Sven (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Schade, es hätte Erholung werden sollen

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider können wir gerade die letzten Bewertungen zu dem Hotel nicht ganz nachvollziehen... Absolut positiv: das Personal: stets freundlich, kompetent, zuvorkommend, manchmal etwas übermotiviert (im Servicebereich des Restaurants, hier wurden Tische abgeräumt und für neue Gäste vorbereitet, obwohl man sich einen Nachtisch vom Buffet geholt hat und anschließend keinen Platz mehr hatte zum essen-kann passieren...) Strandbar: Hier würden wir gern mehr als die sechs möglichen Punkte vergeben! Selbst an den zwei Regentagen sind wir auf der Promenade spazieren gegangen und welch Freude: die Bar war, wenn auch wohl nur zum reinigen, besetzt und uns wurde Kaffee mit einer Freundlichkeit/Selbstständigkeit angeboten! Leider ist uns der Name des Mitarbeiters nicht bekannt, aber das empfanden wir als sehr angenehm und keinesfalls als selbstverständlich! Die Speisen waren abwechslungsreich und geschmacklich i.O., auch wenn man etwas mehr Mut beim würzen zeigen sollte, die typisch türkischen Gewürze fehlten hier fast vollständig...würden dies aber nur als Hinweis verstanden wissen wollen! Negativ - und leider überwiegen hier die Punkte, weshalb wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen können: Abgesehen von der Lage des Hotels: ringsum eingebaut von großen Anlagen, wenn man am Hotelpool sitzt hat man den Eindruck, als würde man in einem "Loch" sitzen. Leider hat es an zwei Tagen geregnet... wir können nicht verstehen, weshalb es bei einem relativ neuen Hotel (Wiedereröffnung April 2014!) an verschiedenen Stellen des Restaurants (5 Etagen tiefer als das Dach des Hotels) durchregnet? Der Restaurantbereich wurde punktuell mit Handtücher ausgelegt, die Tische mussten verstellt werden, damit man nicht nass wird. In den einzelnen Etagen auf den Fluren das selbe Bild: Handtücher auf dem Boden, weil von den Wänden das Wasser herunter lief. Die beiden seitlichen Lifte wurden während der Regentage außer Betrieb gesetzt, als Folge der Wassereinbrüche? Der Verdacht liegt nahe! 5 Sterne-Landeskategorie?? Wohl eher nicht! ...und nicht zu vergessen: die Baustelle nebenan: Bautätigkeit von 08.00Uhr bis....meistens 20.00 Uhr, wenn Beton gegossen wurde gern auch länger! Vom Zimmer her war der Lärm nicht zu ertragen. Verschiedene Gäste haben sich ein Zimmer an der abgewandten Seite geben lassen, leider hier nur ein Tausch "Not gegen Elend". Durch die enge Bebauung hatte man es dort mit der täglichen lauten Animation der Nachbarhotels und der Discobeschallung nachts zu tun, bei den Zimmern in Richtung der Baustelle konnte man wenigstens sicher sein, dass zwischen den Bautätigkeiten nachts Ruhe war, auch wenn die Zimmer tagsüber praktisch nicht nutzbar waren. Laut Betreiber einer Boutique wird das Hotel zum 15.November geschlossen, weil die Beschwerden hierzu extrem häufig sind (vielleicht wird es ja mal dazu genutzt, um die wirklichen Baumängel zu beseitigen?) Auf Grund der zahlreichen Bewertungen war uns diese Lärmbelastung bekannt und wir haben seit Januar 2014 versucht, den Reiseleiter hiervon in Kenntnis zu setzen, um eine Umbuchung aus Kulanz zu erreichen (sonnenklar tv), leider wurde uns telefonisch, noch am 30.04.!, mitgeteilt, dass man von der Existenz einer Baustelle neben dem Hotel nichts wüsste (selbst heute, 18.05., befindet sich noch immer kein Hinweis auf der Homepage!). Toller Service dieses Veranstalters. Nach 4 Tagen wurde uns ein anderes Hotel angeboten: was für ein "Upgrade": von einem 5 Sterne Hotel in ein 4 Sterne Hotel...ohne Mehrkosten für uns!!! Wie großzügig nach 4 Tagen leben aus dem Koffer, da man auf rasche Hilfe gehofft hat! Aber hierüber werden wir noch entsprechend mit sonnenklar "reden". An der Hotelbewertung wir dies nichts ändern. Jedoch ein Tipp an alle: Vorsicht! und lest die Bewertungen gründlich! Eine Note von glatt 6,0 ist, egal zu welchem Hotel auch immer, niemals realistisch!

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Sven

Vielen Dank das sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel ausführlich zu bewerten. Schade nur das sie sich nicht wohl gefühlt haben. Wie sie ja selber schrieben, wussten sie wie viele andere Gäste auch von der Baustelle die sich ja leider in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet. Das sie darüber nicht von ihrer Agentur informiert worden sind, tut uns natürlich leid, ist ja aber nicht unser verschulden, da wir auf der FB und der HC Seite darüber informiert haben. Regen und Türkische Hotels! Das sind leider zwei Dinge die nicht gut zusammen passen. Dieses Problem haben nicht nur wir, sondern zahlreiche andere Hotels auch! Ist nicht schön, hat aber nichts mit "Baumängeln" zu tun. Das der Boutique Betreiber ihnen sagen kann warum das Hotel im nächsten Winter schließt ist sehr interessant, ist sehr interessant! Was wir ihnen sagen können ist das dies mit Sicherheit nicht der Grund ist! Wir wünschen ihnen für ihren nächsten Urlaub alles gute! Mit sonnigen Grüßen ihr "Dream Team"