Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Leider keine 5 Sterne wert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Diese Hotelbewertung ist die Erste, welche wir über ein Bewertungsportal im Internet abgeben. Wir haben in der Vergangenheit unsere Urlaubsplanungen immer über das www getätigt und wir finden diesbezüglich ehrlich gemeinte Bewertungen auch stets hilfreich. Auch hier konstruktiv geäußerte Kritik kann letztlich das Hotel voran bringen und bestehende Defizite können beseitigt werden! Unser mittlerweile 15er Besuch in der Türkei veranlasst uns jedoch über unseren letzten Trip ins Dream World Resort & Spa in Side Everenseki zu berichten und hier einige Missstände aufzuzeigen. Leider ist der Name des erst im Mai 2013 eröffneten Hotels nicht gleich Programm. Es handelt sich um eine klassische Lückenbebauung in der 3. Reihe. Während wir in der Buchungsphase zwar noch mit tollen, computeranimierten Bildern "geblendet" wurden, zeigt die Realität leider ein etwas anderes Bild und diese realen Bilder werden wir bzw auch eine Vielzahl anderer Hotelbesucher sicher in Kürze im Anhang aktualisieren! Da wo Grünflächen sein sollten, wurde ein weiteres Hotel neu gebaut . Unser Zimmer zeigte zum benachbarten Crown Palace Side (Luftlinie ca 15m), was für ein berauschender Ausblick! Doch damit nicht genug! Unterhalb verlief die Anlieferungszone, wo ab 5.00 Uhr morgens begonnen wurde, Waren anzuliefern bzw Müll zu entsorgen. Von einer wohlverdienten Nachtruhe im Urlaub konnte somit leider keine Rede sein , zumal die Zimmerfenster des neu errichteten Hotels allesamt nicht gescheit zu schließen waren, so das der gesamte Lärm der Straßen - auch bei geschlossenem Zustand der Fenster- 1:1 zu hören war. Die Geräusche aus dem Hotel selbst, wie Lobby -und Barbereichsgespräche waren ebenso deutlich wahrzunehmen!. Etwas erholsamen Schlaf erhielt man also nur bei Benutzung von Ohropax! Kann's das sein? Die Situation über den Tag entspannte sich dann leider auch nicht wirklich! Bei 280 Zimmern und voll ausgebuchtem Haus waren zu wenig Liegen am ca 800m (und nicht 350m lt Hotelbeschreibung) entfernten Strandabschnitt, hier standen ca 120 Sonnenschirme mit je 2 Liegen für ca 2/3 der Sonnenhungrigen aus dem Hotel zu Verfügung - einfach zu wenig, so dass stets ein Gefühl des Stress und der Unzufriedenheit der Miturlauber Einem umgaben und man hierdurch zwangsläufig selbst mit in diesen Bann gezogen wurde! Sonst nicht unsere Mentalität - da steht Ruhe und Entspanntheit im Vordergrund- insbesondere im Urlaub! Für die Masse an Strandgängern stand insgesamt 1 Herren WC und 2 Damen WC's im Snackbarbereich bereit - wieder einfach zu wenig! Dieser Zustand der gefühlten Überbelegung mit Urlaubern bzw Unterbesetzung bzw Nichtvorhandensein sonst gewohnter türkischer Annehmlichkeiten setzte sich leider über den gesamten Urlaub fort. Zu wenig Plätze im Restaurant (Außenbereich), zu wenig Grün im " Resort"- Bereich, Alles sehr beengt, so dass sich der Verdacht aufdrängt, das hier im Hotel nur schnelle Kasse, statt Klasse - immerhin 5 Sterne- gemacht werden soll! Mit einem sonst gewohntem 5 Sterne Haus in der Türkei hat das Dream World leider bislang wenig gemein! Wenn wir eine Beurteilung abgeben sollten, dann wären es 3+ bis max 4 Sterne. Lobend zu erwähnen sei, das man mit dem zur Verfügung stehenden Mitteln und Personal versucht hat, stets das Beste draus zu machen, nur leider hat's einen negativen Eindruck bei uns hinterlassen! Wir werden daher nicht wieder kommen und wählen wieder Bekanntes und Bewährtes bei unserem nächsten Urlaub ! Dank Herrn Ö. vom Service Management - durch sein persönliches Engagement wurde die Situation im Servicebereich zusehends besser.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Andreas