Edip (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Dream World? Nein danke!

Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse, was lärm bedingt kein großes Problem darstellt. Was uns gestört hat, ist dass links und rechts direkt das nächste Hotel angrenzte,so dass wir aus unserem Zimmer direkt eine weisse Wand vor der Nase hatten. Da man dementsprechend nicht genügend Platz hat für eine große Poollandschaft, gibt es nur ein Pool mit 3 kleinen Rutschen. Unsere Kinder (wir waren mit einer befreundeten Familie da), die aus der ferne das Tochterhotel Dreamworld Aqua gesehen haben,waren dementsprechend enttäuscht.Das Aqua besitzt nämlich mehrere Pools und riesen Rutschen. Grundsätzlich kann man an dem Hotel und Ausstattung aber wenig meckern. Ein Grund warum wir aber mit dem Hotel nicht zu frieden sind, und es dementsprechend nicht weiterempfehlen, waren die Gäste aus Russland. Der Meinung waren weitere deutsche Gäste,die wir dort kennengelernt hatten. In dem Hotel so schien es uns, hatten die Russen wohl Sonderrechte. So gab es z.B. ein Fall, dass wir uns Getränke in Gläsern an den Pool mitnehmen wollten. Wir wurden aber darauf hingewiessen,dass dies nicht erlaubt sei, was soweit ok ist. Keine 5 Minuten später kamen Russen und haben ihre Gläser mit an Pool genommen. Denen hat keiner was gesagt, die durften das Wohl.Wäre schön,wenn Reiseunternehmen in deren Anzeigen mitaufnehmen, von welchen Gästen grössenteils das Hotel gebucht wird.

• Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf das Nachbar Hotel. Erster Eindruck war: " Oh Gott warum ist es da draussen so neblig".Als wir näher ans Fenster getreten sind, haben wir die weiße Wand des Hotels erkannt :-) Das Zimmer war für unsere Zwecke etwas klein.Wir waren zu dritt in einem Zimmer (2 Erwachsene und ein Kleinkind 3Jahre), so hatten wir dementsprechend Koffer und Kinder-Buggy dabei gehabt. An die sehr harten Matrazen muss man sich erstmal gewöhnen.Ansonsten hat das Zimmer alles was man brauch

• An der Qualität des Essens gibt es wenig zu bemängel. Es war gut, allerdings gab es wenig Abwechslung und wer zu spät kommt der hat meistens nur noch Reste bekommen, vor allem am Dessert Buffet. Wir oben schon erwähnt, haben sich viele (überwiegend russische Gäste) die Teller so voll gemacht,dass das meisten in Müll gelandet ist. Das Restaurant ist relativ klein, so dass es auch einen überdachten Aussenbereich gab. Dementsprechend war das Restaurant extrem voll. Für größere Gruppen war es schwierig einen größeren Tisch zu bekommen. Entweder man kommt früh oder viel später. An die Kleiderordnung hielt sich auch keiner, für Männer galt eigentlich keine kurzen Hosen oder Badesachen im Restaurant. Eine ältere deutsche Dame hat den Manager mal auf das Schild mit der Kleiderordnung angesprochen, der hat darauf aber kaum reagiert. Die Auswahl für Kinder war sehr mager, Pommes, Nuggets oder Schnitzel, Spagetti. Die anderen Sachen konnte man den Kleinkindern nicht antun,da diese zu stark fast schon penetrant gewürzt waren.

• Schlecht
  • Die Kellner haben sich Mühe gegeben, man sah denen aber an,dass die Saison bald vorbei war und denen die Lust fehlt. Für die war es ein Kampf gegen Windmühlen, die unzähligen Teller mit dem haufenweise übergebliebenen Essen (überwiegend von russischen Gästen) wegzuräumen. Dazu in Punkt "Gastronomie" mehr. Die Putzfrauen waren von morgens bis abends unterwegs um die Zimmer zu säubern. Von anderen Hotels kennen wir das schneller, das hat uns aber nicht weiter gestört. Die Mädels an der Rezeption waren unverschämt und haben unsere Wünsche nicht beachtet.So wollten wir z.B. ein Tag mit Taxen nach Manavgat. 2 Familen, also benötigten wir ein Großraumtaxi. Die Damen an der Rezeption sagten,dass es so etwas nicht gibt. Ein Blick auf die Haupttrasse bewies das Gegenteil.Da fuhren genug rum. Anhalten konnte man die nicht,da diese schon besetzt waren. Uns wurde empfohlen 2 Taxen für je 17€ zu nehmen, zum Vergleich ein Großraumtaxi kosten auch 17€. Und per Dolmus ist es mit Kindern und 2 Buggys lebensgefährlich. Wir haben mit dem Gedanken gespielt,als wir aber gesehen haben wir voll der Dolmus war ( der Hintere Teil des Dolmus schleifte schon fast auf der Strasse), haben wir es sein lassen. Als wir die Rezeption auf die Großraumtaxen auf den Strassen aufmerksam machte,sagten diese das sich die Firma meldet,das Hotel scheint wohl nur die Nummer eines Taxi-Unternehmens zu haben. Die haben sich auch nicht die Mühe gemacht,ein anderes Unternehmen zu fragen. Stattdessen haben die hinter unserem Rücken nur gekichert. Wir haben uns auf eigene Faust ein Taxi besorgt.

• Die Lage ist für unsere Zwecke optimal. Rund um das Hotel gibt es genug Shoppingmöglichkeiten, eher für Touristen gedacht. Wer "normal" Shoppen möchte kann in das nahegelegende Manavgat fahren. Dort kann man z.B. das Einkaufszentrum "Nova Mall" besuchen oder man fährt direkt ins Zentrum. Dort findet regelmässig ein grosser Markt/Bazar statt, auf dem man auch gut Zeitverbringen kann. Das Hotel liegt dennoch in unmittelbarer Nähe des Strandes, es fährt regelmässig ein Busshuttel zum Strand. Den haben wir aber nie genutzt. Der Strandabschnitt des Hotels ist nur max.8min Fussweg entfernt.

• Schlecht

Auf Grund des kleinen Grundstücks, gab es nicht viel Auswahl. Es gab eine Tischtennisplatte,einen Fitnessraum, Hallenbad und Spabereich. Eine Beschilderung Richtung Fitnessstudio habe ich die ersten zwei Tage vergeblich gesucht. Die Rezeption teilte mir auf meine Nachfrage hin mit,dass sich das Gym im 2 UG befindet. Das habe ich mal aufgesucht,mit dem Ergebniss,dass ich mich entschied lieber doch draussen weiter Joggen zu gehen. Kleiner Raum im 2.UG ohne Fenster. Die Geräte schienen aber ok, habe sie nicht getestet. Der Spabereich war ok. Es gab ein Dampfbad,eine Sauna (selfservice) und ein Hamam.Sauna und Dampfbad konnten alle Gäste ab 12Jahren kostenlos verwenden. Hamam gegen Aufpreis. Das Becken (40cm Tiefe) für Kleinkinder im Hallenbad war nicht gefüllt, so dass Kleinkinder bei kalten Tagen (davon hatten wir 2 Tage) nicht ins Wasser konnten. Die Animation während des Tages war etwas Lahm. Abends gab es ein Showprogram, wer das sehen wollte musste rechtzeitig da sein um ein Platz zubekommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Edip