Holger (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Zimmer sind nur auf der Seeseite zu empfehlen

Das dritte Zimmer war dann in Ordnung , am besten erst ab dem 3. Stock nehmen. Zimmer immer zuerst prüfen ( Schimmel in den Schränken etc) und gleich reklamieren, vorsicht "blondes Gift" an der Rezeption meiden-ist sehr unfreundlich und wenig hilfsbereit. Uns hat unsere Reiseleitung von L-Tours weiter geholfen. 4 Sterne sind aber trotzdem zuviel. Essen ( Halbpension) war Durchschnitt. Speisesaal hat sehr schönen Meerblick. Wenn man hier das 4 Sterne Niveau aus Deutschland erwartet ist man definitiv falsch. Familienfreundlich würde ich es auch nicht bezeichnen. Es sind auch überwiegend ältere Gäste dort. Wenn man Zimmer auf der Seeseite bekommt und das Hotel nur als Ausgangspunkt für Ausflüge sieht , ein paar Abstriche beim Essen macht und nicht verfroren ist ( Heizung hat bei uns nicht funktioniert und Nachts wird es schon etwas kalt im März) kann man es durchaus buchen.

• Extrem unterschiedlich: 1. Zimmer 4 Stock Landseite -eine Katastrophe jede Jugendherberge hat bessere Zimmer. 2. Zimmer Erdgeschoss Seeseite- schon besser aber mit Schimmel und sehr laut. 3. Zimmer 3 Stock Seeseite - war in Ordnung

• Essen eher Durchschnitt, in Anbetracht dass es für Halbpension auch nur 6 € kostet kann man es lassen.

• Reinigungskräfte waren sehr nett, Servicepersonal im Speisesaal eher gelangweilt. An der Rezeption ist es sehr unterschiedlich je nachdem wer gerade Dienst hat von sehr gut bis sehr schlecht.

• Gute Lage wegen der Nähe zur Bushaltestelle, Bus nach Valetta benötigt aber ca. 1, 25 Std. Ansonsten sehr touristisch geprägte Ecke. Bei den Busen lohnt sich ein Tagesticket 3 € oder ein 3-5 Tages Ticket, kamm man direlt an der Station kaufen. Taxi, wir haben 25 € vom Flughafen zum Hotel (ca. 35 Minuten)gezahlt, Taxi vom Hotel gebucht kostet noch mehr da privater Anbieter.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alles was vom Hotel an Ausflügen angeboten wird kostet schon mal fast das Doppelte. Besser auf eigene Faust etwas unternehmen oder vor Ort buchen. Wir sind z. B. auf Goso mit dem Linienbus/Fähre gefahren kostet so ca. 8 € je Person und dort haben wir uns ein Taxi genommen ( ca 75-100 € für 4 Personen) der hat uns dann den ganzen Tag rumgefahren und alles gezeigt. Vom Hotel hätte alles ca. 200 € gekostet.

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Reisegrund:Stadt