Der Hotelkomplex verfügt über 6 Etagen mit (nach eigenen Angaben) 146 Zimmern, im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant, der Empfang mit kleiner Lobby und die Tagungsräume. Im Kellergeschoß ist wohl der Saunabereich, den wir allerdings weder genutzt noch gesehen haben und deshalb nicht beurteilen können. Auffällig imposant ist der Empfangsbereich mit dem installierten Lichtspiel und den verglasten Aufzügen gestaltet. Sehr positiv viel uns auch die Sauberkeit im gesamten Hotel- und Restaurantbereich auf. In dem von uns genutzten Arrangement über die Reiseabteilung eines Lebensmitteldiscounters war das üppige Frühstücksbuffet und die Erstbefüllung der Minibar enthalten. Das Hotel wurde während unseres Aufenthalts wegen seiner Lage von internationalen Businessreisenden genutzt. Wie bereits erwähnt liegt das Hotel in einer Umweltzone. Es gibt Parkmöglichkeiten für das Auto auf der Strasse um das Hotel. Diese sind an Werktagen tagsüber allerdings stark genutzt.
Unser Zimmer im 1. OG direkt über dem Hotel-Eingang gegenüber der Lifte war sehr modern ausgestattet und genügend groß aus. Die Lage des Zimmers im Hotel versprach zunächst etwas Unruhe. Überraschend war aber, dass weder der Betrieb am Eingang, noch die Nutzung der Lifte oder die Lage zur Strasse sich wegen guter Lärmdämmung störend auswirkten. Die Einrichtung der Zimmer ist wie das gesamte Hotel in gepflegten Allgemeinzustand und in modernem Design: roter Ledersessel, Flachbildschirm (leider in 4:3 Format ;-), abstrakte Bildgestaltung. Im Zimmer war auch ein Netzwerkanschluß zur Nutzung des Internet. Die Verbindung muss allerdings mit einem mitgebrachten Kabel hergestellt werden. Der Richtung zur Strasse mit gegenüberliegenden Bürokomplex verdankt das Zimmer wohl die Ausführung der Badabtrennung in undurchsichtigen Milchglas. Das WC war separat, jedoch ziemlich spartanisch, da sich dort weder ein Abfalleimer noch ein Handwaschbecken befanden. Im Zimmer vermisst haben wir auch eine Garderobe zum Aufhängen unserer wegen der Witterung schon dicken Jacken. Dafür war auf der Sideboard-/Schreibtischkombination reichlich Ablagefläche.
Im Hotel befindet sich auch ein Restaurant mit schmucker Bar in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstück in Büfettform war sehr üppig, mit Saftbar, Sekt, Lachs, Rührei, Schinken, Würstchen, Hackbällchen ... in sehr guter Qualität und leckerem Geschmack. Lediglich der angebotene Filterkaffee war für unseren Kaffeevollautomaten gewöhnten Gaumen etwas dürftig im Genuss. Das Speiseangebot des Restaurants lässt sich über die Internetseite des Hotels in Erfahrung bringen, wobei die Preise unseres Erachtens zu hoch angesiedelt sind. Insbesondere sollte auf die Weinpreise geachtet werden, um keine Überraschung zu erleben.
Mit dem Service des Hotels und dessen Angestellten waren wir sehr zufrieden, wobei wir diesbezüglich relativ unkompliziert sind. Das Rezeptions- und Zimmerpersonal war jederzeit freundlich, zuvorkommend und kompetent. Ein besonderer Service waren die Zeitschriften auf dem Zimmer und aktuelle Tageszeitungen in der Lobby. Auch wie bereits erwähnt die Erstbefüllung der Minibar inkludiert.
Mitten in der Bürostadt Niederrad gelegen, erreicht man vom Hotel die Frankfurter Innenstadt mittels der Straßenbahn (ca. 200 Meter vom Hotel entfernte Straßenbahnhaltestelle) und Umsteigen in die S-Bahn (Bahnhof ca. 800 Meter vom Hotel) doch relativ rasch. Dazu erstanden wir die im Hotel erhältliche 'Frankfurt-Card', die die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel im Stadtbereich und auch Ermäßigungen auf Eintrittsgelder ausgewählter Museen und anderer Sehenswürdigkeiten gewährt. In der unmittelbaren Nähe des Hotels befinden sich nur wenige Möglichkeiten zur Einkehr oder Einkaufmöglichkeiten. Das Hotel befindet sich in einer Umweltzone, die nur mit entsprechender Plakette am Auto zu befahren ist. Auf den Strassen/der Strasse um das Hotel befanden sich auch kostenfreie Parkmöglichkeiten, die tagsüber jedoch ziemlich ausgelastet sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie bereits erwähnt haben wir das Wellnessangebot des Hotels (Sauna, Aromadampfbad, Solarium, Fitnessraum) wegen Zeitmangels nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |