Der EIngangsbereich ist großzügig, hell und mit bequemen Sesseln ausgestattet, das Empfangspersonal war weitgehend kompetent und freundlich. Das Hotel ist ziemlich groß und deshalb vielleicht nicht für jedermann geeignet, man sollte wissen ob man es lieber familiär mag oder nicht. Viele der Gäste waren Briten, aber auch andere Nationen (F, I, B, NL, skandinavische Länder) waren vertreten. Altermäßig traf man fast alles an, sowohl Familien als auch Rentner. Ich habe mit einer Freundin eine Art private Abifahrt gemacht, in unserer Altersklasse gab es jedoch sehr wenige Gäste. Für Familien eignet sich das Hotel meiner Ansicht nach auch, die Animation ist tagsüber nur für Kinder und abends (findet fast täglich statt) in der Regel für die ganze Familie geeignet (Sprachen: englisch, französisch, italienisch). Morgens und abends gibt es ein reichhaltiges Büffet, neben typisch britischem Frühstück gibt es auch andere Dinge zu essen (Müsli, Brot, Croissants), nur vom Kaffee sollte man Abstand halten. Das Personal ist in der Regel freundlich. Man sollte daran denken, dass es im Sommer extrem heiß ist, im Juli ist es nicht ratsam zwischen 12 und 15 Uhr am Strand zu liegen. Viele Malteser reagieren freundlicher wenn sie auf italienisch statt auf englisch angesprochen werden, wer italienisch kann sollte dies also nutzen. Die englische Aussprache klingt am Anfang ein wenig ungewöhnlich, aber man kann sich gut verständigen. Bus fahren ist nichts für schwache Nerven, der Verkehr ist recht hektisch! Ich war mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden. ich glaube man sollte bei einem Vier-Sterne-Hotel in einem südlichen Land wie Malta nicht ganz denselben Standard erwarten wie man in in Deutschland hätte. Die drei maltesischen Inseln sind jedenfalls ganz sicher eine Reise wert!
Die Zimmer sind alle mit Bad, Klimaanlage, TV (z. T. deutsch), Minibar, Telefon und Safe (Zusatzgebür 11 Euro) ausgestattet. Das Doppelzimmer und das Bad waren angemessen groß, die Einrichtung hätte allerdings ein bisschen schöner sein können, das lag aber unter Umstäden daran, dass wir ein Economyzimmer ohne Meerblick gebucht hatten. Dies hatte aber auhc Vorteile, da man im Zimmer nichts vom Poolgeplantsche bzw abends von der Animation gehört hat, außerdem heizte sich der Raum tagsüber nicht so auf (Balkontür nach Westen). Die Installationen im Bad waren allerdings recht "südlich", in Deutschland würde man keinen Spülkasten mit einer lose darauf liegenden Sperrholzplatte verschließen! Sauber war es dennoch, technische Probleme gab es zum Glück auch nicht. Die Gäste können selbst entscheiden wie oft die Handtücher gewechselt werden sollen, Bettwäsche wird alle 7 Tage gewechselt.
Das Hauptrestaurant bietet einige Tische mit direkten Meerblick, wirklich sehr schön. Auch das Essen war gut und abwechslungsreich, von englischer Küche war hier nichts zu spüren! Da es Büffets gab konnte man auch die Mengen nach Bedarf selbst bestimmen und mehrere der Gerichte probieren, auch an Nachspeisen gab es immer eine kleine Auswahl. Getränke muss man abends extra bestellen, manchmal hat das ein bisschen lange gedauert, sonst gab es aber keinen Grund zur Beanstandung.
Das Personal am Empfang und in Restaurant und Bar war meist freundlich, Englischkenntnisse sind logischerweise kein Problem. Nur bei den Zimmermädchen gab es unter Umständen leichte Verständigungsprobleme, aber die Sauberkeit hat darunter eigentlich nicht gelitten. Check-In, Anfragen, Flugbestätigung wurden schnell geregelt.
Das Hotel liegt in einer UMgebung mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, ein Lebensmittelgeschäft gibt es in wenigen Metern Entfernung. Auch die unmittelbare Nähe zum Busbahnhof hat sich als echter Vorteil erwiesen, die Busse fahren von dort meist direkt zu allen sehenswerten Orten, zudem sind sie wirklich günstig.
Es gibt mehere Swimmingpools wie auch einen direkten Zugang zum hoteleigenen Felsstrand (Sandsrtände sind auf Malta generell sehr selten). In beiden Bereichen sind Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos verfügbar, auch Handtücher kann man sich geben lassen (ich würde aber zu eigenen raten). Auch sonst gibt es ein recht breites Unterhaltungs- und Sportangebot, sogar ein Casino befindet sihc im Hotelgebäude.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |