Philipp(36-40)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Familie im April 2026
Ein durchwachsener Aufenthalt mit Mängeln im Hotelservice

Wir, zwei Erwachsene und zwei Kinder, waren vom 10.04.2026 bis zum 17.04.2026 im Dream Water World. Leider hatten wir während unseres Aufenthalts mit einer Magen-Darm-Erkrankung zu kämpfen. Das Hotel liegt etwa 60 Kilometer vom Flughafen entfernt. Da wir bewusst in der Nebensaison gereist sind, haben wir uns für einen Sammeltransfer entschieden, der etwa 1 Stunde und 15 Minuten dauerte. Andere Gäste berichteten, dass ein Privattransfer ungefähr 45 Minuten in Anspruch nimmt. In der Hauptsaison oder zu anderen Flugzeiten kann der Sammeltransfer allerdings deutlich länger dauern. Wie bekannt, liegt das Hotel nicht direkt am Strand, sondern in dritter Reihe. Aktuell befinden sich rund um das Hotel zwei Neubauten, was die Außenansicht und den Zustand der Straßen deutlich beeinträchtigt. Eine Moschee befindet sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Der Strand ist mit einem Shuttlebus erreichbar, der alle 15 Minuten fährt. Die Innenstadt mit zahlreichen Geschäften ist in etwa 10 Minuten fußläufig erreichbar. Die Arbeiten rund um das Hotel haben wir persönlich nicht als störend empfunden, andere Hotelgäste haben uns von starken Lärm sogar in den Nachstunden berichtet. Liegt wahrscheinlich auch daran wo man sein Zimmer hat. Ebenfalls soll wohl die Nachbarbeleuchtung des Hotels in einige Zimmer so stark reinscheinen das diese kaum schlafen konnten. Bei unserer Ankunft im Hotel war die Begrüßung eher kühl und routiniert. Die notwendigen Informationen wurden ausgetauscht und wir erhielten ein zusätzliches Informationsblatt mit allen wichtigen Hinweisen. Unsere Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Wir hatten ein Familienzimmer im 5. Stock mit einem Gemeinschaftsraum und einem separaten Zimmer für die Kinder. Insgesamt hätten dort bis zu sechs Personen Platz gehabt. Sowohl das Hauptzimmer als auch das Kinderzimmer verfügten über einen eigenen Balkon mit Blick auf die Anlage. Das Badezimmer war klein, aber ausreichend. Allerdings merkte man sowohl den Zimmern als auch der gesamten Anlage an, dass sie stellenweise renovierungsbedürftig sind. Die Zimmer wirkten auf den ersten Blick sauber, jedoch ließ die tatsächliche Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Unser Zimmer wurde während des gesamten Aufenthalts nie wirklich gründlich gereinigt. Da wir selbst auf Ordnung geachtet haben, bestand die Hauptaufgabe eigentlich nur im Reinigen – was jedoch nicht erledigt wurde. Die Betten wurden lediglich gemacht, teilweise wurde gesaugt, aber eine gründliche Reinigung fand nicht statt. Am ersten Tag zerbrach leider ein Glasaschenbecher auf dem Balkon. Wir mussten dreimal an der Rezeption Bescheid geben, bis die Scherben endlich entfernt wurden. Weder Toilette noch Waschbecken wurden gereinigt. Handtücher wurden lieblos abgelegt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Durch die Bauweise des Hotels dringen Geräusche aus der Lobby bis spät in die Nacht in die Zimmer. Auch Geräusche von den Fluren, den Aufzügen sowie vom Ein- und Auschecken sind deutlich hörbar. Die Aufzüge sind zu jeder Zeit stark ausgelastet. Selbst für kurze Strecken muss man oft lange warten. Gerade mit Kinderwagen ist das sehr problematisch, da viele Aufzüge bereits voll sind. Es kann durchaus vorkommen, dass man bis zu 30 Minuten benötigt, um ins Zimmer zu gelangen. Unser Tipp: Wenn möglich, vorab ein Zimmer in den unteren Etagen anfragen – wobei dort die Geräuschkulisse vermutlich noch stärker ist. Das Essen war, wie in der Türkei oft üblich, sehr umfangreich und abwechslungsreich mit verschiedenen Themenabenden. Allerdings leidet darunter die Qualität. Wir hätten uns beispielsweise mehr frisches, geschnittenes Obst gewünscht. Ein großes Problem war zudem, dass man zu den Hauptzeiten essen musste, da später vieles leer oder kalt war. Außerdem war die Beschilderung der Speisen oft unzureichend, da die Karten teilweise schlecht platziert waren. Das Personal im Restaurant war bemüht, wirkte jedoch oft überfordert, was vermutlich am Personalmangel liegt. Dies zog sich durch das gesamte Hotel. Häufig wurden Teller sofort abgeräumt, obwohl man noch am Essen war. Teilweise wurde sogar unter dem Tisch gekehrt, während man noch saß. Gegen Ende der Essenszeiten verstärkte sich dieses Verhalten noch. Am zweiten Tag erkrankte meine Partnerin an einem Magen-Darm-Virus, was laut anderen Gästen kein Einzelfall war. Wir reisen regelmäßig in südliche Länder und haben so etwas bisher noch nie erlebt. Die Poolanlage bietet grundsätzlich alles, was man braucht, und ist gut erreichbar. Auch die Verpflegung ist in diesem Bereich ausreichend vorhanden. Allerdings müssen die Handtücher im Keller abgeholt werden, was wir als umständlich empfanden. Es gibt mehrere Pools mit unterschiedlichen Themenbereichen: einen Pool mit Bar, einen Ü18-Bereich, einen Kinderbereich mit kleineren Rutschen sowie einen größeren Rutschenpark. Unverständlich ist, dass die Rutschen nur vier Stunden täglich geöffnet sind (10–12 Uhr und 14–16 Uhr). Generell spielt sich das meiste Tagesgeschehen bis etwa 16 Uhr ab. Essen gibt es ebenfalls nur bis 15 Uhr, was für Familien mit kleinen Kindern, die mittags schlafen, unpraktisch ist. Positiv hervorzuheben ist das Angebot an verpacktem Eis, welches allerdings ebenfalls nur von 12 bis 15 Uhr verfügbar ist. Am Pool herrscht durchgehend Unruhe. Ständig wird gereinigt, Verkäufer bieten Produkte und Dienstleistungen an (Obst, Säfte, Shisha, Ausflüge, Tattoos etc.), oder Servicekräfte bringen Getränke. Letzteres ist zwar ein guter Service, insgesamt wirkt es jedoch sehr unruhig. Den Strand haben wir nur einmal besucht. Vorsaisonal war er noch nicht optimal vorbereitet, allerdings können wir uns auch in der Hauptsaison keine deutliche Verbesserung vorstellen. Der Strandbereich wirkte wenig ansprechend: ein kleiner Spielplatz, Container-Toiletten und ein Essensbereich, der eher an einen einfachen Campingplatz erinnerte. Das Essensangebot war durchschnittlich, bei den All-Inclusive-Getränken beschränkte sich die Auswahl auf Bier, Wasser und Softdrinks. Die Abendunterhaltung ist schnell beschrieben: Minidisco (leider meist drinnen, obwohl ein schöner Außenbereich vorhanden ist), Beginn erst um 20:45 Uhr und täglich ähnliche Abläufe. Die Animateure wirkten wenig motiviert. Danach folgten Shows, die durchaus unterhaltsam waren. Karaoke und Bingo wurden jeweils einmal angeboten. Die Getränke im gesamten Hotel waren für uns das schwächste Element: Softdrinks aus Sirup und keine Markenalkohole. Insgesamt hatten wir – vor allem die Kinder – dennoch einen schönen Urlaub zu einem günstigen Preis. Bei aller Kritik muss man das Preis-Leistungs-Verhältnis berücksichtigen, und das ist grundsätzlich gegeben. Dennoch haben wir für ähnliche Preise bereits deutlich bessere Hotels erlebt. Daher werden wir dieses Hotel vermutlich nicht erneut buchen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Das Essen war, wie in der Türkei oft üblich, sehr umfangreich und abwechslungsreich mit verschiedenen Themenabenden. Allerdings leidet darunter die Qualität. Wir hätten uns beispielsweise mehr frisches, geschnittenes Obst gewünscht. Ein großes Problem war zudem, dass man zu den Hauptzeiten essen musste, da später vieles leer oder kalt war. Außerdem war die Beschilderung der Speisen oft unzureichend, da die Karten teilweise schlecht platziert waren. Das Personal im Restaurant war bemüht, wirkte jedoch oft überfordert, was vermutlich am Personalmangel liegt. Dies zog sich durch das gesamte Hotel. Häufig wurden Teller sofort abgeräumt, obwohl man noch am Essen war. Teilweise wurde sogar unter dem Tisch gekehrt, während man noch saß. Gegen Ende der Essenszeiten verstärkte sich dieses Verhalten noch. Am zweiten Tag erkrankte meine Partnerin an einem Magen-Darm-Virus, was laut anderen Gästen kein Einzelfall war. Wir reisen regelmäßig in südliche Länder und haben so etwas bisher noch nie erlebt. Die Getränke im gesamten Hotel waren für uns das schwächste Element: Softdrinks aus Sirup und keine Markenalkohole.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Animation

Der Service im Hotel war insgesamt durchwachsen und hat unsere Erwartungen leider nicht erfüllt. Zwar war das Personal größtenteils bemüht und grundsätzlich freundlich, jedoch wirkte es in vielen Bereichen deutlich überfordert. Dies machte sich vor allem im Restaurant bemerkbar, wo offenbar Personalmangel herrschte. Außerdem hat man keine Gelegenheit ausgelassen den einen oder anderen Euro zusätzlich zu generieren. Während der Mahlzeiten kam es häufig vor, dass Teller sehr schnell abgeräumt wurden – teilweise sogar, obwohl man noch am Essen war. In einigen Fällen wurde bereits unter dem Tisch gereinigt, während wir noch saßen, was wir als unangenehm empfanden. Gegen Ende der Essenszeiten verstärkte sich dieser Eindruck zusätzlich, da der Fokus scheinbar mehr auf schnellem Aufräumen als auf dem Wohl der Gäste lag. Auch im Bereich der Zimmerreinigung ließ der Service stark zu wünschen übrig. Unser Zimmer wurde während des gesamten Aufenthalts nicht gründlich gereinigt. Trotz mehrfacher Hinweise – beispielsweise nach einem zerbrochenen Glas auf dem Balkon – dauerte es lange, bis überhaupt reagiert wurde. Eine sorgfältige Reinigung von Bad und Zimmer fand nicht statt. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass das Personal zwar bemüht ist, jedoch aufgrund von Personalmangel und organisatorischen Schwächen nicht in der Lage war, einen angemessenen Service zu gewährleisten. Der Umgang mit den Gästen wirkte dadurch oft unkoordiniert und teilweise wenig aufmerksam.

Familien

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• eiskalt

Die Poolanlage bietet grundsätzlich alles, was man braucht, und ist gut erreichbar. Auch die Verpflegung ist in diesem Bereich ausreichend vorhanden. Allerdings müssen die Handtücher im Keller abgeholt werden, was wir als umständlich empfanden. Es gibt mehrere Pools mit unterschiedlichen Themenbereichen: einen Pool mit Bar, einen Ü18-Bereich, einen Kinderbereich mit kleineren Rutschen sowie einen größeren Rutschenpark. Unverständlich ist, dass die Rutschen nur vier Stunden täglich geöffnet sind (10–12 Uhr und 14–16 Uhr). Generell spielt sich das meiste Tagesgeschehen bis etwa 16 Uhr ab. Essen gibt es ebenfalls nur bis 15 Uhr, was für Familien mit kleinen Kindern, die mittags schlafen, unpraktisch ist. Positiv hervorzuheben ist das Angebot an verpacktem Eis, welches allerdings ebenfalls nur von 12 bis 15 Uhr verfügbar ist. Am Pool herrscht durchgehend Unruhe. Ständig wird gereinigt, Verkäufer bieten Produkte und Dienstleistungen an (Obst, Säfte, Shisha, Ausflüge, Trokots, Tattoos etc.), oder Servicekräfte bringen Getränke. Letzteres ist zwar ein guter Service, insgesamt wirkt es jedoch sehr unruhig.

Strand

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party

Sport

Beliebte Sportarten

Das Hotel verfügt über einen Fitnesssbereich welcher grundsätzlich jede Möglichkeit der körperlichen Betätigung bietet. Direkt dran ist eine Indoor pool. Alles in allem wirken diese Bereiche als sehr schlecht gepflegt.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Side und Manavgat sind es wert besichtigt zu werden. Mit den beakannten Bussen gut erreichbar.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Es gab zwar keine versteckten Kosten, die uns zu zusätzlichen Ausgaben verpflichtet hätten, dennoch haben wir es noch nie erlebt, dass ein Hotel und dessen Angestellte so häufig versuchen, durch Zusatzangebote Geld zu verdienen. Ständig wurde man angesprochen – sei es für geschnittenes Obst, frisch gepresste Säfte, Shisha, Bootsausflüge, bedruckte Trikots, Hamam, Wellnessangebote oder Tattoos. Auch die wiederholte Nachfrage nach Geldscheinen, um Kleingeld zu wechseln, empfanden wir als sehr störend. Zusätzlich wurde direkt neben dem Spielplatz ein Bereich mit Spielautomaten eingerichtet, was das Geschäftsmodell weiter unterstreicht. Abends standen auf dem Gelände kleine Elektroautos, die Kinder gegen Gebühr fahren konnten. Dadurch gerät man als Eltern immer wieder in unangenehme Situationen, da man den Kindern erklären muss, warum sie nicht alles nutzen können. Insgesamt empfanden wir diese ständigen Verkaufsversuche als sehr aufdringlich und störend.