Kate (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Es ist nicht schlecht, aber kein zweites Mal wert

Verwöhnt durch 4-5 Sterne-Hotels in Ägypten die ich seit 5 Jahren bereise, habe ich zumindest einen ähnlichen Standard erwartet. Leider verstehe ich unter einem "Resort & Spa" etwas anderes - dieses Hotel ist ein PartyHotel, inmitten 4-5 anderen Hotels. Den ganzen Tag bis spät Abends Remmidemmi, sowohl vom eigenen Hotel, als auch von den anderen rundherum. Man fühlte sich wie auf einem Rummelplatz. Die Zimmer und das Meer waren die Highlights, dazu der supernette Friseurladen im Hotel. Leider war das Personal weder motiviert noch besonders freundlich, nur Einzelpersonen und das Animationsteam kann man positiv hervorheben. Der Essensbereich hatte Schwimmbadatmosphäre und wenn ich überlege, dass das Hotel noch keine 5 Jahre sein soll, so gleicht es eher einem abgewohnten aus den 60ern. Essen gibt es reichlich, es sieht toll aus, doch schmeckt relativ geschmackslos/-gleich. Der Pool ist für 500 Gäste recht klein, die wenigen Liegen bereits morgens mit Handtüchern reserviert. Der Strand war dafür okay, aber nur, weil es nicht voll war. Ich kannte diese Schirmchen-an-Schirmchen-Urlaube noch nicht und brauche das auch nicht wirklich. Für uns war der Tag am Strand das Highlight, denn das Essen an der Strandbar des Hotels war lecker, von 10-17 Uhr kann man da essen und trinken, im Hotel hätte ich es nicht ausgehalten den ganzen Tag. Am Strand war auch das Personal viel netter und aufmerksamer. Nebenan ist das Schwesterhotel - AquaWorld - beim Aussuchen des Hotels durch das Reisebüro dachten wir: Oh nein, da sind die ganzen Familien mit Kindern, wir wollen Resort&Spa... Pustekuchen, uns kam es vor, als wäre es genau andersrum. (Ich liebe Kinder, habe selbst zwei, aber ich wollte Chillen und einen romantischen Urlaub verbringen, das war hier nicht so unbedingt möglich aufgrund der ganzen Familien mit Kids)

• Gut
  • Ein großes Zimmer hat uns erwartet, mit gemütlichem Bett und einem dritten Zusatzbett (sehr hilfreich, wenn man sich als Paar mal total in die Haare bekommt ;)). Die Einrichtung ist stil- und geschmackvoll, das Bad sauber, elegant, die Dusche riesig. Der Balkon ist klein, aber ausreichend - wir blickten auf das Nachbar- und Schwesterhotel, begleitet vom Klang der Lüftungs- und Klimaanlagen, untermalt von Diskoklängen aus allen Hotels. Dennoch: Schlaf war garantiert, die Sauberkeit des Personals sehr gut. Nur im Flur zu den Zimmern stank es komisch, wie vermodert.

• Also ich kann jetzt nicht sagen, dass das Essen schlecht war. Es war reichliche Auswahl da, immer genug, doch die türkische Küche war nicht meins. Das Essen schmeckte etwas fad und wie auch schon andere Gäste erwähnten, alles irgendwie gleich. Am Besten waren Nachmittags die ganzen Kuchen - ein Highlight ;) Die Athmosphäre war okay, Partyhotel eben. Von Romantik kaum eine Spur.

• Wie oben erwähnt, kann ich nur Einzelpersonen hervorheben - an der Rezeption, die deutsche Gästebetreuerin, die Housekeepingdamen, der Friseurladen mit Angestellten, die Mannschaft an der Strandbar, das Animationsteam, manche Ladenbesitzer - vielen Dank für Eure gute Laune und Freundllichkeit. Ein Beispiel, was mir als Vergleich von gutem Service einfällt: Ich suche mir einen Tisch, der noch nicht/ nicht mehr eingedeckt ist, weil ich da gerne sitzen möchte und wandere drauf zu. Ägypten (und zwar ausnahmslos in jedem der vier Hotels die ich kenne): Die Aufmerksamkeit der Kellner garantiert, dass der Tisch perfekt eingedeckt ist, bevor ich diesen überhaupt erreicht habe. Mit einem freundlichen Satz, wird mir sogar der Stuhl noch gereicht. Türkei bzw. DreamWorld: Ich setzte mich an einen leeren, ungedeckten Tisch. Und wenn ich Glück habe, muss ich nicht suchen, wo ich Besteck, Servietten und Co finde. Wenn ich viel Glück habe, bringt man mir etwas zu trinken und wenn ich ganz viel Glück habe, ist es sogar das Richtige.

• Wir sind ca. 1 Stunde mit dem Transferbus hin und zurück nach Antalya gefahren worden. Das war okay. Das Hotel liegt etwas weiter weg vom Strand an einer Hauptstraße, inmitten von anderen Hotels Die Umgebung ist geschmackssache, ich empfand sie als lieblos und verlassen. Hotel an Hotel - dazwischen Baustellen, aufgerissene Straßen. Vom Hotel zum Strand läuft man ca. 10-15 Minuten, es fährt von 8:30 bis 18 Uhr ein Transferbus. Der Strand ist ganz nett, ellenlang - Schirme an Schirme von allen möglichen Hotels. Die Shoppingmeilen sind vielsagend, nette Shopbesitzer, Billigklamottenkaufen ein MustHave ;) Ausflüge haben wir nicht gemacht, wir wollten nur Chillen - was nur am Strand, nicht im Hotel ging.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2016