- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Tolles Hotel auf der Insel Penang, 5 Minuten mit dem Auto nach Batu Ferringhi, ca. 20 - 30 Minuten nach Georgtown. Flughafen 45 Minuten entfernt, Taxi von dort kostet etwa 15 Euro zum Hotel. Rezeption, Lounge und Restaurant sind open Air, das heißt, alles ist offen gehalten. Sehr angenehmes Klima dadurch in allen Bereichen und trotzdem keinerlei Probleme mit Stechmücken. Die Mitarbeiter sind alle wirklich großartig, immer mit einem freundlichen Lachen im Gesicht, und zu jederzeit hilfsbereit. Als Hilton Diamond Member und mit einer Buchung von 17 Tagen habe ich netterweise ein upgrade in eine tolle Terrassen Suite bekommen. Mit Blick auf das Meer und den Poolbereich. Auf der Terrasse stehen 2 Liegen und ein Tisch mit 6 Stühlen, sehr angenehm um sich dort zu entspannen. Die Suite ist sehr gut ausgestattet, im separaten Wohnbereich befindet sich ein Kühlschrank, Wasserkocher plus kostenlose Päckchen mit Tee und Kaffee, eine Couch, Tisch und Sessel, Flachbild TV. Im Schlafzimmer Doppelbett, Schreibtisch, Flachbild TV und ein gute Gepäckablage wo tatsächlich auch mal ein aufgeklappter Koffer drauf passt, dazu noch ein Kanapee. Gut ausgestattetes Badezimmer mit WC, Doppelwaschbecken, Dusche und Badewanne. Auf dem Tisch im Wohnbereich erwartete mich noch ein Begrüßungskarte, plus frisches Obst und eine Platte mit Süßigkeiten und Plätzchen. Beim Frühstück ist das Angebot an Speisen wirklich ausgezeichnet, man findet für jeden Geschmack etwas, frisches Obst, Brot, Brötchen, Salat, westliche Küche, aber auch Chinesische, Malaysische und Indische. Dazu noch ein extra Bereich für Kinder, mit auf deren Geschmack abgestimmten Speisen und auch so angeordnet, dass sich auch die Kleinen selber bedienen können. Dazu noch lächelnde freundliche Mitarbeiter, so kann man perfekt in den Tag starten. Das Frühstück beginnt um 6.30 Uhr, ich gehe gerne um die Zeit, weil in der Regel die meisten Gäste noch schlafen und so alles noch sehr ruhig ist und ich mein Frühstück entspannt genießen kann. Man sollte allerdings darauf achten, wie viele Busgruppen aus China und Korea gerade im Hotel sind. An den Tagen ist es besser etwas später zum Frühstück zu gehen, weil es dann schon mal ziemlich chaotisch zu gehen kann. Wenn plötzlich 50 - 60 Gäste und mehr auf einmal und noch vor der Zeit zum Frühstück kommen, ohne sich an die normalen Umgangsregeln zu halten, wird es auch für die sonst so freundlichen Mitarbeiter ziemlich stressig. Der Vorteil auf der anderen Seite ist, dass diese Busgruppen den ganzen Tag unterwegs sind und so der Poolbereich und das ganze Hotel recht ruhig und entspannt genossen werden kann. Normalerweise reicht mir das reichliche und ausgezeichnete Frühstück für den ganzen Tag. Als ich aber doch mal Mittags zum Essen im Restaurant saß und auf den Poolbereich geschaut habe, hatte ich das Gefühl ich bin in einer riesigen Luxusvilla, weil man kaum Gäste gesehen hat, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Der Poolbereich besteht aus einem Becken für Babys, dazu ein schöner großer Pool mit 1,20 m an der tiefsten Stelle, 6 Kabanas und etwas mehr als 20 Liegen mit Sonnenschirm und Beistelltisch. Zu meiner Verwunderung gab es an jedem Tag und zu jeder Zeit immer einen freien Platz. Nie wurde eine Liege schon morgens mit Handtuch reserviert, jeder Gast der am Pool lag hat anschließend sein Handtuch mitgenommen und so den Platz für andere Gäste freigemacht. Um die Ecke gibt es noch ein weiteres flaches Becken mit einer schönen Wasserrutsche für die Kleinen dazu noch einen tollen Kinderclub, wo die Jungen und Mädchen von 10 Uhr morgens bis 20.00 Uhr abends kostenlos betreut werden, sehr zur Entspannung der Eltern und toll für die Kinder. Es gibt alle möglichen Aktivitäten dort, von Sprachkursen in Malaysisch, Chinesisch und Indisch, über Backen und Tanzen usw., glücklicherweise keine X Box und Play Station. Für die Erwachsenen gibt es ein sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio und ein SPA mit guten Massagen zum Entspannen und relaxen. Es gibt eine Verbindungsbrücke vom Hotel über die Straße zur Bushaltestelle und zum Strand. Der Strand ist nicht sehr lang, aber recht ruhig und nicht überlaufen. Genug Platz um sich in die Sonne zu legen, aber nicht wirklich geeignet um im Meer zu baden. Dafür gibt es bestimmt bessere Strände, da kann sicher Ben der Concierge ein paar gute Tipps geben. Natürlich auch, was man sonst noch so alles auf Penang unternehmen und sehen kann. Eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Hotel in beide Richtungen, der Bus mit der Nummer 101 hält dort auf zuwinken. Es herrscht Linksverkehr in Malaysia. Der Bus nach Batu Ferringhi kostet pro Richtung ca. 0,30 Euro sprich 30 Cent und nach George Town ca. 60 Cent. Geld kann man z.B. in Batu Ferringhi gegenüber der Tankstelle und Mac Donalds wechseln, natürlich auch in George Town, nicht unbedingt am Flughafen, dort ist der Kurs zu schlecht. Für Hotelgäste die länger als 7 Tage übernachten gibt es ein kostenloses Zimmerupgrade wenn etwas frei ist, dazu kostenloses Internet und kostenlos 4 Teile waschen, trocknen und bügeln pro Tag, was natürlich sehr praktisch ist, so brauch man nicht mit zu viel Gepäck anreisen. Außerdem gibt es noch eine kleine Überraschung bei Anreise im Zimmer. Malaysia ist im Vergleich zu Deutschland ca. 30 - 40% günstiger, ich glaube nur Alkohol nicht. Das Hotel bietet noch einen kostenlosen Shuttlebus nach George Town um 11 Uhr Vormittags und um 18 Uhr Abends, allerdings nur hin nicht zurück. Man kann dann aber entweder den öffentlichen Bus für 60 Cent nehmen, oder ein Taxi für etwa 5 - 6 Euro. Rauchen ist in den Zimmern verboten, auch im Poolbereich und im Gebäude und den Restaurants. Leider ist es auf den Balkonen und Terrassen erlaubt, nicht so angenehm für mich und andere Nichtraucher. Ich kann das Hotel wirklich nur empfehlen. Ich möchte keinen der Mitarbeiter mit Namen hervorheben, weil alle wirklich toll gewesen sind, immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Preisleistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Man bekommt die Nacht schon für ca. 60 - 70 Euro. Besonders toll für Hilton Member, man braucht nur 10.000 Punkte pro Nacht, für Gold und Diamond jede 5 Nacht kostenlos. Für Diamond Member gibt es Abends zwischen 18 - 19 Uhr kostenlose Drinks und ein paar Canapes an der Lobby Bar. Ansonsten gibt es noch ein Teddybär Museum im Hotel, ich habe es mir allerdings nicht angeschaut. Ich habe das DoubleTree Penang schon für die anstehenden Osterferien, für meine Familie und mich für die nächsten 10 Tage gebucht. Danach gibt es noch ein paar mehr Infos.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut