Christoph (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Strand
Sauberkeit und Gastronomie auf hohem Niveau in bevorzugter Lage

Ein gut geführtes Haus mit modernen Zimmern, großartigem Essen und einer vielfältigen Poollandschaft. Dazu liegt das zentral im.Ort mit Geschäften und Gastronomie. Schön auch die Nähe zum Busbahnhof. Aufmerksamer Service auf hohem Niveau.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein gepflegtes und stets makellos sauberes Familenzimmer im obersten 6. Stock mit schönem Meerblick, 2 Bädern und großem Balkon. Dank der Lage an einem kleinen Extraflur ziemlich ruhig. Gute Verdunkelung im kleibänen Zimmer (dafür wenig Licht, nur Lichtschacht) und hinnehmbar im größeren Zimmer. Die Klimaanlage dort war bei 25 Grad Außentemperatur bei Sonneneinstrahlung überfordert. Besonders erwähnenswert die Sauberkeit und Ordnung, für die vor allem 'unser' Herr Arya sorgte, der daneben durch Freundlichkeit und Höflichkeit den Urlaub besonders machte.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

So ziemlich das beste Essen, das ich je in einem All-Inclusive-Paket hatte. Schöne Auswahl, vor allem aber alles, wirklich alles, hervorragend gekocht und gewürzt. Immer etwas Maltesisches dabei, vor allem beim Frühstück, und kinderlieber und fast schon zu aufmerksamer Service, der die Teller abräumte, kaum, dass sie leer waren. Es fehlte nichts. Dazu anständige Getränke zur Selbstbedienung, Kaffeeautomaten mit ganz ordentlichem Kaffee auch zum Abendessen nutzbar. Bei AI sind diverse andere Restaurants 1x buchbar. Besonders gut die Kuchen und Torten im Café Ombré und beim Buffet. Das beste Essen Sonntag zu Mittag, wenn die halbe Insel dort zum Schlemmen kommt. Sonderwünsche werden unproblematisch erfüllt. Störend war, dass die schöneren Plätze, etwa draußen am Pool oder drinnen mit Meerblick, nicht für Kinder unter 12 erlaubt waren, Dadurch fühlte man sich als Gast 2. Klasse, zumal im "Kinder"-Bereich Überfüllung und im "Bessere-Gäste"-Bereich relative Leere herrschten. Kinderfreundlichkeit Fehlanzeige, was einem Hotel dieser Marke sehr schlecht steht. Das wäre auch der (einzige) Grund, nicht erneut herzukommen.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Animation

Das Personal war freundlich und kompetent Probleme wurden sofort gelöst. Der Check-In-Prozess war allerdings zäh und fast schon zu bürokratisch. Nervig waren die, wenn auch im Ton sehr joviqlen und freundlichen, ständigen und sich täglich wiederholenden Versuche am Pool, uns Fotos und mit hohen Extrakosten verbundene Restaurant-Besuche anzudrehen. Nein heißt Nein, auch heute am Mittag, Nachmittag, morgen am Vormittag, übermorgen. Und bitte, wenn ich auf der Liege schlafe, möchte ich nicht nach 5 Minuten hören, ich hätte ja geschlafen und ob ich nicht vielleicht doch gerne irgendwas kaufen will. Ungehörig.

Familien

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Schöne saubere Poollandschaft mit viel Auswahl. Draußen schon recht kühl, daher war das Hallenbad mit seinen 30 Grad das Highlight für unsere Kinder.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Glasklares Wasser, gut gelungener neuer Beach-Club 'Sabi' mit Platz und viel Flair.

Animation

Beliebte Animation

Nette Kinderanimation, liebevoll und offen. Auch der Rest der Animation gut gemacht und unaufdringlich. Tolle Ideen wie der Poolspielzeug-Verleih. Minidisco super, leider nur 1x und damit zu selten.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Die ganze Insel ist (naja, zwischen den ubiquitären Bauruinen) gefühlt ein Museum. Busbshnhof quasi hinterm Haus, Direkt-Bus TD13 fährt durch bis Valletta.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Busbahnhof quasi hinterm Haus samt Fahrkartenautomat. Am Ufer noch weitere Bushaltestellen.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Christoph