Kurt (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel. Für ruhigen Urlaub geeignet.

Gut

Das war jetzt die dritte Malediveninsel auf der wir Urlaub gemacht haben. Dafür dass alles relativ neu auf Dreamland ist, sind auch die „Gebrauchsspuren“ relativ gering. Aber es gibt doch einige Mängel. Das hier die Note 6 so oft vergeben wird kann ich somit nicht so recht nachvollziehen. Vorab: Wir hatten einen sehr schönen Urlaub auf dieser Insel, also alle gut. Aber der Reihe nach: An- und Abreise waren sehr gut organisiert. Hat alles super geklappt. Den dritten Flug haben wir mit dem Inlandflieger gemacht. Die An- und Abreise mit dem Wasserflieger war wohl für einige Gäste mitunter sehr abenteuerlich wie wir sehen konnten. Das kleine Anlegeinselchen hat bei stärkerem Wind (und Wind ist unberechenbar besonders auf den Malediven) doch erheblich geschwankt. Das Ein und Aussteigen sah aus ca.100m Entfernung recht gefährlich aus. Dafür auch noch mehr Geld zu bezahlen ist Ansichtsache. Wie man sich für die Wasserbungalows auf Dreamland begeistern kann und dafür auch noch mehr zu bezahlen ist für mich nicht nachvollziehbar. Kein nennenswertes Riff und schön anzusehen sind sie auch nicht, wenn man über den Zugangssteg läuft. Zumal sie die gleiche Ausstattung haben wie die Strandbungalows. Alles in Allem eine schöne Urlaubsinsel mit eben kleinen Mängeln. Die gibt es aber auf den anderen Inseln auch in dieser Preisklasse.

• Wir hatten es ganz gut getroffen mit unserem Strandbungalow auf der Nordseite. Sehr ruhig und nur 10m bis zum Wasser. Zwei unterschiedliche Liegen auf der Terrasse und zwei am Strand. Die auf der Terrasse fand ich sehr bequem. In der ersten Woche hatte es uns den Stand abgespült und wir hatten eine Bruchkante von ca.1m. In der zweiten Woche war der Sand wieder da. Ohne Strandschuhe ins Wasser zu gehen ist zu 80% gefährlich auf dieser Insel. Viel Stein- und Korallenabbruch. Die Inneneinrichtung war sehr schön, hätte aber auch um 20% kleiner ausfallen können. Sehr optimal und genau war die Klimaanlage. In der ersten Nacht hatte ich sie wie gewohnt auf 22°C eingestellt und da nur Bettlagen als Zudecke vorhanden waren, habe ich mir für eine Woche eine Erkältung zugezogen. 26°C war dann optimal. Zimmerservice war nur einmal so richtig am Vormittag. Abends wurden dann nur noch frische Handtücher hingelegt. Es gab sogar USP Steckdosen im Zimmer, wobei bei uns nur eine funktionierte.

• Gut
  • Frühstück- und Abendessenangebot war zufriedenstellend und ausreichend. Eine Tischzuweisung gab es nicht und auch keinen festen Kellner. Auf Getränke mussten wir nie lange warten. Die Getränke in den Bars und Restaurants waren von sehr guter Qualität.

• Gut
  • Bis auf ganz wenige Ausnahmen war das gesamte Personal sehr nett und hat die Gäste meist zuerst mit einem freundlichen Lächeln gegrüßt. Wir haben uns sehr wohl und sicher auf Dreamland gefühlt. Auf dem Zimmer wurde alles reichlich ergänzt was nicht ausreichend vorhanden war.

• Gut
  • Es ist eine relativ kleine Insel, die man in 20 Minuten umrunden kann. Wobei es einige Hindernisse gibt. Einige Bungalows hatten bis zur Terrasse nur noch Felsen und keinen Sand mehr. Besonders an der Ost- und Südseite. Die Insel ist weitest gehend naturbelassen und es wurde ständig neu gepflanzt. Strände und Wege waren morgens immer gereinigt. Auch der Naturpool ist sehr schön angelegt. In das grüne Wasser zu springen ist aber nicht jeder Manns Sache. Direkt vor unserem Bungalow und noch einmal ca.50m weiter, waren jeweils zwei 100mm Rohre sichtbar ins Meer verlegt. Die endeten an der Riffkante in ca.2m Tiefe. Ich bin einmal hin geschorchelt und aus einem Rohr kam eine trübe Brühe. Bin dann nur noch Richtung Westen geschorchelt. Ich habe nicht nachgefragt aber ich hoffe es waren keine Fäkalien. Das sollte man dringend abstellen. So oder so.

Einmal in der Woche gab es abends Livemusik mit einem Alleinunterhalter, die recht gut war. Ansonsten lief in den Bars angenehme Musik im Hintergrund. Wir hatten HP+ und somit einen freien Schnorchelausflug zu den Schildkröten auf einer Nachbarinsel. Habe auch eine gesehen, war aber ansonsten nicht so schön dieser Ausflug. Besonders die Sicherheit ließ stark zu wünschen übrig. Wir hatten nur einen Guide im Wasser für 15 Personen. Starken Wellengang und keinen Sicherungsring an Bord. Da einige Gäste nicht mal Flossen hatten und das Boot mitunter 100m abgetrieben wurde, ist es ein Wunder, das alle wieder heil an Bord gekommen sind. Über die Tauchbasis haben wir noch einen Schnorchelausflug zu einer Lagune gemacht, wo sich oft Mantas aufhalten um zu fressen. Wir hatten das Glück welche zu sehen die ganze Zeit. Wenn man aber keine sieht, sind die ca. 80€ p.P. ganz schön happig. Garantie gibt es aber keine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Kurt

Dear Kurt, Thank you very much for your review with ratings and recommendation. Great appreciation from Management and staff team of Dreamland.