Hotel mit ca 230 Zimmern auf 5 Etagen. Auf den ersten (und auch auf den zweiten) Blick gepflegtes und sauberes 3-Sterne- Hotel. Wir hatten Frühstück inklusive gebucht ( von 7.00 bis 10.30 bzw bis 11.00 sonntags). WiFi in der Lobby 20 Min. für 1 Pfund, auf den Zimmern 1 Stunde für 5 Pfund bzw Tagespreis. 3 Fahrstühle, die nur mit der Zimmer-Keycard aktiviert werden können. Internationale Gäste jeden Alters. Große Lobby mit Sitzmöglichkeiten. Grundsätzlich ein Nichtraucher-Hotel, vor der Eingangstür 2 Aschenbecher für die Raucher. Da wir ein Jurys Inn Hotel schon einmal in Dublin gebucht hatten, waren wir gespannt auf dieses in London und sind absolut nicht enttäuscht worden. Für London ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis ( ca 140 Euro pro Nacht inkl. Frühstück). Im Gegensatz zu vielen anderen besuchten Hotels in London schneidet das Jurys Inn Islington um Längen besser ab und ist in allen Punkten absolut empfehlenswert. Wir buchen es in London auf jeden Fall wieder !! Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln (tube-Station Angel, diverse Buslinien) ist ideal um schnell alles in der Stadt zu erreichen. Der Kauf einer Metrocard (schon in Deutschland !) lohnt sich, da man nicht an Automaten anstehen muss und unbegrenzt alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann.
Zimmerausstattung: tea-and-coffee-dock (2 Porzellantassen, ausreichend Instantkaffee, Tee, Zucker, Süßstoff), TV, WiFi-Anschluß, Telefon, Klimaanlage, Infomappe über diverse Jurys-Inn-Hotels. Ansprechende neuere Möbel in einer einheitlichen Farbe (braun), dunkler Teppichboden. Bequemes Bett mit zusätzlichen Kissen. Offener Schrank ohne Tür (was aber typisch ist) mit einer Kofferablage. Der zweite Koffer wurde auf dem Sessel platziert. Im Bad kostenlos Duschgel, flüssige Seife und Shampoo und ausreichend Handtücher, die täglich gewechselt wurden. Die Bettwäsche war sehr sauber. Bad und Zimmer wurden täglich gereinigt.
Ein Pub im Haus, der von uns jedoch nicht genutzt wurde. Abends kann man im Restaurant essen. Beim Frühstück gab es nur am ersten Tag (Ostersonntag) eine kurze Wartezeit von ca 15 Minuten, da wohl das Restaurant (namens "innfusion") für den Gästeandrang zu klein war. Danach klappte es ausnahmslos. Das Frühstücksbuffet bietet alles was man will, typisches engl. Frühstück mit beans, eggs, tomatos, black pudding. Ok, wer das mag... Ansonsten frisches Obst, Cerealien, Tee, Kaffee, verschiedene Säfte,Kakao, Wurst, Käse, diverse Brot/Brötchensorten, kleine Kuchen. An einer extra Theke stehen Pappbecher für Getränke to go. Die Tische wurden sofort abgeräumt und gereinigt. Etwas nervig war die zu laute klassische Hintergrundmusik, aber das ist Geschmackssache. Die Speisen am Buffet wurden ständig frisch nachgelegt.
Schneller freundlicher Check-In. Das Zimmer war auch schon vor dem offiziellen Bezug um 14 Uhr fertig für uns. In der Halle befindet sich ein Automat mit Kleinigkeiten, die man schon mal vergessen könnte, z.B. Kosmetika usw. Ebenfalls befindet sich ein PC in der Lobby. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich inkl. Handtücherwechsel. Gepäck kann am Abreisetag kostenlos in einem verschlossenen Raum abgestellt und später abgeholt werden.
Im Stadtteil Islington an einer vierspurigen Straße. Wir hatten ein Zimmer "nach hinten raus" was absolut ruhig gelegen ist. Vom Bahnhof Kings Cross braucht der Bus ca 5 Minuten oder einen Fußmarsch von ca 20 Minuten. Von der nächsten Tube-Station Angel läuft man ca 10 Minuten. Bushaltestelle mit diversen Linien direkt vor dem Hotel bzw um die Ecke in der Gegenrichtung. Da über Ostern diverse Tube-Linien wegen Bauarbeiten gesperrt waren, sind wir sehr viel per Bus unterwegs gewesen. Einige Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Kleinere Supermärkte und diverse Geschäfte (durch die Baron Street rechts neben dem Hotel gehen...)ebenfalls.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife