Wir sind mit Öger gereist, all inclusive, hat alles geklappt - wie immer. Das Hotel hat "nur" 290 Zimmer, ist also keine Bettenburg. Mehr Zimmer kann das Haus aber auch nicht verkraften, die Anlage ist räumlich doch beschränkt. Die Freiflächen sind immer voll und es besteht wenig Möglichkeit, sich dem Trubel zu entziehen, der durch so viele Leute auf einem Haufen nun mal entsteht. Zu unserer Zeit waren nach Aussage der Hotelleitung 70% Belgier anwesend, der Rest Russen, Türken, Franzosen, Engländer, Holländer und ein paar wenige Österreicher, Schweizer und Deutsche. "Amtssprache" war also Französisch, Englisch ging gut und Deutsch hat eigentlich auch recht brauchbar funktioniert. Natürlich gab es auch Mecker über das Benehmen einiger Gäste, aber so hat halt jede Nation ihre Deppen. Wir waren das Erste mal in Bodrum, sonst immer in der Ecke Antalya. Das Publikum im Süden war für uns der Grund, nach was Anderem zu suchen. Wie gesagt, jede Nation hat so ihre Deppen, aber das überwiegend westliche Publikum hat uns dann doch deutlich mehr zugesagt. Darüber hinaus ist Bodrum Urlaubsregion für die Türken und wir mögen dieses freundliche Völkchen. Deshalb würden wir diese Gegend und die Anlage mit den beschriebenen Nachteilen trotzdem ohne weiteres weiter empfehlen.
Wir waren im Haupthaus untergebracht, 28 m² für 2 Personen - was will man mehr. Das Zimmer war sauber, das Bad ebenso. Die Glastür zum Bad (Milchglas) ist gewöhnungsbedürftig aber nicht problematisch. Klimaanlage, Minibar, Flachbildfernseher, ein kleiner Balkon mit Meerblick, ausreichend Stauraum und relativ ruhig - wir sind vollauf zufrieden. Mit eigenem Laptop hätten wir auch WLAN- Anschluß haben können, so gab es einen kostenlosen Zugang in der Eingangshalle.
Das Essen war einfach nur gut und bei zum Beispiel 30 Vorspeisen ist eine Wiederholung nicht zu vermeiden. Es war ständig ausreichend vorhanden und hat - zumindest uns - fast alles geschmeckt. Die Auswahl war quer Beet Europa, so das für jeden etwas dabei sein sollte. 3 Sorten Wein (weiß, rose, rot) waren inclusive und wer was Anderes wollte, hat es sich eben bestellt. Ungeziefer haben wir zwar nicht gesucht, wenn aber welches dagewesen wäre, dann wär es aufgefallen - also absolut keine Beschwerden über die Sauberkeit. Die Geräuschkulisse beim Essen ist im Innenbereich recht hoch, sitzt man draußen, alles bestens.
Über den Service im Hotel gibt es überhaupt nix (naja, fast nix :-)) zu meckern. Wir haben keine unfreundlichen Mitarbeiter gesehen, sie waren immer hilfsbereit und zuvorkommend. Wenn es mit der Sprache mal nicht so geklappt hat, wurde der Kollege hinzugezogen, so das unsere Anliegen immer schnell und in der Regel sehr kompetent abgehandelt wurden. Gebrauchte Gläser, Tassen und Teller wurden immer unverzüglich abgeräumt, manchmal auch schneller, als man essen konnte. Aber natürlich werden auch da ungelernte Hilfskräfte eingesetzt - stellte aber insgesamt kein Problem dar.
Das Hotel liegt unmittelbar am Wasser, Strand gibt es nicht (die 100 m² neben dem Steg kann man nun wirklich nicht als Strand bezeichnen). Wer aber auf der Halbinsel Bodrum Strand sucht, braucht viel Zeit. Es gibt mehrere Holzplattformen am Wasser mit Liegen und Sonnenschirmen, aber für einen Platz dort muß man schon Frühaufsteher sein. Die Anzahl der Liegen scheint sehr knapp kalkuliert zu sein - an freie Auswahl nach halb 8 war nicht zu denken und wer nach 9 kam, konnte schon mal Pech haben und mußte miit den Plätzen unter den Lautsprechern am Pool vorlieb nehmen. In der direkten Umgebung des Hotels ist nichts weiter zu finden, das nächste Hotel ist ca. 1 km entfernt. Zur Dolmus- Haltestelle 200 Meter, 15 Minuten bis Bodrum und 1€ pro Person, das Taxi hätte etwa 12€ gekostet.
Es wurden ständig sportliche Aktivitäten angeboten, wir haben uns aber auf's Wasser und schnorcheln beschränkt, so das wir da keine wirkliche Aussage zu machen können. Mir ist aber aufgefallen, das Volleyball auf einem Tartanplatz wohl eher nicht so das Wahre ist. Am Wasser waren Wassersportangebote vorhanden, über die Preise kann ich aber keine Aussage machen. Um die Mittagszeit war immer die tägliche Poolbelustigung angesagt - da wurde es auch mal etwas lauter - aber diese halbe Stunde war kein Beinbruch. Das Hotel hat einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum mit neuesten Kraft- und Konditionsgeräten. Der Wellnesbereich hat auch einen sehr guten Eindruck gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Ruediger |