Hartwig (51-55)
Verreist als Freunde • April 2015 • 1 Woche • Sonstige
Sehr zu empfehlen - habe es stets genossen!

Mein Name ist Hartwig Hausdorf. Ich bin Forscher und Buchautor mit inzwischen 27 Titeln, die in insgesamt 18 Sprachen weltweit erschienen sind. Mehrere Male schon war ich mit Gruppen meiner Leser auf der Insel Malta, die mit zahllosen Relikten einer rätselhaften Vergangenheit begeistert. Begeistert bin ich auch vom Hotel Dolmen Resort in Qawra/Bugibba, in dem ich schon wiederholte Male mit meinen Lesergruppen weilte; das jüngste Mal im April 2015. Angefangen mit der unvergleichlichen Lage am Meer, mit einem echten steinzeitlichen Tempel im Garten, möchte ich mich hier auf ein paar Punkte beschränken, die mir besonders gut gefielen. - Stets hatte man am Front Desk ein offenes Ohr für unsere Anliegen; uns wurde stets zur vollsten Zufriedenheit geholfen. - Die Zimmer waren immer sauber und wurden vom Servicepersonal baldmöglichst gereinigt. - Ganz besondere Freude hatte ich immer im Restaurant, das mit einem äußerst reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffet aufwartet. Nicht minder Freude bereitete mir, daß ich stets für meine Gruppe reservierte, zusammengestellte Tische bekam, wo sich meine Reiseteilnehmer wohl fühlten. Ich kann das "Dolmen Resort" für Gruppen als auch individuell (da war ich im Februar 2009 ein paar Tage mal ohne Gruppe) wärmstens empfehlen, und werde mit meinen Malta-Gruppen auch künftig dieses Hotel bevorzugen. Beste Reisezeit: Ab Mitte März bis ca. Mitte Mai - war für mich wettermäßig am angenehmsten.

• In den vergangenen Jahren hatte ich meist ein Zimmer mit Meerblick; die Aussicht auf den sehr schönen Garten und die St. Paul´s Bay ist großartig. Die Zimmer hatten auch stets eine angemessene Größe, und dank gutem Service gabs an der SAuberkeit nichts zu bemängeln.

• Wie bereits oben kurz angemerkt, hat mich das Buffet-Restaurant sehr begeistert, z.B. Vielfalt der Speisen, Maltesischer Abend, inkludierte Getränke (!) u.v.m. Stets konnte ich auch mit meinen Gruppen an einem gemeinsamen, langen Tisch sitzen, was die Kommunikation unter den Gruppenteilnehmern sehr förderte!

• Mit dem Service sowohl am Front Desk, Restaurant u.a. war ich stets sehr zufrieden. Rücksprachen mit Teilnehmern meiner Gruppen bestätigten meine persönlichen Eindrücke.

• Wie schon oben kurz angemerkt, befindet sich das Hotel - nur durch die Küstenstraße getrennt - am Strand mit herrlichem Blick auf die St. Paul´s Bay. Besonders schön finde ich die Gartenanlage mit dem Steinzeittempel, ein paar schönen Araukarien und darin eingestreut die schöne Pool-Landschaft. Gönnt man sich zudem ein Zimmer auf der Meerseite, so fasziniert sowohl der morgendliche Blick als auch der Sonnenuntergang über der St. Paul´s Bay.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2015