Harald (31-35)
Alleinreisend • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Teuer, nicht sonderlich gut, aber top Lage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das hier beschriebene Hotel befindet sich an der Lexington Ave Ecke 51. Straße, wo auch die Subway Linie 6 (Bronx-City Hall) fährt. Wir haben im 2. Stock gewohnt mit Blick auf das gegenüberliegende Fitnesscenter, die Klimaanlagen des Hotels und das Fire Department. Attaktionen wie die 5th Ave, der Central Park, der Time Square, Rockefeller Plaza, St. Patricks Cathedral, die Central Station, das Chrysler Building, Empire State Building etc. sind schon recht gut und schnell zu Fuss zu erreichen. Alles in allem war der Zustand des Hotels eher schlecht. Der Teppich wurde über den alten gelegt, die Hotelbar war total verstaubt wie auch alle Ecken, die man auf dem ersten Blick nicht so erkennt (habe was Heruntergefallenes gesucht und bin beim Greifen in den Staub zwischen Bett und Schreibtisch auf einen alten Haarreifen gestoßen...). Insgesamt muss man jedoch sagen, dass trotz dieser Unannehmlichkeiten das Bett okay war und auch das Bad relativ sauber, wenn auch der erste Eindruck etwas ernüchternd ist. Gegessen haben wir im direkt neben dem Eingang des Hotels befindlichen Metro Cafe oder um die Ecke bei Starbucks. Im Hotel selber haben wir nicht gegessen, das Fitnessprogramm haben wir nicht genutzt - den Ausgleich brauchte man bei durchschnittlich 10 km Fußmarsch und mehr hier nicht! Natürlich ist es an der 51. Straße sehr laut in Midtown Manhattan, darüber muss man sich im klaren sein. Bis 3 Uhr Nachts ist es extrem laut, dann für 2, 5 Stunden etwas ruhiger bevor der Rummel wieder losgeht. Ohrenstöpsel sind dringend zu empfehlen. Der Ausblick ging auf ein über 30-stöckiges Hochhaus mit Fitness-Center (dort wird rund um die Uhr geschwitzt!) und auf die Feuerwehrstation, die eigentlich ständig ausrückt. Dazu nerven die hauseigenen Klimaanlagen auf dem Dach 1 Stockwerk unter unserem (wir waren im 2. - das Erdgeschoss zählt als 1. Stockwerk). Auf der Internetseite des Doubletree Metropolitan wird damit geworben, dass das Hotel modernisiert wurde, was für den nicht benutzten Flatscreen-TV auch zutrifft - mehr aber auch nicht. Da wir das Hotel aber nur als Übernachtungs- und Aufbewahrungsmöglichkeit genutzt haben war das schon okay. Ich denke wer etwas drauf achtet sollte beim Buchen definitiv in den obersten Stockwerken unterkommen (22 Stockwerke gibts!) - nur obs da leiser wird? Man muss sich bewusst sein, dass eine Nacht in NYC kräfteraubend ist, denn hier nimmt niemand auf Sie Rücksicht! Selbst die ständig aktive Müllabfuhr fährt schonmal nachts um 2 vor und leert mit lautem Getöse die ständig vollen Abfallbehälter. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich angesichts von 100 Euro pro Person (=200 Euro oder 300 Dollar pro Nacht) eher schlecht. Die Lage gleicht aber alles wieder aus. Wer es netter und ruhiger haben will sollte mal nach dem benachbarten Nobelhotel nachfragen oder bei zu hohen Kosten die Lage überdenken. Letztendlich wie schon 3x erwähnt: die Lage ist so top, dass man über vieles hinweggucken kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe