Das Hotel hat mir gut gefallen. Es war sauber und gepflegt, rund um die Uhr waren Gärtner am Arbeiten in der wunderschönen, grünen Anlage. Die Zimmer waren auch sauber und ordentlich, das Personal sehr freundlich, nicht aufdringlich. Ich kam zur Entspannung dorthin und dies hat hervorragend geklappt. Ich habe mich rundum wohl und kein bisschen gestresst gefühlt.
Die Zimmer waren sehr gepflegt. Die Matzratzen sind eher hart, dafür sind die Kissen sehr angenehm. Ich habe sehr gut geschlafen. Jedes Zimmer hat einen Balkon dran. Der Roomboy hat sich mit seinen Handtuchkreationen tagtäglich selbst übertroffen, war sehr freundlich und hat seine Arbeit ordentlich verrichtet. In dem Zimmer gab es einen Fernseher, den wir nicht genutzt haben, sowie ein Bad mit Dusche, WC und Bidet, einen Safe und eine Klimaanlage. Der Kleiderschrank bietet mehr als genügend Platz, um seine Kleidung zu verstauen.
Morgens, mittags und abends gab es jeweils Buffet, aber auch Kochinseln, wo frisch bspw. gegrillter Fisch, Grillgemüse, Omlettes etc. zubereitet wurden. Eine Schar an Kellnern sorgt permanent für Ordnung und können es quasi nicht erwarten, einem den Teller abzuräumen. Aber auch hier waren wieder alle sehr freundlich und höflich. Am besten gefiel mir das abendliche Orientalische Buffet, Pizza und Pasta kann man immer und überall essen. Gerne hätte ich auch morgens und mittags mehr orientalische Köstlichkeiten zur Auswahl gehabt. Das Dessertbuffet war übrigens immer der Hammer, auch hier fand ich das orientalische Dessertbuffet am besten. Die Atmosphäre war gut, obwohl teilweise unglaublich viele Menschen gleichzeitig zum Essen kamen, fühlte es sich nie überfüllt an. Einzig die Musik hätte vielleicht ein wenig abwechslungsreicher sein können. Irgendwann kann man die Instrumentalversionen der größten Lovesongs der 90er Jahre dann doch mitsingen.
Das Personal war sehr freundlich, alle sehr höflich. Ich hatte befürchtet, dass man, wie in vielen anderen südlichen Ländern als Frau vom männlichen Hotelpersonal angegraben wird, aber dies war zum Glück nicht der Fall. Als deutscher Gast kann man sich bei jeglichen Problemen an Vera wenden. Sie steht jeden Morgen am Pool und unterhält sich mit den Gästen, außerdem kann man sie auch über die Rezeption des Hotels kontaktieren, sollte etwas sein. Wenn man dies allerdings nicht schon durch lesen der Bewertungen bspw. auf diesem Portal weiß, bekommt man das nicht unbedingt mit. Eine Info darüber an einem zentralen Ort wäre wahrscheinlich empfehlenswert.
Das Hotel liegt ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen entfernt, direkt am roten Meer. Um das Hotel herum ist nichts als Geröllwüste und es gibt keinerlei Sehenswürdigkeiten in der Nähe (Luxor ist ca. 5 Stunden mit dem Bus entfernt, Hurghada ca. 3 1/2). Da ich aber sowieso keine Ausflüge geplant hatte, sondern einen reinen Entspannungsurlaub, hat mich das nicht gestört, sondern ich habe die Ruhe sehr genossen.
Die Poollandschaft war super, ebenso wie der Strand. Da sich mehrere Hotels auf dem Gelände befinden, kann man auch die Poollandschaften der anderen Hotels nutzen. Die Pools waren sehr sauber und unterschiedlich temperiert. Desweiteren gab es Boule- und Volleyballplätze, man konnte Quadfahren, Kamel reiten und Kanu fahren. Dann gab es noch Animation. Es gibt mehrere Animationsteams. Zu Beginn hatten wir nur Kontakt mit dem italienischen Team. Da es sehr viele italienische Gäste im Hotel gibt, hat dieses Animationsteam das komplette Programm auf italienisch gehalten. Als Nichtitaliener fühlte man sich also oft außen vor. Die Kellner sprechen einen erstmal auf italienisch an, das Programm hängt nur auf italienisch aus und die Animation ist komplett auf dieser Sprache (rein italienisches Karaoke ist übrigens super langeweilig). Es gab allerdings noch ein internationales Anmiationsteam. Da waren wirklich viele sehr freundliche Animateure, wie Chico, Tito und Domenica, die rumgegangen sind, einen über das Programm informiert haben (auf gefühlt allen Sprachen) und sehr freundlich dazu eingeladen haben, mitzumachen. So kamen wir dann auch zum Volleyballspielen und Aquagymnastik. Die Animateure haben auch ab und an Shows gehabt, diese waren von unterschiedlicher Qualität. Besonders empfehlenswert ist die Feuershow! Die Hotelleitung sollte das italienische Animationsteam allerdings dazu ermutigen, mehr englisch zu sprechen, denn ich kann mir gut vorstellen, dass einige Gäste über den Mangel an englischsprachigem oder deutschem Programm ungehalten waren/sind. Am besten gefallen hat mir das Beduinenzelt auf dem Gelände. Dort gab es auch ab und an Programm, allerdings nicht jeden Abend. Die frisch zubereiteten Tees und Säfte sind eine Wohltat nach dem Zuckerwasser, welches einem sonst in südländischen Hotels immer als Saft angedreht wird. Ab und an lief im Zelt arabische Musik, gerne hätte ich davon noch mehr gehört und evtl. wäre eine arabische Party keine schlechte Idee. Der Betreiber des Beduinenzelts und seine Kollegen sind unglaublich freundlich und die Shishas die ich dort rauchte, waren die besten bisher. Insgesamt herrschte dort eine sehr angenehme und gemütlich Atmosphäre, die ich der Poolbar immer vorgezogen habe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Katja |
Liebe Katja, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Die Poollandschaften der anderen Hotels dürfen leider nicht mit genutzt werden. Es freut uns außerordentlich, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hotel verbracht haben. Über Ihre lobenden Worte haben wir uns sehr gefreut. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen bis dahin eine besinnliche Adventszeit. Vera und das gesamte Team vom Dream Lagoon Resort