Wir waren vom 19.06. bis 02.07 im "Dreamworld". Der erste Eindruck des Hotels ist fantastisch, ebenso die Zimmer, die man erstmals betritt. Die Begrüßung des Personals war sehr einfach, ohne Schnickschnack. Hallo, und Formular ausfüllen. Das war´s. Kein Willkommen, kein gar nichts. Das Zimmer ist auf den ersten Eindruck schön, genauer hinschauen sollte man aber nicht. Größe ist okay, geputzt wird auch. Reinigungspersonal ist sehr unfreundlich, kein Guten morgen, kein gar nichts. Naja. W-Lan ist teilweise verfügbar, meistens aber nicht. Keine Ahnung, woran das liegt. Probleme, die auftraten bezüglich Zimmer (Kosmetikspiegel war ab, Waschbecken locker, Dusche undicht) wurden nur teilweise behoben. Nach mehrmaliger Meldung, dass das Bad nach dem Duschen unter Wasser steht, wurde bis zur Abreise nicht gelöst. Ein absolutes "NO GO" ist, das zumindest in der ersten Etage alle Fluchtwege mit 2 Reinigungswägen der Putzfrauen zugebaut sind! Deswegen: im Falle eines Brandes: viel Glück!!Das "Treppenhaus" ähnelt einer Rohbautreppe aus Blech, welches weiss ist. Teppichreste sind überall, Vorsicht mit Kinderwägen. Auch bei der Abreise "Standard", es wurde nicht gefragt, ob es uns gefallen hat oder dergleichen. Nur "Gute Reise". Resumée: 5 Sterne sind nicht wirklich gerechtfertigt, ich kann mir auch ehrlich gesagt nicht ausmalen, wer die 5 Sterne vergeben hat? Der Hausmeister? Grünanlagen = keine, Überdachung am Kinderpool = keine, ein Lächeln des Personals = nicht wirklich, Baumängel = ohne Ende. Wir waren schon in 5 Sterne Hotels in der Türkei, von dem her wird man hier sehr enttäuscht, das gute Essen gleicht es allemal nicht aus. Ein Riesenlob an das Wellness-Team: Jungs, Ihr seit Spitze!!!Besonders CURO...Liebe Grüße an Dich!! Absender: BIMBERLE!!! Derjenige, der schon in einem 5 Sterne-Haus in der Türkei war, wird hier enttäuscht werden, denn "Dreamworld" stellt man sich ein wenig anders vor. Unter Dreamworld sehe ich das Burj al Arab in Dubai an, und Hotelname " Das sinkende Schiff" richtiger, denn überall tropfts Decken, was kein Wunder ist, wenn Duschen usw. undicht sind. Das Team im Dreamworld muss sich sehr schnell was einfallen lassen, sonst geht es unter. Dies merkt man auch an den Bewertungen, denn wo wir gebucht haben, waren es noch 100 % bei 30 Bewertungen. Tendenz: Fallend!! Ich war mir nicht ganz sicher, ob ich eine Weiterempfehlung mit ja oder nein mache, aber ich bewerte es so, ob ich nochmal hinfahren würde, und das muss ich leider verneinen!
Die Zimmer sind von der Größe her in Ordnung. Das war´s. Keine Besonderheiten, Ausblick ist entweder zum Nachbarhotel (Crown Palace, wobei man sich hier die Hand geben kann), oder aber Richtung Schotterplatz (Angestelltenparkplatz). Von dem her alles sehr spannend! Diverse Probleme wurden bis wahrscheinlich heute nicht gelöst. Erst einmal Waschbecken lose, Kosmetikspiegel locker, Duschwanne undicht! Das Duschwannenproblem wurde selbst nach dreimaliger Meldung nicht gemacht. Rutschgefahr!!Reinigungspersonal kann kein deutsch, kein Englisch und kein guten morgen!!
Restaurant ist sehr schön, auch der Außenbereich, wobei man sehr schnell sein muss, denn das Abendessen beginnt um 19 Uhr, die Tische sind aber sehr schnell vergriffen. Teilweise gab es gar keine Sitzplätze, weder draußen noch drinnen, sodass man "warten" muss. Die Qualität der Speisen und der Getränke ist als sehr gut einzustufen. Essen sehr qualitativ, ergiebig und reichliche Auswahl Derjenige, der hier nix findet,em ist nicht zu helfen. Internationale Küche steht im Vordergrund, sodass auch türkische, wie auch internationale Gerichte vorhanden sind. Hier ein dickes PLUS!!An der Strandbar ist die Auswahl natürlich kleiner, trotzdem sehr gut.
Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig, es sind wirklich nur eine Handvoll, die einem ein lächeln schenken. Absolut Top ist das Personal an der Strandbar, ebenso Köche und alle die dort arbeiten. Kellner im Hotel, an der Lobby, Rezeption und an der Hotelbar sind eher normal einzustufen, von Freundlichkeit weit entfernt. Teilweise empfindet man eine Bestellung eines Getränkes als "Belästigung", und man empfindet es als Gast als: "Der schon wieder!" Einheimische werden definitiv bevorzugt, was Rangfolge und Freundlichkeit anbelangt. ZU unserer Zeit waren 70 % Einheimische, das entgeht aber niemandem, denn das Verhalten ist ähnlich eines Schweinestalls!
Flughafen ca. 55 km. Transfer ca. 50 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind auf jeden Fall genügend vorhanden. Vor der Haustür sind genug Einkaufsmeilen verfügbar, Kumköy sind in 5 Minuten erreichbar (Dolmus), Side in 20 Minuten. Die Lage des Hotels ist von dem her zentral gelegen, man hat "außenrum" Vieles! Der Strand ist auch zu Fuss erreichbar, es fährt aber andauernd ein Strandbus bis 18 Uhr.
Freizeitangebote sind nicht viele vorhanden. Wir waren nur am Strand, die Animation lies sehr zu wünschen übrig. Am Pool sind die Animateure laut anderen Gästen gut. Am Strand sehr träge und langweilig. 11 Uhr Volleyball, 16 Uhr Volleyball....fertig. Die Animation bzw. die Unterhaltung findet vom Nachbarhotel "Lilyum" statt. Liegestühle und Sonnenschirme sind in einem guten Zustand, der Strandboy ist auch sehr bemüht, alles in Ordnung zu halten. Lob an Ihn!!Toiletten am Strand in Ordnung!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Peter |
Vielen Dank das sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten. Schade nur das es ihnen bei uns nicht gefallen hat und sie sich dadurch nicht erholen konnten. Von dem was sie angesprochen haben, wurde alles geprüft und auch entsprechende Maßnahmen eingeleitet worden. Das das Reinigungspersonal nicht der Deutschen und nicht der Englischen Sprache mächtig ist, ist leider in allen Häusern so, aber Hallo können sie alle sagen! Vielleicht haben sie ja Lust bei einem Ihrer nächsten Türkei Urlaube einmal bei uns vorbei zu schauen um zu sehen wie sich das Hotel entwickelt hat! Mit sonnigen Grüßen ihr "Dream Team"