Unseren ersten Urlaub auf Malta haben wir sehr genossen und sind insgesamt froh, haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Es entspricht mit kleinen Abstrichen insgesamt unseren Vorstellungen und Ansprüchen an Umgebung, Sauberkeit und Service.
Wir hatten eine Suite gebucht. Es war nicht ganz das was wir erwartet hatten. Ganz so hell, modern und geräumig wie angepriesen und präsentiert, war diese nun doch nicht. Statt Panoramablick, eher seitlicher Meerblick. Durch die dunklen, doch ältere Möbel wirkte es eher etwas gedrungen. Nun gut, wir waren ja nicht hier zum Wellnessen und auf dem Zimmer zu verweilen. Nichts desto trotz, die Betten waren sehr bequem und die Zimmer sauber.
Wir waren das erste mal auf Malta, daher Halbpension gebucht, weil wir ja nicht genau wussten was es in näherer Umgebung so an Angeboten gab (wären übrigens auch für jeden Gusto fussläufig vorhanden). Das Nachtessen im Hotelrestaurant Menhir findet wie in fast allen Ferienhotels in Buffetform statt. Es war sehr abwechslungsreich und es gab immer eine ausreichende Auswahl an Speisen. Bis zum Ende der Essenszeiten wurde immer frisch zubereitet und aufgefüllt - selbiges gilt für das Frühstück. Abzug gibt es von uns weil es im Menhir, egal wann, immer sehr laut und wusselig war. Hat dadurch dann schon eher einen Kantinencharakter, der Kaffee zum Frühstück ist für die Kategorie Hotel unterirdisch - schade.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Da wir schon recht früh ankamen, konnten wir das Zimmer noch nicht beziehen. Wussten wir, war auch kein Problem. Gepäck in den Aufbewahrungsraum und gemütlich den ersten Spaziergang unternommen. Zurück im Hotel wollten wir unsere Koffer holen um uns schliesslich im Zimmer etwas frisch zu machen - und siehe da, die Koffer wurden uns bereits direkt schon aufs Zimmer gebracht. Wirklich sehr aufmerksam.
Die Lage und Umgebung im Vergleich zu anderen Hotels und Orten würden wir als sehr gut bewerten. Nicht voll mitten im Geschehen, daher etwas ruhiger und doch fussläufig zu den Hotspots, wenn man das denn möchte. Direkt an der Promenade, wo man zu jeder Tageszeit herrliche Spaziergänge machen kann. Ein weiterer Pluspunkt ist der sehr nahe gelegene Busbahnhof, von wo aus man eigentlich jede Destination der Insel erreichen kann. Als kleiner Tipp für all die jenen die auch gerne etwas selbstständiger unterwegs sind: eine 7 Tages-Karte gültig für alle Busse (ausser Express) für Malta inkl. Gozo gibt es für € 21.00 an jedem Ticketautomaten zu beziehen. Das ÖV-Netz ist gut ausgebaut und fährt kurztaktig. Für die Fahrt vom und zum Flughafen haben wir uns dann allerdings doch mit dem Taxi gegönnt (pauschal € 28.00 je Fahrt), das die Busse immer recht voll sind. Mit Gepäck und Koffern hatten wir darauf wenig Lust.
Bars, Wellness, Pool, Sonnenterrasse etc. sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt und können es daher auch nicht wirklich bewerten.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, Vielen Dank fuer Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt Ihren Erwartungen entsprochen hat.Als Erstes moechten wir uns fuer Ihre gute Lagebeschreibung mit wertvollen Tipps fuer unsere Holidaycheck Leser bedanken. Wir bedauern, dass Ihr Zimmer nicht hundertprozentig Ihren Erwartungen entsprochen hat. Danke, dass Sie die hervorragende Sauberkeit erwaehnt haben. Die Hoechstnote im Bereich Service wissen wir sehr zu schaetzen. Ein hervorragender Service ist uns besodners wichtig. Wir freuen uns, dass unsere Kueche Ihren Geschmack treffen konnte. Ihr Kommentar bezueglich der Qualitaet des Kaffees werde Ich an unsere F&B Abteilung weiterleiten. Wir wuerden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder bei uns begruessen zu duerfen. Gaestebetreuung Vicky Zammit