Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Paul (46-50)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Kann man, muß aber nicht nochmal

Das Dream World Hill ist ein relativ neuer Bau in einer fast angenehmen Lage. Hier findet man die normalen Ausstattungsmerkmale eines Hotel der mittleren Preislage. Fünf Sterne sind dennoch sehr sportlich im Vergleich zu bisher besuchten Hotels. Zimmergröße und das gesamte Erscheinungsbild allein rechtfertigen nicht diese Kategorie. Was uns aber an meisten gestört hat, waren sehr lauten Verhaltensweisen unserer Osteuropäischen Urlauber. Deren Kinder genießen anscheinend eine völlig unerzogene Kindheit. Von den Eltern teilweise ganz zu schweigen. Ein bekanntes Problem. Mir ist es auch unerklärlich, wie man mit Säuglingen und Babys im September bei der Wärme eine solche Urlaubsreise unternehmen kann. Da hat weder das Kind noch die Mutter etwas von. Nur Eugen und Wladimir haben ihren Spass an der Bar. Traurig wenn man Kindern im Hochstuhl ständig Videos vom Handy vorspielen muß damit sie ruhig sitzen und essen.

• Ich hatte von unseren Einzelzimmer das mit Abstand bessere erhalten, einen schönen Blick auf den Hauptpool vom großen Balkon, ein toller Blick aufs Meer war auch dabei. Man darf nur nicht rechts und links genauer schauen.... Das Zimmer selbst war normal groß, Minibar obligatorisch, ein sehr kleiner Fernseher (ist ja Urlaub). Der Schrank zu Klein, eine Tür ließ sich wegen dem Bett gar nicht öffnen. Die Klimaanlage war ausreichend. Ein sehr schönes Bad mit einer wirklich vernünftigen großen Dusche ohne Einstieg. Leider sind die Zimmer total hellhörig und an Schlaf vor Mitternacht ist nicht zu denken. Erst die alberne Show am Abend, danach die laute Musik von der Poolbar mit ihrer wirklich tollen obereb Terrasse. Gegenüber dieser war auch ein Restaurant/Bar, welches teilweise noch um halb drei Morgens sehr laute Musik spielte. Kommen wir zum negativen des Zimmers: Ein Safe, gegen Gebühr!, welchen man locker unter den Arm mitnehmen kann, der nicht resettet war (also länger warten auf Service, natürlich um Trinkgeld zu generieren). In meinen Zimmer mußte ich auch mit Mitbewohnern leben. Eine ganze Herrschar Ameisen hat sich unter dem Schreibtisch, am Wasserkocher und manchmal auch auf den Kopfkissen breitgemacht. Nett wenn man aufwacht und neben einen etwas krabbelt. Zum Glück lag mein Zimmer am Ende des Flures, so mußte ich mich nicht so über den lauten Verkehr auf den Gängen wie meine Mitreisenden ärgern. Zu laute Türklingeln, unerzogene Kinder und laute Nachtschwärmer ohne Benehmen. Aber das liegt natürlich auch am Preis, je höher desto weniger von solchen Menschen hat man im Hotel.

• Schlecht
  • Das Frühstück finden im unteren Restaurant/Saal zusammen mit den Urlaubern aus dem DreamWorld Family statt. Das geht gar nicht, ein Spektakel wie in einer Bahnhofshalle. Laute Kulisse, stolpern über Buggys und Strandtaschen. Mit dem säubern der Tische kam man nicht nach, ein wegdrängeln und schubsen der Wilden war Programm. Hier merkte man schnell, welches Klieentel im Schwesterhotel urlaubte. Die Auswahl zum Frühstück war normal, nichts was einen umhaut. Mittags und abends waren die Gäste des Hotels wieder in einen anderen Restaurant unter sich, eine wesentlich entspanntere Atmosphäre. Der Tischservice war, bis auf Tugce, unterirdisch. Das kennen wir bedeutend besser. Auch das sich einige Wilde über deb Dresscode hinwegsetzen ist hinlänglich bekannt, ich frage mich nur warum dann am Eingang ein Mitarbeiter steht ? Das Essen selbst war nicht besonderes, klar findet wie oft geschrieben, jeder etwas...nur das was man gefunden hat ist dann für den ganzen Aufenthalt. Egal was andere schreiben, ich habe keine gute Erinnerung an die Qualität und Geschmack der Speisen. Ewig Geflügel in zerkochten Saucen, Fisch ohne jegliche Qualität und teilweise total zerkocht. Da werden die Tage schon lang bis man wieder bessere Essen bekommt. Hier lügen sich echt viele in die Tasche wenn Sie behaupten man bekäme tolle türkische Gerichte. Das ist nichts weiter als billiges Kantinenessen. Auch das kann man für den Preis besser machen. Über das übermäßige vollmachen der Teller und dann stehen lassen dieser halbwilden aus dem Osten braucht man auch kein Wort mehr verlieren, ist halt nicht vorhandene Kultur. Der Service in der Gastronomie war fast nicht vorhanden, Getränke mußten meist selbst geholt werden. Alles in allen ein ernährungstechnischer Reinfall im Dream World Hill, ohne überzogene Ansprüche zu haben. EinTipp am Rande: Niemals auf die Anquatscher der Restaurants in Side reinfallen! Was unten Versprochen wird, wird im Lokal nicht gehalten. Das Gratisgetränk z.B. zahlt man hinterher mit einer sogenannten "Servicegebühr" wieder mit, die Grammangaben der Steaks sind völlig übertrieben. Lieber etwas abseits essen gehen! Für das Geld kann man auch in Kühlungsborn am Strand essen gehen.

• Angefangen bei einer wenig freundlichen und herzlichen Empfang. Letztendlich bezahlt man mehr für bestimmte Flugzeiten, da erwarte ich auch ein dementspechenden Check In mit Zimmervergabe. Genauso erwarte ich einen freundlichen Empfang und nicht die Art wie früher bei einer Fahrt in die DDR. Das ewige vertrösten (anlügen) bis man sein Zimmer hat, kennt man ja. Ein Receptionist der aber wiederholt penetrant versucht aus gebuchten teuere bezahlten Einzelzimmern und Familienzimmer anzudrehen (welches natürlich sofort frei wäre) ist schon unter aller Kanone. So verwunderte es auch nicht, dass wir die EZ ziemlich spät bekamen, wovon eins absolut im LowBudget bereich lag. Blick auf die Wand vom Relaxpool, null Privatsphäre. Die Reception ist sehr unprofessionell, nicht einmal Weltsprachen wie Englisch waren im Ansatz bekannt. Auch das bestellen eines Taxis war zuviel, man sollte die Strasse runter und dort ist ein Stand mit Telefon. Im großen und ganzen muss man sagen, die Reception ist absolut schlecht ausgebildet und unprofessionell. Auch vom Reiseführer war im ganzen Aufenthalt nichts zu sehen, einzig die russischen Gäste wurden sehr umsorgt.

• Das Hotel liegt leicht erhöht östlich der Einkaufsmeile des Ortes Kümkoy. Leider aber auch sehr eingezwängt und ohne schöne eigene Anlage. Wenig Grün, dafür viel versiegelte Flächen und Wege. Alles ist sehr beengt, der Hauptpool ist ausreichend groß, die Liegen sind aber nicht immer ausreichend. Hier liegt man auch dicht an dicht um den Pool, teilweise in zweiter Reihe. Die Sonneneinstralung ist durch die Lage bedingt den Tag über unterschiedlich. Es gib auch einen Addult-Pool, welcher sehr schön oberhalb liegt, in Nachbarschaft einiger Kabanas. Leider muss man hier umständlich laufen. um sich mit Getränken zu vesorgen. Die Hotellobby ist sehr ansprechend und aufwendig gestaltet. Die Fahrstühle sind nicht immer ausreichend und ein wenig zu klein. Gewöhnungsbedürftig sind auch die Anordnung der zwei Hauptspeiserestaurants. Zm Strand kann man kurz zu Fuss laufen oder den Shuttle benutzen. Der Strand ist sehr feinsandig, die Strandanlage des Hotels viel zu klein und nicht schön. Man liegt, sollte man eine Liege ergattern, unte großen Planen und sehr dicht. Die Strandbar ist nicht einladend, die Getränke nicht berauschend, das Essen Kantinenhaft. Das muß man aber alles im Kauf nehmen, wenn man nahe am Ort und in kurzer Fahrweite zu Side urlauben möchte. Für mehr Anlage, Schönheit und Strand sollte man sich lieber eines der Hotels in den Buchten zwischen Side und Alanya auswählen, auf Kosten der Infrastruktur in der Umgebung natürlich.

• Schlecht

Ok, wir fahren nicht wegen einer Animation in den Urlaub. Diese zwar wenig aufdringlich, was uns gut gefiel. Die Abendschow interessierte uns nicht, das was wir mitbekamen war auch nicht der Brüller. Auf Darts hatte ich micht gefreut, was aber hier gespielt wurde war nciht so zu bezeichen. Nur Quatsch, rumalbern und keine Struktur. Und mal ehrlich, kann man nicht mal zehn Euro in Darts investieren ? Alte Darts mit Klebeband umwickelt, dann ist richtigens Darten gar nicht möglich. Schade, ein Sport der immer mehr Liebhaber findet und dann so eine schlechte Umsetzung. Positiv war der Service des Fremdbar Betreibers, sehr rührig. Auch das vorbeibringen von Shishas an den Pool war kein Problem.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise