Das Strandhotel hat eine wunderschöne Gartenanlage, die sehr gepflegt ist. Die Poolanlage ist ausreichend groß und die Liegen mit den Auflagen bieten guten Liegekomfort. Öffentliche Toiletten sind für die Anzahl der Gäste zu wenig. Der innere Bereich des Restaurants ist architektonisch sehr gelungen und erzeugt durch seine bogenartige Backsteinbauweise eine gemütliche Atmosphäre. Einen Hallencharakter, wie im Eingangs-/Buffetbereich des Restaurants gibt es dort nicht. Am Strand sind Badeschuhe zu empfehlen. Dort gibt es ebenfalls ausreichend Liegen und Schirme.
Die Zimmer sind sehr groß, aber im Bad etwas in die Jahre gekommen. Wahrscheinlich auf Grund des hohen italienischen Gästeanteils gab es während unseres Aufenthaltes keinen deutschen TV-Sender, aber diverse italienische und anderssprachige.
Auch hier hat das Personal noch Schulungsbedarf. Bei Hotels dieser Kategorie sollte man erwarten können, dass die Getränke auch in die entsprechenden Gläser eingeschenkt werden. Bier in Weißweingläser geht garnicht. Der Mitarbeiter beim Wein- und Bierausschank hat allerdings einen tollen Job gemacht. Die Livemusik (an einem Abend) im Restaurantbereich (italienischer Sänger) war viel zu laut. Eine normale Unterhaltung war nicht möglich. Es ware eine Zumutung beim Essen, auch wenn der Sänger eine gute Stimme hatte. Die Auswahl war gut und reichlich. Es war für jeden etwas dabei. Das All-in-Konzept ist nicht ganz schlüssig. Entgegen dem Restaurant erhält man an der Bar im Außenterrassenbereich keinen Wein.
Das Reinigungspersonal war sehr nett und hat sehr gute Arbeit geleistet. Das Servicepersonal im Barbereich könnte teilweise noch eine Schulung gebrauchen. Der Tausch von Handtüchern am Nachmittag gegen neue und nicht im Austausch gegen Handtuchkarten war meistens mit Diskussionen verbunden. Darauf hat man als Gast keine Lust.
Transferzeit vom Airport zum Hotel ca. 1 Stunde. Transferzeit von Luxor nach einer Nilkreuzfahrt mit dem Bus ca. 9 Stunden. Ausflugsziele sind auf Grund der exponierten Lage leider nicht in der Nähe. Die Busfahrt nach Port Ghaleb dauert ca. 1 Stunde.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Gerald |
Lieber Gerald, vielen Dank fuer Deine Empfehlung. Wir haben uns sehr gefreut, Sie als Gast bei uns begruessen zu duerfen. Das TV Programm hat nichts damit zu tun, dass ueber die Osterferien ueberwiegend italienische Gaeste bei uns waren. In anderen Monaten sind die Deutschen in der Ueberzahl. Das Programm wird ueber Internet empfangen und darueber sind leider wenige deutsche Sender zu erreichen. Wir nehmen die Kritikpunkte gerne auf, um unseren Service zu optimieren. Vielen Dank und sonnige Gruesse aus Marsa Alam vom gesamten Team im Dram Lagoon.