Großes und relativ neues Hotel direkt neben dem Bahnhof. 12 Etagen, ca. 1000 Betten. Internationaler Standard, internationales Publikum. Freies Wifi ohne Anmeldung im gesamten Haus, Superior Zimmer mit Apple IPTV&Mac. Frühstück möglich (18-25 Euro pro Person). Großer Fitness Bereich (nicht genutzt), mehrere Bars, Cafés, Restaurants im Haus (Skylounge mit gelegentlicher Live-Musik und Blick über die Altstadt) (nicht genutzt). Flure zu den Zimmern sind klaustrophobisch eng. Wenn sich zwei Bewohner mit Gepäck im Flur begegnen muss der eine "zurücksetzen" - man passt nicht aneinander vorbei. Wir hatten "special deal" - Preis. Das war ok. Hätten wir den Normalpreis bezahlt, wäre das etwas zu teuer. TIPP: Das Auto in die neue, helle Oosterdok-Garage stellen. (eigene Einfahrt) Beschilderung "Hotel" folgen und ganz durchfahren. Direkter Zugang zum Hotel. 24 Stunden-Tarif kostet hier 10 Euro. So preiswert wird man sein Auto in Amsterdam sonst nirgendwo los. In der Altstadt direkt gegenüber nicht sofort ins erstbeste Restaurant. Viele sind teuer und schlecht. Lieber ins Jordaan Viertel (10-15 Minuten zu Fuß) - da ist das echte Amsterdam.
Wir hatten "Superior"-Zimmer im 8.Stock. Eher kleines Zimmer - kein Vergleich mit z.B. USA. Zur Ausstattung gehören Bademantel und -schuhe, Kaffee-Teekocher (im Schreibtisch versteckt), Mac IPTV, Fön, natürlich Klimaanlage (leises Rauschen), kleines Fenster zum Öffnen, Minibar, Telefon. Das Bad ist ausreichend groß und neu - wie das gesamte Hotel.
Routiniert-freundliches Einchecken im Minutentakt. 8-10 Mitarbeiter bedienten die zahlreich mit uns eintreffenden Gäste in niederländisch, englisch, deutsch, spanisch oder französisch.
Direkt neben dem Bahnhof gelegen (3 min zu Fuß), direkt neben dm Bus und Straßenbahnknotenpunkt "Amsterdam Centraal", 5 Minuten zur Altstadt. Hunderte Restaurants und Geschäfte in der Nähe. Nightlife (Altstadt, Jordaan-Viertel, Rotlichtviertel) alles in 5 bis 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Hotel ist besonders schallgeschützt. Man hört den Bahnhof und den Verkehr nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife