Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel, etwas abseits gelegen

Wunderbares Hoel, sauber, gut eingerichtete Zimmer, super Frühstück (vielfältige Auswahl an Speisen). Freundlicher Empfang und guter Service an der Rezeption. Für Städtereisende: Einfach die Straße hinunter laufen, bis zur großen Hauptverkehrsstraße. Dort die Ampel überqueren, auf die gegenüberliegende Straßenseite und im Tabakshop ein 24h Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel kaufen. Dann ein Stück die Hauptverkehrsstraße hinunter bis zur Haltestelle der Tram 14 und mit dieser bis in die Stadt (Abstempeln des Tickets in der Bahn nicht vergessen!). Fahrt dauert ca. 25-30 min.In Mailand nicht vergessen: Dom, und auf den Dom hinauf, Scala, "Das letzte Abendmahl" von Leonardo Da Vinci in der Santa Maria della Grazie besichtigen (Vorreservierung aus Deutschland empfohlen!). Ansonsten findet man in Mailand so ziemlich jedes renomierte Modelabel --> shopen!

• Zimmer war groß, sauber, modern. Safe war umsonst, Telefon haben wir nicht genutzt. Das Hotel ist dem Anschein nach erst in den letzten Jahren gebaut, dementsprechend war auch der Zustand -> sauber und modern. Kaffeemaschine, verschiedene Sorten Tee und Kaffe wurden auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt. Ein Balkon hatte das Zimmer nicht.

• Gut
  • Frühstücksauswahl war bombastisch. Frisch, vielfältig und gualtiativ hochwertig. Es war immer genügend vorhanden.

• Gut
  • War gut. Immer freundlich und zuvorkommend.Mit englisch ist man im Hotel und ganz Mailand immer gut weitergekommen. Zimmerreinigung erfolgte täglich (sogar Silvester/Neujahr). Beschwerden gab's keine. Uns wurde an der Rezeption immer bereitwillig Auskunft gegeben. Stets freundlich und zuvorkommend!

• Schlecht
  • Wir sind in Mailand-Linate (also dem Stadtflughafen) gelandet. Von dort aus ca. 30 min mit dem Taxi bis zum Hotel. Hat ca. 30€ gekostet. Lage war leider etas abseits. Man konnte sich allerdings am Ende der Straße in einem Tabakshop ein Tagesticket für alle öffentlichen Verkehrsmittel in Mailand kaufen. Es hat 3€ gekostet, und hatte eine Gültikeit von 24h. Die Straße abwärts, ca. 15 min vom Hotel entfernt war die Tram- Haltestelle für die Linie 14. Fuhr in regelmäßigen Abständen in die Stadt. Dauer ca. 30 min. Von Rotlichtatmosphäre haben wir in diesem Viertel nichts mitbekommen. Haben uns sicher gefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife