Das Hotel ist unserer Meinung nach sehr übersichtlich und klein gehalten aufgrund der Grundstücksgröße. Grünanlagen sucht man leider vergebens aber der Vorteil sind die kurzen Wege. Die Anlage selber war in den ersten Tage sauber. Wir sind nicht pingelig oder verwöhnt aber nach 15 Jahren Türkei sind wir von 5 Sterne Hotels eine bessere Sauberkeit gewohnt. WiFi war fast in der ganzen Anlage sowie auf den Zimmern verfügbar in akzeptabler Geschwindigkeit. Die Urlauber waren zu einem größten Teil aus einheimischen Besuchern die nicht gerade auf Manieren achten und Müll gerne mal einfach fallen lassen statt ein paar Meter zu einem Mülleimer zu gehen. Auch an der Poolbar waren die Aschenbecher immer voll und wurden auch nicht gereinigt wie es in einem 5 Sterne Hotel sein sollte. Beim Eis bekamen wir und auch andere immer nur 2 Kugeln und die türkischen Gäste ohne Nachfrage 3 Kugeln. Wollte man mehr als 2 haben musste man schon als Deutscher diskutieren. Auch wenn man sich an der Bar angestellt hat um Getränke zu bestellen und es kam ein türkischer Gast an die Bar gingen dort die Getränke zuerst hin. Ob das beabsichtigt ist oder nicht kann ich nicht sagen aber sowas gehört sich nicht es haben sich auch sehr viele Leute darüber aufgeregt und das sollte geändert werden.
Das Zimmer was wir hatten war von der Größe noch ok obwohl wir angenommen haben das es sich um ein Economy Zimmer gehandelt hat aufgrund der Größe und Lage. Ausstattung mit LED TV und Wasserkocher etc. war ok die Minibar war nur bei Ankunft so gefüllt wie es eigentlich täglich sein sollte. Das Badezimmer hatte ich wie oben beschrieben mir etwas größer gewünscht aber ok. Zu loben war die Klimaanlage die einen guten Dienst geleistet hatte.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la Carte was wir nicht genutzt haben. Zu dem Restaurant ist zu sagen dass das Essen sehr gut war und auch abwechslungsreich. Die Sauberkeit war auch gegeben aber unserer Meinung und Erfahrung nach zu sehr unterbesetzt. Es gab pro Bereich meist nur einen Kellner der Getränke brachte und auch gleichzeitig die Teller abräumte was bei der Anzahl der Gäste natürlich nicht klappen kann. In den letzten Tagen wurde man überhaupt nicht gefragt oder sind einfach an einem vorbeigegangen. Türkische Gäste wurden hier auch bevorzugt behandelt als andere das macht sich auch in anderen Bereichen bemerkbar.
Die Freundlichkeit des Personals war stets freundlich aber man sollte auch schon Englisch sprechen können weil Deutsch nicht unbedingt verstanden wird aber das ist in einem fremden Land nicht zu bemängeln. Die Zimmerreinigung war stets gut aber es wurde die Minibar fast täglich vergessen aufzufüllen auch nach Information an die Rezeption. Tote Fliegen hingen an der Decke und wurden auch nach 10 Tagen nicht entfernt. Das Laminat löste sich schon auf und zum Ende des Urlaubes hatten wir auch nur noch 2 statt am Anfang 3 Handtücher warum auch immer. Das Waschbecken war zu sehr in die Ecke gequetscht und man musste sich schon verrencken um sich dort vernünftig waschen zu können. Von den Lampen die im Zimmer waren funktionierte nur Eine. Die anderen Lichtschalter waren wohl Blindschalter. Gut Licht hatte ausgereicht aber für 5 Sterne darf sowas nicht sein.
Die Entfernung zum Strand kann man zu Fuß erledigen aber in der heißen Zeit von 11-16 Uhr nicht zu empfehlen da es schon ca. 600 Meter sind vielleicht auch etwas mehr. Dafür fährt aber der Shuttle wo man meist keine 5 Minuten warten muss egal in welche Richtung man fahren muss. Shoppingmöglichkeiten gibt es entweder direkt vor dem Hotel. Wenn man mit dem Dolmbus fährt ist man in ca. 5 Minuten in Kumköy wo man auch alles findet und auch viele neue Geschäfte sind. Nach Side ist es auch nicht weit ca. 10 Minuten. Nur muss man dann noch vom Busbahnhof ca. 500 Meter laufen bis man in der Stadt direkt ist.
Animation haben wir nicht genutzt fand aber den ganzen Tag statt. Der Zustand der Poolanlage war gut aber würde man nicht wissen dass das Hotel erst seit 4 Monaten geöffnet hat würde man denken das es schon Jahre besteht. Die Liegen sind teilweise schon durchgelegen in der Mitte oder die Schirme sind schon defekt das sich die Streben lösen oder einfach nach gewisser Zeit von alleine runterrutscht. Auch werden die Liegen wie es eigentich üblich ist nicht täglich abgeputzt so das Reste von irgendwas drauf und dran befinden was nicht sehr hygienisch ist. Am Pool selber ist der Platz begrenzt so das man bis 8 Uhr schon am Pool sein sollte um noch einen Platz zu bekommen. Ab ca. 16 Uhr liegt der Pool und Liegeplatz aufgrund des Rohbaues nebenan schon komplett im Schatten. Auch in der letzten Woche wurde trotz Baustopp in dem Hotel gearbeitet und mit Schlagbohrmaschine gearbeitet war merkbar hörbar war. Die Liegen zum Klo hin sind nicht zu empfehlen da man dort doch schon einen stechenden Geruch wahrnimmt der nicht sehr angenehm ist. An den Toren auch nicht weil man dort gerne beim Wasserball einen Ball abbekommt was am Kopf nicht sehr angenehm ist oder wenn Kinder getroffen werden. Wenn man abends noch was trinken möchte konnte man das auch nicht gerade in gemütlicher Atmosphere weil schon gegen 23 Uhr die Stühle und Tische zusammen gestellt wurden und das macht schon den Eindruck als wenn man gehen sollte so langsam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Marvin |
Vielen Dank das sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten! Schade das sie sich bei uns nicht wohl gefühlt haben und Ihren Urlaub nicht genießen konnten! Was uns wirklich wundert ist der Vorwurf das die Türkischen Gäste bevorzugt werden! Laut unserer Gästefragebögen sagen die Türkischen Gäste das die Deutschen Gäste bevorzugt werden! Die Minibar wird nur zur Begrüßung mit Softdrinks befüllt. Danach, so wie es auch in den Katalogen beschrieben ist mit Wasser und Mineralwasser! Wir hoffen das sie in ihrem nächsten Urlaub ein Hotel bekommen das Ihren Vorstellungen entspricht. Mit sonnigen Grüßen ihr "Dream Team"