Eva & Frederik (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Neues Hotel mit einigen Mängeln

Das Hotel, das im Mai 2013 eröffnet hat, befindet sich im schönen Badeort Evrenseki, in der Nähe von Side. Evrenseki hat eine schön angelegte Strandpromenade, einige Bars, eine lange Shoppingmeile, sowie ein neu erichtetes Einkaufscenter. In der näheren Umgebung bekommt man alles was man im Urlaub so braucht und auch die Nachbarhotels sind alle recht neu erbaut, hauptsächlich 5 Sterne-Hotels, sowie einige 4-Sterne-Hotels. Leider ist das Dream World, wie einige Nachbarhotels sehr dicht an dicht gebaut und hat somit keinen Garten, sondern nur einen Poolbereich mit Liegen und eine hübsche Lobby-Außenterasse. Duch die dichte Bauweise beträgt der Abstand vom eigenen Balkon zu den Balkonen vom Nachbarhotel Crown Palace nur wenige Meter ( zumindest bei den Zimmern die zu der Seite gelegen sind). Auf der anderen Seite des Hotels schaut man auf einen großen Parkplatz. In unserer ersten Urlaubswoche waren hauptsächlich deutsche Urlauber da, in der zweiten Woche kamen viele türkische Familien dazu, der Altersdurchschnitt war durchwachsen, sowohl junge Familien oder Paare, als auch Rentner. Alles in allem kann man sagen, dass für den günstigen Preis ( wir haben pro Person für 2 Wochen ca. 850 € bezahlt) alles super war- im Preis-Leistungsverhältnis gesehen-!!! Man muss ja auch immer mal schauen, was man bezahlt hat... Uns hat der Urlaub auch im Gesamtbild gefallen und wir hatten eine schöne Zeit... Wenn jedoch nach der Eröffnungssaison die Preise ansteigen, wo von ich mal stark ausgehe, sollten sich dann noch ein paar Sachen ändern/ verbessern! Hätten wir pro Person 300 oder 400 € mehr bezahlt, hätte ich zum Beispiel ein umfangreiches internationales Cocktailangebot, sowie frisch gepressten Saft im Preis inclusive erwartet! Und auch eine geräumigere Außenanlage ohne Ausblick auf einen Rohbau. Schön wäre es außerdem, wenn sich das Dream World daran orientiern würde und wie andere Hotels in Evrenseki, auch kleine Häuser für die Katzen aufstellen würde, wo es für die Tiere Wasser, Schatten und Katzenfutter gibt... Im Dream World war nämlich eine Katzen mit drei Babys, wo ab und zu mal die Gäste eine kleine Schale Wasser hingestellt haben oder etwas zu Essen hingebracht haben, da von Seiten des Personals nichts passiert ist. Die Katzen wurden eines Abends vom Personal über den Zaun gehoben, wohl weil sie nicht erwünscht waren, kamen dann nochmal zurück und dann musste ich aber einige Tage später von der Hotelterasse aus sehen, dass die kleinen Babykatzen direkt tot vorm Hotel lagen!!! Und das war nun wirklich kein schöner Anblick vor allem nicht für Kinder!!! Gerade weil die Katzen auch bei vielen Gästen sehr beliebt waren!!! Klar, dass man als Hotel keine Katzen haben will, die beim Essen über Tische und Bänke gehen, auch verständlich, aber dem hätte man ja mit ausreichend Katzenfutter, wie es in anderen Hotels, vom Hotel aus, organisiert ist, vorbeugen können.

• Die Zimmer waren ( da gerade erst eröffnet) neu und schön. Das Badezimmer hatte eine tolle Dusche und das Mobiliar war sehr modern. Es gab einen Flachbildfernseher und der Balkon war zwar nicht riesig, aber von der Größe dennoch ausreichend. Leider konnte man im Hotel immer mal wieder kleine und Baumängel entdecken! Nicht so toll war es, dass zwischenzeitlich oft für einige Minuten Stromausfall war. Und das leider gerade in der Zeit vor dem Abendessen, wenn man auf den Zimmern war um zu duschen und sich fürs Abendessen fertig zu machen...

• Das Essen war sehr reichhaltig und lecker und auch von der Qualität gut. Es gab zwar nicht wie in vielen anderen Hotels in der Türkei jeden Abend ein Motto, an dem sich dann die Essensauswahl orientiert hat, aber alles was angeboten wurde, schmeckte dafür. Einmal in der Woche war jedoch türkischer Abend, an dem es am Pool einen Dönerspieß gab. Ansonsten wurde aber auch jeden Abend gegrillt und auch mittags im Strandlokal, sodass es immer frisches Fleisch gab. Am Strand war außerdem eine Mitarbeiterin, die frische Gözleme gemacht hat. Beosnders toll war auch die Kuchenzeit am Pool zwischen 16 und 17 Uhr, wo es frische Waffeln, Schmalzkuchen und einen Langnese.Eiswagen gab, so wie vieles mehr. Das hat uns sehr zugesagt! Was die Getränke angeht, hätten wir uns aber von 5 Sternen ein bisschen mehr erwartet.... Der Wein, Bier etc war in Ordnung, jedoch gab es morgens zum Frühstück meist nur Säfte aus komischer Konsistenz aus einem Automaten, die nicht geschmeckt haben und oft waren die Automaten auch leer oder funktionierten nicht richtig. Da wäre vielleicht ein Buffett, auf dem frische Säfte zum selbst einschenken stehen würden schöner gewesen... Es gab einen Tresen mit frisch gepresstem O-Saft, hier hat aber ein Glas Saft 1,50 € gekostet, was ich so von 5 Sterne-Hotels mit All inclusive-Angebot auch nicht kenne.... An alkoholischen Getränken gab es Wein, Bier, Sekt, Raki, Whiskey und Wodka. Es wurden 2 verschiedene Cocktails angeboten, ein Blue Hawai und eine Art Sexonthebeach. Die Cocktails haben leider etwas künstlich geschmeckt und waren nicht so liebevoll zubereitet. Andere internationale Cocktails wie zum Beispiel Mojito, Caipirinha oder Cuba Libre wurden nicht angeboten, auch keine Longdrinks mit Rum.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben den Service als sehr gut empfunden. Fast alle haben gut deutsch gesprochen und es gibt im Hotel eine deutsche Gästebetreuerin, die sehr nett ist und sich gut um die Gäste und deren Anliegen kümmert. Für die Kinder gab es einen Miniclub und es machte auf uns auch den Anschein, als ob die Hotelmanager etc. sich über Kritik oder Verbesserungsvorschläge freuten.

• Gut
  • Die Entfernung zum schönen sauberen Sandstrand beträgt ca 500 bis 600 Meter, zu Fuß gut zu erreichen, es fährt jedoch alle paar Minuten auch ein hoteleigener Shuttleservice. Direkt vor der Tür ist eine Dolmus-Haltestelle, wo die Busse nach Kumköy, Side und Manavgat fahren. Also sehr zentral und alles gut zu erreichen! Unschön war, dass das Side Crown Palace so dicht am Dream World ist und dass sich direkt neben dem Pool ein Rohbau befindet. ( Dort eröffnet nächstes Jahr noch ein weiteres Hotel, was wohl alles noch ein bisschen enger machen wird). Zum Glück war an dem Rohbau gerade Baustopp, sodass es keine Lärmbelästigung gab, jedoch war das alles in allem direkt neben dem Pool keine schöne Umgebung und dadurch wurde nachmittags auch viel Sonne weggenommen und der Pool wurde früh schattig. Wie auch hier schon oft angesprochen wurde, hat uns die nächtliche Müllabfuhr, die dort sehr lange und lautstark zu Gange war gestört. Dadurch konnten wir die ersten Nächte sehr schlecht schlafen, bis wir uns daran gewöhnt hatten....

Am hoteleigenen Strand gab es neue Liegestühle mit Sonnenschirmen, die einen guten Eindruck gemacht haben und bequem waren. In der ersten Woche, in der wir dort waren, gab es teilweise ein paar Probleme mit den Liegen am Strand, wenn man erst gegen halb 10 oder später zum Strand gekommen ist...Dann waren nämlich leider keine mehr frei! Dann wurden aber scheinbar mehr Liegen dazu geholt, denn die Situation entspannte sich. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ein Schild aufgestellt wurde, dass Gäste keine Liegen mehr reservieren sollen. Dafür dass viele Gäste meinen morgens früh aufstehen zu müssen und unzählige Handtücher sowohl am Pool und auch am Strand zu verteilen, kann das Hotel ja aber nichts! Am Pool waren meist alle Liegen belegt, da es dort nicht so viele gab. Abends war immer erst Kinderdisco und dann eine Show. Die Shows waren größtenteils unterhaltsam und gut gemacht. Leider waren auch die Sitzplätze abends im Showbereich etwas knapp bemessen, sodass man auch immer sehr zeitig da sein musste, wenn man noch einen Tisch erwischen wollte. Ein Highlight war die Bootstour, die vom Hotels aus immer Freitagabend kostenlos angeboten wurde, nur die Getränke an Bord mussten bezahlt werden, die Preise dort waren aber okay.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Eva & Frederik

Vielen Dank das ihr euch die Zeit genommen habt unser Hotel zu bewerten. Schön das es euch bei uns gefallen hat und ihr euren Urlaub genießen konntet! Es ist ja nun schon ein wenig Zeit vergangen und wir können sagen, das alles etwas entspannter und auch flüssiger läuft! Die Babykatzen kann ich sagen das diese nicht tot sind, sondern zwei davon bei uns auf der Werft sind und eine in einem Dorf nahe Manavgat. Die Mutter hat es leider nicht geschafft, aber wie sie ja gesehen haben war sie vorher schon krank! Ein Katzenhaus ist bestellt und wir werden mit dem Tierschutz hier vor Ort zusammenarbeiten, die hier vor Ort tätig sind und auch bei den Kastrationen behilflich sind! Von den Cocktails kann ich berichten das sie nun wirklich lecker sind und nun dem Europäischen Geschmack entsprechen! Ihr seht wir haben aus den Vorschlägen und Anregungen gelernt und werden damit auch sich nicht aufhalten! Die Meinung unserer Gäste ist uns wichtig und wird es auch immer sein, denn die Gäste sollen hier Ihren wohlverdienten Urlaub verbringen! Wir würden uns freuen, wenn euch in einem eurer nächsten Urlaube euer Weg mal wieder zu uns führt. Mit sonnigen Grüßen euer "Dream Team"