- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir (Paar 42/49) waren in der letzten Februarwoche 2015 im Dolmen, und uns hat dieses Hotel insgesamt NICHT gefallen. Einiges war OK, vieles grausig schlecht. Das Hotel mag 4 Sterne auf Malta haben, auf den Kanaren, in der Türkei oder den griechischen Inseln hätte es 2 Sterne, mehr sind wirklich nicht gerechtfertigt. Das Hotel hat rund 400 Zimmer, und war zum Ende unserer Woche recht voll belegt, allerdings mit überwiegend einheimischen Gästen, darunter mehrere maltesische Schulklassen und Fußballmannschaften um die 16 Jahre. Entsprechend laut, drängelig, rangelig und wuselig ging es am Frühstücksbuffet zu. Schlangenbildung am Frühstücksbuffet war damit üblich, was morgens nicht so klasse ist.. Auch auf den Fluren und nachts war es recht laut, und Kindergeschrei war bis nach 0 Uhr zu hören.... Ausländische Touristen waren geschätzt höchstens 10 - 20 % im Hotel, die Masse waren Einheimische. Deutsche waren nur sehr wenige dort. Im gesamten Hotel gibt es freies WLAN. Nicht grad schnell, aber dafür kostenlos.
Wir hatten Zimmer 363, also mittlere Kategorie mit Meerblick, und fanden die Zimmer eher klein. Ein Bett aus zwei Teilen, die sich auch leicht auseinander schieben... da kann man schon mal in der Mitte durchrutschen... Ein Schrank von etwas über einem Meter Breite ist jedoch für 2 Personen viel zu klein. Es gab einen Fernseher und einen kleinen Kühlschrank, sowie für den Balkon 2 Plastikstühle. Das Zimmer ist SEHR hellhörig, da die Klimaanlage offensichtlich direkte Verbindungen zu den Nachbarzimmern hat. Ein normales Gespräch im Nebenzimmer war problemlos zu verstehen. Der absolute Horror war jedoch die Milchglas-Schwingtür zum Badezimmer, die - wir haben extra an der Rezeption nachgefragt - in allen Zimmern vorhanden ist. Diese Tür kann man nach außen oder innen frei durchschwenken, und sie hat in Mittelstellung (= Tür "geschlossen") rundrum 1 - 2 cm Luft. Ergo hört man im Zimmer wirklich jedes Geräusch aus dem Bad, jeden "Hauch" und jeden Tropfen... Privatspähre adé ....
Das Frühstück war auf deutlich niedrigerem Niveau, als ich es bei 4 Sternen erwarten würden. Wir waren schon in drei Sterne Hotels, die ein um Längen besseres Frühstück boten. Es gibt Kaffee aus dem Automaten, auch Varianten, auch entcoffeiniert, schmeckt aber alles ähnlich bis unlecker... Es gibt Toast zum selber toasten, Weißbrot zum selber aufschneiden, labberige Weißmehlbrötchen und labberige - mit Malzextrakt eingefärbte - dunkle Brötchen. Manchmal gabs auch kleine Croissants. Es gibt 2 Sorten Marmelade, in Tütchen verpackt, wie bei McDonalds der Ketchup... Honig in Einwegschälchen und eine Schokocreme gabs auch. Es gab Rüherei (mit Milch) und Spiegelei, sowie all diesen fettigen Kram, den der Engländer gern zum Frühstück mag (Bohnen, Würstchen, frittierte Kartoffelteile....) Es gab 2 Sorten Wurst (sehr fettig) und 2 Sorten geschmacksarmen Käse. Gesehen haben wir auch noch Tomaten, die wir nach 2 maligem probieren aber nicht mehr genommen haben, da sie nach nichts schmeckten. Einen weißen (Schafs-?)Käse gab es noch, und das war es dann auch. Insgesamt für eine Woche grad noch erträglich, aber keinesfalls lecker oder auf vier-Sterne-Niveau.
Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen gut englisch, und waren immer nett und freundlich. Da gabs nichts zu bemängeln. Mit deutsch haben wir gar nicht erst probiert was zu regeln, das würde ich dort auch nicht erwarten. Die Zimmerreinigung kam zwar meist recht spät, machte ihren Job aber tadellos.
Die Lage in Bugíbba ist schon praktisch, der Busbahnhof ist um die Ecke, Supermärkte und Restaurants ebenfalls. Transfer zum Flughafen etwa eine Stunde, öffentlicher Bus nach Valletta braucht eine Stunde hin, und zurück (im Berufsverkehr) eher eineinhalb Stunden... Wir haben in mehreren Restaurants der Umgebung gegessen, waren alle günstig und gut.
Der beheizte Indoor-Pool ist eine größere Badewanne und misst so ca. 4 x 8 Meter. Die Sauna - wir hatten so schlechtes Wetter, da wollten wir uns in der Sauna mal ordentlich durchwärmen - sieht wirklich richtig schlimm aus !! Uralt, das Holz mehr schwarz als braun, sehr stark abgewetzt, überall standen die Nägel raus, und man musste aufpassen, sie an den Ausbrüchen im Holz keinen Splitter einzureißen. Das war die älteste und schmuddeligste Sauna die ich je gesehen habe. Außenpools sind nicht beheizt, weitere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, bzw. wurden aufgrund des Wetters nicht angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Martin |