- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das gut 1,5 Jahre alte Hotel wurde uns vom Reisbüro für unseren ersten Türkei-Urlaub ans Herz gelegt. Voller Vorfreude und bereits am Vormittag vor Ort, kamen wir erst um 14.15 Uhr auf unserer Zimmer. Das Zimmer selbst war ok, was überhaupt nicht ging war der Balkon. Dieser hatte eine Kniefreiheit, die etwas großzügiger war, als bei unserem Hinflug mit Sun-Express. Das nächste NoGo war die Entfernung zum Nachbarhotel, was sich in gefühlten 3 Metern gegenüber befand. Da sich dies nahezu über die gesamte Hausbreite des Dreamworld erstreckte und mittig mit Klimageräten ausgestattet war, war eine permanente Geräuschkulisse zu vernehmen. Auf der anderen "Breitseite" des Hotels entsteht gerade ein weiteres Hotel, was sich derzeit im Rohbau befindet und mit löchrigen Planen zugehängt war (oder auch nicht). Einzig die Poolseitigen Zimmer verfügen offensichtlich über eine entsprechende Nutzbarkeit der Balkone und einen einigermaßen vernünftigen Ausblick. Die Sauberkeit des Zimmers ist ok - nahezu täglicher Handtuchwechsel. Badetücher gibt es am Anreisetag gratis, Wechsel alle 2-3 Tage. Liegen sind sowohl am Pool, als auch am Strand kostenfrei. Den Strand konnten wir allerdings wegen der für Evrenseki mittlerweile bekannten Kläranlagen-Problematik nicht nutzen, da Magen- und Darmfälle, teilweise mit Krankenhausaufenthalten sowohl aus dem Nachbarhotel, als auch aus dem Dreamworld bekannt wurden. Schlimm finde ich die Tatsache, dass sowohl das Hotelpersonal, als auch die Reiseleitung diese Vorfälle herunterspielen. Der Geruch der Kläranlage ist - vor allem abends - allgegenwärtig, ekelhaft. Der Pool ist eng mit Liegen zugestellt. Wir haben uns auf einer höher gelegten Terrasse aufgehalten, wo man etwas mehr Bewegungsfreiheit hatte (aber eben nicht direkt am Pool lag). Durch die dichte Bebauung liegt der Pool ab dem frühen Nachmittag im Schatten, auch wenig schön. Die Animateure gaben sich m.E. die größte Mühe und schienen auch Spaß zu haben, Ihren Job auszuüben. Spaß hatten dagegen nicht alle Servicekräfte des Restaurant. Auch, wenn das sicherlich ein Knochenjob ist, könnte ein wenig Lächeln auch die eigene Arbeitsmoral heben. Das Essen war ok, auch wenn es geschmacklich immer wieder gleich herüberkam. Die Hotellobby wirkt düster bis dunkel. Ich kann nicht beurteilen, warum in Bereichen der Lobbybar und des Aufzugs äußerst selten das Licht angemacht wird - wahrscheinlich muss gespart werden. Noch etwas zur näheren Umgebung: die Händler in den Geschäften an der angrenzenden Hauptstraße möchte ich als anmaßend und penetrant bezeichnen. Ständig wird man angefasst und genötigt das Geschäft zu betreten. Kauft man nicht wird man mit einem strengen "verpiss Dich" verabschiedet. Dies ist uns nicht nur einmal passiert. In der Nähe befinden sich allerdings auch 2 Einkaufszentren, die von der Struktur her wesentlich angenehmer sind. Uns ist mit diesem 8-tägigen Aufenthalt die Freude an der Türkei genommen worden. Einen Versuch war es wert, schade um das schöne Geld.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut