Wir waren super zufrieden mit dem Hotel. Alles war noch ganz neu und sehr sauber. Unser Zimmer war klein aber fein. Zum Empfang gab es zwei leckere warme Cookies. Nur das Warten auf die Fahrstühle war manchmal langwierig. Für 26 Etagen gibt es nur 2 Stück. Bonuspunkte gibt´s von uns für das "Business-Center" im Keller. Eigentlich ist es nur ein kleiner Raum mit 2 Computern, aber man konnte kostenlos ins Internet oder auch Drucken. Sie haben sogar einen Kartenleser gehabt, falls man für die Daheimgebliebenen schon mal Bilder ins Netz stellen möchte. Die Klimaanlage war relativ laut. Man kann sie aber jederzeit an und aus machen. Wir empfehlen auf jeden Fall New York per Fuß zu erkunden. Es gibt soooo viel zu sehen. Wenn Ihr euch nicht zwischen Empire State Building und Rockefeller Center entscheiden könnt zum Hochfahren, dann macht das eine am Tag und das andere bei Dunkelheit. Beides ist absolut sehenswert. Beim Empire State Building müsst ihr auf jeden Fall mit langen Wartezeiten rechnen. Falls während eures Aufenthalts eine Veranstaltung im Madison Square Garden ist, solltet ihr da unbedingt hingehen. Wir waren zum Basketball dort. Die Stimmung war einzigartig. Um die Skyline von New York zu sehen, fahrt am besten mit der Staten Island Ferry. Die ist absolut kostenlos und man fährt schön an der Freiheitsstatue vorbei. Wer zwischendurch Entspannung braucht, geht am besten in den Central Park. Wir sind einen Tag nach Long Island an den Strand gefahren. Der war auch sehr schön. Mit der Long Island Railroad ist man von der Penn Station innerhalb von 50 Minuten dort für ca. 15 Doller p.P. (inklusive Beachpass). Allgemein ist das Essen in New York sehr teuer, Kleidung kriegt man aber oft viel preiswertet als bei uns. Mit Kreditkarte kann man fast überall bezahlen und eine Bank gibt es ansonsten an jeder Ecke. Viel Spaß bei eurem New York Besuch!!!
Unser Zimmer war recht klein, aber es gab alles was man so braucht. Sogar Bügeleisen, Bügelbrett und ein Föhn waren vorhanden. Eine Minibar oder ein Safe gab es nicht, dafür aber eine Kaffeemaschine.
Das Personal war sehr nett. Wir hatten jeden Tag neue Handtücher. Wir hatten einmal ein Problem im Business-Center und der zuständige Mitarbeiter hat sich echt lieb um uns gekümmert. Es gab hier nichts zu bemängeln.
Das Doubletree liegt in der 29.Straße zwischen 6th und 7th Avenue. Das ist ne echt tolle Lage. Wir haben fast alles zu Fuß erkundet. Die Penn Station ist nur 5 Gehminuten entfernt. Deshalb kann man zum Beispiel vom Flughafen (JFK) prima den preiswertesten Weg, per Bahn, zum Hotel nehmen. Am Times Square ist man innerhalb von 10 Minuten. In die andere Richtung hat man direkt das Flatiron Building. Der Broadway ist nur 2 Avenues entfernt. Wer gut zu Fuß ist, kann von hier sogar bis nach Downtown laufen. Dabei läuft man dann durch Soho und Chinatown. Wir haben vor unserer Reise gehört, dass die 29. Straße abends etwas gruselig ist, das können wir aber nicht bestätigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Keller einen Fitnessraum mit modernen Geräten (soweit wir das von Draußen beurteilen konnten). Die Nutzung kostet allerdings extra.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |