Ein schöner Urlaub Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit Vor- und Nachteilen. Der Vorteil war, dass es am Nachmittag Schatten hatte, zur Strassenseite gelegen war und es damit keine Belästigung durch Restaurantlärm gab. Wir sind Frühaufsteher und somit störten uns die Busse vom nahegelegenen Busbahnhof und die Logistik am frühen Morgen nicht besonders - das wäre sonst ein Nachteil. Das Zimmer war sauber, funktionell eingerichtet und hatte einen originellen Schnitt bei dem grosse Spiegel gekonnt eingesetzt wurden um das Zimmer zu "vergrössern". Das Bad mit Wanne ist klein, aber alles da was man braucht. Wir hatten All-Inclusive gebucht und würden es wieder machen. Das Speisen- und Getränkeangebot ist gross und sicher für jeden etwas dabei was er mag. Frühstück: durch die lange Frühstückszeit ist nie grosser Andrang an den Buffets. Die Auswahl reichhaltig, an englische Gäste angepasst - Speck, Bohnen, Rösti usw.... natürlich aber auch alles andere - div. Brotsorten, Brötchen, Butter, Marmelade und und und guter Kaffee! Mittagessen: hier hat man die Möglichkeit in einem der Restaurants zu speisen, oder am Buffet im Haupthaus - die Auswahl ist am Buffet ausreichend und wird immer gleich frisch aufgefüllt - am Vormittag kann man sich schon informieren was es Mittag und Abend gibt und dann entscheiden wo man gerne essen möchte. Für die Getränke stehen Getränkebrunnen zur Verfügung, tagsüber bekommt man an allen Bars alles was auf der Karte ist bei All-Incl. Die Preise halten sich im Rahmen. Abendessen: Ebenfalls in Buffetform mit einer schönen Auswahl an Speisen wo man sicher etwas findet was einem schmeckt. Mittag und Abend auch immer Salatbuffet vorhanden. Gäste: von ganz jung bis zum Senior alles vertreten. Familien, Jugendliche, Pärchen...... Von den Nationalitäten sind sicher viele Engländer, CH, D eine gesunde Mischung von überallher. In unserer Woche war alles sehr "zivilisiert" - keine angeheiterten oder zu laute Gäste. Ich würde sicher wieder mal in diesem Hotel Urlaub machen. Wir waren in der allerersten Ferienwoche 28.6.-5.7.15 - 7 Tage Sonne. Anscheinen ist der grosse Ansturm noch nicht da gewesen, obwohl das Hotel sehr gut ausgelastet war. Im Hotel gibt es gratis W-lan, mein altes Handy konnte keinen Empfang aufbauen. Das Klima ist angenehm warm/heiss, am Abend wunderbar zum Shoppen und spazieren, Gartenrestaurants besuchen. Geschäfte haben lange offen. Es gibt viel kulturelles zu entdecken. Die Preise sind nicht überhöht - bei Taxifahrten unbedingt handeln! Zuerst Kosten erfragen! Hier sind wir einmal "reingefallen".
Habe ich auch schon eingangs beschrieben. Tipp: eine Fliegenklatsche mithehmen - es gibt Mücken - nicht viele, tagsüber habe ich gar keine bemerkt, aber wenn man nur eine im Zimmer hat ist es unangenehm. Die Klimaanlage läuft zwar, man merkt bei diesem heiss-feuchtem Klima aber fast nichts davon, ausser man stellt sie wirklich kalt.
Die Gastronomie habe ich eingangs schon beschrieben - im Grossen und Ganzen eine gute Sache. Es wird an den Buffets laufend aufgefüllt, die Speisen / Salate etc. sind frisch und die Auswahl schön. Das Restaurant ist auf Grund der Gästezahl sehr gross, dem kann man aber ausweichen indem man in einem der anderen kleineren isst.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Manchmal musste man doch etwas Länger auf die Bedienung warten, obwohl genug Personal vor Ort war..... na ja es sind Ferien. Badetücher für den Strand können mit einer Karte von der Reception im Wellnessbereich geholt und getauscht werden sooft man möchte. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit - Englisch ist die Sprache die wohl meist verstanden wird - es ist von Vorteil hier Grundkenntnisse zu haben. Die Zimmerreinigung (es ist ein grosses Hotel) wurde bei uns nicht täglich durchgeführt. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich, sehr motiviert und versteht gute Laune zu verbreiten.
Das Hotel verfügt über div. Pools, ist durch einen Tunnel unter der Strasse mit dem Meer verbunden - Steinstrand mit Leitern zum Reingehen. Das Wasser ist herrlich sauber und erfrischend. Eine schöne Anlage, wo man sich aussuchen kann ob man es gerne etwas lebendiger (Musik, Animation) oder etwas ruhiger (Strand, Strandpool, oberes Pool) haben möchte. Für Kinder gibt es einen eigenen Bereich mit einem seichteren Pool. Durch einen Durchgang kommt man von der abgetrennten Hotelanlage an den öffentlichen Kies- Steinstrand. Die Lage des Hotels ist ideal für sämtliche Aktivitäten - spazieren, einkaufen, Wassersport eigentlich alles in unmittelbarer Nähe. Wir erkundeten die Insel mit dem öffentlichen Bus, die fleissig bis 23 Uhr fahren und ein top Preis- Leistungsverhätlis bieten (1 Woche für 6.50 Euro) für die ganze Insel. Inzwischen habe ich gehört, dass der Preis auf 21 Euro pro Woche aufgeschlagen hat, was aber immer noch sehr günstig ist. Der Busbahnhof ist nur 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ich empfehle eine Bus Map zu holen, da hat man eine sehr gute Übersicht welcher Bus welche Strecke fährt und wo man umsteigen kann. Die Sightseeingbusse "Hop on Hop off" sind im Verhältnis zu teuer. Bei den Ansagen hat man Mühe die Objekte zu sehen, weil sie nicht korrekt gesteuert sind und ich hatte das Pech, dass mein Headset nicht richtig funktionierte. Sandstrand: hier fährt man auch praktisch mit dem ÖV hin - es gibt verschiedene schöne Sandstrände, wobei Paradise Bay (hier muss man etwas laufen) unser Favorit war. Für kleine Kinder ist Mellieha Bay ein Traum.
Der Aussenbereich ist gepflegt, die Pools sehr sauber - es wird jeden Morgen geschrubbt und geputzt. Ich war sehr positiv überrascht. Manko: wenn man eine Liege beim Pool möchte, muss man relativ früh aufstehen und sie reservieren - leider. Spätaufsteher werden Mühe haben eine freie Liege zu finden, obwohl das Poolpersonal sehr bemüht ist zu helfen. Gem. Reception sind bei Vollauslastung 1000 Gäste im Haus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |