Im Florentiner Vorort Scandicci liegt das Hilton Florence Metropole. Man erreicht es leicht mit dem PKW von der Autobahn A 1, innerhalb von 3 Minuten nach der Ausfahrt ist man vor Ort. Der Check Inn verlief sehr flink und überaus freundlich mit zahlreichen Tipps für den Aufenthalt im Hotel und in Florenz. Unseren PKW konnten wir kostenlos auf dem Parkplatz am Hotel abstellen, unser Gepäck wurde vom hilfsbereiten Bellboy ausgeladen und auf das Zimmer gebracht. Das Zimmer in der Executive Etage im 13.OG war geräumig , gemütlich eingerichtet , mit Safe und Minibar ausgestattet und die Betten hatten auch den üblich komfortablen Hilton Standard. Auch das Badezimmer war OK, mit Pflegeprodukten und Fön, einer gut einstellbaren Dusche und einem abgetrennten WC. Die Executive Lounge hat eine Dachterasse mit einem wunderbaren Ausblick auf die Skyline von Florenz, allerdings war das Angebot von Snacks und Getränken nach 21.00 Uhr schon recht limitiert. Das Frühstück ist ausreichend und recht gut, wenn auch nicht überragend - man kann sich Eierspeisen und Cappucino kostenlos aus der Küche bestellen, wenn man es nicht aus den vorgewärmten Schalen bzw. dem Kaffeeautomaten selbst nehmen möchte. Der Service ist je nach Tagesform mal lässig, mal allert. Ein sehr großer Pluspunkt ist der ebenfalls kostenlos angebotene Shuttle-Bus, der in kurzen Abständen das Hotel mit der Innenstadt von Florenz verbindet (Fahrzeit je nach Tageszeit 20-30 Minuten). Der Endpunkt befindet sich am Hauptbahnhof, den man am Besten durchquert und durch den Haupteingang wieder verlässt - dann ist man mittendrin im Trubel der Metropole. Abends kann man den Bus bis 23.00Uhr wieder zur Rückkehr ins Hotel benutzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife