaubs war das Hotel noch leer - es gab keine Liegenprobleme. Gegen Ende war das Hotel sehr voll und die begehrten Liegen am Pool wurden morgens reserviert. Auf der Wiese sollte man aber immer eine Liege bekommen :D Internet gibt es für überteuerte 2€ pro Stunde in der Lobby. Die Animation ist okay. Im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels eher schlechter aber ausreichend. Liegt vielleicht aber auch daran, dass wir noch in der "Nebensaison" dort waren. Am Abreisetag waren mehr Animateure unterwegs und abends sollte eine riesen Poolparty steigen. Der Strand liegt ca 2km entfernt und ist sauber. Kein Kies - sondern Sandstrand - die Mitarbeiter der Strandbar (gehören nicht zum Hotel) sind ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend. Hier gibt es auch Duschen und Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|