- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Hotel als 5 Sterne-Hotel gebucht. Das ist es definitiv nicht! Es ist eher ein 4 Sterne Hotel. Das erste Zimmer das wir am Anreisedatum bekommen haben war für uns ein Schock. Als wir auf den Balkon gingen guckten wir direkt auf den Balkon des gegenüberliegenden Hotels. Die Hotels waren so nah aneinandergebaut, dass wir uns beinah die Hand hätten geben können (ca 4 m Abstand nur!!). Am nächsten Tag Zimmerwechsel, danach guckten wir leider auf ein unbebauten SchotterPlatz(ja wir wissen, dass das danebenliegende Grundstück nicht zum Hotel gehört, aber es ist trotzdem keine unschöne Aussicht! Es wurde jeden Tag das Zimmer geputzt! Sehr hygienisch! Leider roch es öfter morgens nach Fäkalien je nachdem wo man sich aufhielt und die Wände sind dünn, so konnte man den Zimmernachbarn bei dem Toilettengang hören. Das Hotel wurde innerhalb kürzester Zeit hochgezogen, was zu Folge hatte, dass vieles noch nicht fertiggestellt war. So war das Treppenhaus noch im Rohbau mit Metallleiter und die Teppiche in manchen Korridoren noch nicht richtig verelegt und es stand der Teppich ab! Im Badezimmer hingen die die Steckdosen nicht richtig in der Wand. Für ein 3-4 Sterne Hotel akzeptabel, aber nicht für ein 5 Sternehotel!!! Deswegen für uns ein Mängel! Das Essen war top! Sehr abwechslungsreiche Karte und man fand immer etwas leckeres! Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch und zum Teil russisch. Viele Rentner. Wenig Familien mit Kindern und dementsprechend ruhig! Wifi war fast durchgehend und fast überall im Hotelbereich zu empfangen! Leider ist das Hotel ringsum von einer Baustelle umgeben da alles dort baut. Die direkt umgrenzende Umgebung ist wirklich nicht! schön. Aber wenn man den Blick immer in der Hotelanlage belässt ist es okay ;) Das Hotel bekommt von uns eine schlechte Bewertung weil wir es als 5 Sterne Hotel gebucht haben, was es jedoch definitiv nicht ist! Für 5 Sterne erwartet man halt etwas mehr und sollte vielleicht in Zukunft etwas mehr Geld ausgeben aber dafür eines der schöneren 5 Sterne Hotels in Kumköy/Evrenseki buchen. Zum Ausflüge buchen: Tonis Ausflüge in Kumköy Liras tauschen! Ausflug nach Alanya ist zu empfehlen. Transfer mit 5 Stunden Aufenthalt für 15€ pro Person zu bekommen. Der Basar in Manavgat ist völlig überlaufen und es wird oft nur Ramsch verkauft. Zum Einkaufen besser nach Alanya fahren. An das Hotel: Und bevor hier wieder der Kommentar kommt warum wir nicht das Gespräch mit der Hotelleitung gesucht haben? Weil wir unseren Urlaub einfach genießen wollten und uns nicht rumärgern wollten. Die Mängel sind ja nicht gravierend, aber doch störend und enttäuschend. Für eine Woche durchaus auszuhalten, aber gottseidank haben wir keine 2 Wochen gebucht. und wer die Ohren aufsperrt im Hotel wird oft hören, wie sich viele über das Hotel beschweren. Wir reisen sehr viel und waren schon in sehr vielen Hotels in der Türkei. Diesmal das erstemal jedoch in der Region Side. Wir haben meistens mittelklassige Hotels gebucht (3-4 Sterne) und wie gesagt für ein Hotel dieser Kategorie wären die aufgeführten Mängel aktzeptabel gewesen. Für ein Hotel das sich 5 Sterne rühmt jedoch nicht! Vielleicht sollte einfach ein bisschen mehr das Servicepersonal ausgetauscht werden und die Oberkellner ein bisschen mehr deligieren und auf die Kellner achten. Weil ein Gefühl zu haben, dass man zu lange sitzt und rund um einen alles leergeräumt und abgefegt wird obwohl noch kein Ende ist, ist nicht schön und trägt definitiv nicht zur Wohlfühlatmosphäre bei!
Wie im ersten Themenbereich genannt muss man Glück haben welches Zimmer man erwischt. Entweder guckt man direkt den Hotelgast des Nachbarhotels an, weil wirklich eng gebaut wurde, oder man guckt auf einen Schotterparkplatz. Die Hotels sind je nach Zimmer geräumig und schön ausgestattet oder leider zu klein (Doppelzimmer). Das Inventar ist aber wirklich schön! Alle!! Hauptsender zu empfangen! Klimaanlage top!
Einmal pro Aufenthalt kann man a la carte buchen. Entweder in einem kleinen Restaurant oder auf einem Katamaran. Wir haben uns für die Katamarantour entschieden. Bustransfer zum Steg, Sonnenuntergangstour mit einem Piratenkatamaran. Sehr schön! Leider waren nur sehr wenige Gäste auf dem Boot und da die Alterstruktur eher "gehobener" ist, schwangen die Leute auch nicht so das Tanzbein. Es ist eher ein großes Partyboot für bis zu 500 Leute, was jedoch mit 30 Leuten eher nicht voll wird. Vielleicht in den Sommermonaten schöner wenn mehr Gäste das Angebot nutzen! Küchenstil ist wie gesagt sehr abwechslungsreich!
Die Fremdsprachenkenntnis des Personals ist top! Alles verstehen deutsch (außer die Reinigungskräften) Die Freundlichkeit ist leider nur begrenzt positiv. Das Servicepersonal bzw. Theken und Kellnerpersonal ist sehr jung! Da liegt das Hauptproblem. Die weiblichen Gäste werden oft angemacht bzw. Handynr ausgetauscht. Aber wenn man daraufsteht bitteschön! Wenn jedoch seine Partnerin angemacht wird wenn man danebensteht ist man doch verärgert! Natürlich gibt es auch sehr aufmerksame Kellner! Die Kellner fassen sehr oft die Gläser oben am Glasrand an, was für mich ein unhygienisches nogo ist! Auf Hinweisen reagieren sie verärgert, schenken dir jedoch neu an. Leider passiert das gleiche Spiel jedoch immer wieder. Abends wirkt das Servicepersonal gestresst! Sehr lange Arbeitszeiten und deswegen schenken sie dir das Bier hektisch ein. Die Cocktails sind grausam! Fertiggemixter Saftalkohol. Sieht schön aus, schmeckt aber grausam. Ich weiß nicht ob ich es als Übereifer bezeichnen soll oder ob es eher schneller Dienstende ist, wenn die Kellner permament dir den Teller entreißen wenn man gerade den letzten Bissen genommen hat, oder man um 20.30 isst und alle Tische ringsum schon leergeräumt werden und man das Gefühl hat man wird rausgeschmissen aus dem Speisesaal (Essenzeit geht bis 21 Uhr)
Der Strand ist ca 350m entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Es fährt aber auch in kurzen Zeitabständen ein Shuttlebus der einem zum Strand fährt! Wer einen Urlaub in Evrenseki bucht sollte sich daraufeinstellen, dass es ein Touristenort ist! Es wird überall!!! deutsch gesprochen, überall kann mit Euro bezahlt werden (jedoch teurer) wer etwas sparen möchte sollte lieber Euro in türkische Lira umtauschen! Mit dem Domus (die überall entlangfahren, man brauch nur die Hand heben dann halten sie) kommt man für wenig Geld nach Side, Kumköy oder Manavgat, man kann aber auch nach Kumköy laufen! Wer jedoch türkische Kultur erleben möchte, sollte lieber woandershinfahren z.B. nach Alanya! Da jeder seine eigene Vorstellung hat von Urlaub ist dieser Ort für einen Pauschalort jedoch durchaus zu empfehlen! Nutzt lieber das preisgünstigere und bessere und freundlichere Spa und Wellness Hamam am Einkaufszentrum. Wird von einer netten Familie geführt. und ist deutlich preisgünstiger als das Hotel im Spa!! Es liegt direkt am neuem Einkaufszentrum. Wenn Sie vom Strand kommen links anstatt rechts zum Hotel zu gehen. Aufschrift ist nicht zu übersehen! Für Ausflüge kann ich nur "Tonis reisen/Ausflüge" in Kumköy empfehlen! Er hat einen Stand auf der Einkaufspromenade. Günstige Ausflüge und keine Werbung sowie deutsche Reiseleiter! Top!
Freizeitangebote waren vorhanden. Die Amateure haben sich Mühe gegeben, deren Klientel waren jedoch mehr Renter und ältere Leute, da nur wenig junge Leute das Hotel gebucht haben! Die Abendshow ist leider an manchen Tagen echt mager, aber dafür an anderen Tagen echt top mit einer sehr schönen Africanshow! Der Fitnessraum ist klein aber fein. Die Geräte sind alle sehr neu und im tadelosen Zustand. Disco ist auch vorhanden, können wir aber leider nicht bewerten weil wir nicht da waren. Strandliegen waren i.o. Leider fehlten Weichauflagen wie das Nachbarhotel es leider nur hatte. Es stimmt nicht dass die Liegen desinfiziert werden, sie werden nur ausgeschüttelt und vom Sand befreit. Vom Hotel bekam man jedoch pro Person ein sauberes Strandtuch gestellt. Toiletten und Außendusche waren vorhanden und sauber! Der Strand ist schön und sauber! Ab Nachmittags 2 Uhr ist jedoch eine Poolseite komplett im Schatten, da das angrenzende Hotel, welches noch ein Rohbau ist!!! die Sonne klaut.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Daniel |