Michelle (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - grauenvoller Umgang mit Katzen

Gut

Wunderschönes Hotel, das eine 5 Sterne Bewertung verdient hätte (Erläuterungen unter den unten aufgeführten Punkten). 3 Sterne vergeben, da der Umgang mit Katzen besorgniserregend ist und 0 Punkte verdient hätte: Drei Katzen waren täglich vorm Restaurant, wurden von Kellnern selbst gefüttert und ein ganz junger Kater sogar im Lokal geduldet und gefüttert. Als ein Gast sich beschwerte, wurde dieser Kater einfach entsorgt! Nach Aussage von 4 Mitarbeitern wurde er auf einer unbewonten Insel ausgesetzt (hier gibt es kein Trinkwasser zudem können Katzen, die immer gefüttert wurden, nicht ausreichend selbst Essen besorgen - vor allem auf unbwohnten Inseln), nach Aussage eines anderen Mitarbeiters wurde der Kater sogar im Meer ertränkt ("Cat went swimming")! Der Co-Manager sagte im Gespräch dann, er wisse nichts davon und erkundigt sich. Eine Rückmeldung gab es nicht (grüßte immer und ignorierte das vorherige Gespräch), erst auf Nachfrage sagte er, der Kater wurde doch auf eine bewohnte Insel gebracht, weil er merkte, dass es diverse Beschwerden gab. Allerdings sagte er selbt auch, es gab vor der Eröffnung 80 Katzen auf der Insel, die sicherlich nicht alle auf einer bewohnten Insel ausgesetzt wurden, daher erscheinen die Aussagen der 5 Mitarbeiter doch realsitischer. Er sagte, sie wollen zwar gerne ein paar Katzen haben, aber nicht, dass sie sich vermehren. Von Kastration angeblich noch nie gehört. Auch bzgl. des Essens haben wir Vorschläge gemacht (z.B. 30 Minuten vor Restaurantzeiten einfach an einem anderen Ort füttern und die Katzen halten sich vom Restaurant fern), aber das stieß auf kein Interesse und wurde nicht umgesetzt. Die Kellner sagten mir danach sogar, ihnen sei nun nicht mehr erlaubt, die anderen Katzen (die immer nur unter einem Baum vor dem Restaurant saßen) zu füttern. Diese Katzen hatten sich anfangs streicheln lassen, nachdem der Kater gefangen wurde, haben sie gefaucht und hatten Angst, haben sich nur noch vor hunger bedingt an Menschen ran getraut (eine davon war anscheinend die Mutter des etsorgten Katers). Das Anliegen wurde leider nicht wie versprochen an den Manager getragen und eine Rückmeldung haben wir auch nicht erhalten. Es ist eben einfacher, Katzen einfach von Gästen füttern zu lassen und bei Beschwerden auf genanntem Weg zu entsorgen. Eigentlich ein super Hotel mit echt tollen und feundlichen Angestellten, für mich allerdings aufgrund des Umgangs mit Tieren (seitens des Managements) ein Grund, das Hotel nicht wieder zu besuchen.

• Unterbringung im Beachbungalow. Wir durften unseren Bungalow nach 2 Tagen wechselb, da unser erster eienr der wenigen war, vor denen kein Strand ist, sondern direkt Steine und man die Liegen nirgends in die Sonne ziehen konnte. Sehr groß, schöne Außendusche, zweimal täglich wurde gereinigt.

• Klasse Auswahl, vielfältig, lecker und für jeden etwas dabei. Wer hier nicht fündig wird, der wird es nirgends.

• Gut
  • Ein Stern Abzug wegen des geschilderten Probelms mit dem Co-Manager. Das restliche Personal war super freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu sein und war immer für einen Spaß aufgelegt.

• Sehr schöne Insel, Wellenbrecher wurden/werden gebaut, sodass vor den meisten Bungalows viel Strand verfügbar ist. Das Hausriff bietet wenig bunte Korallen, mehr Steine, aber unheimlich vielfältige Fische (Schwärme von kleinen Fischen und viele große Fische). Es gibt besonders viele Schwarzspitzenriffhaie im Flachwasser. An 10 Tagen war ich zwei Mal täglich schnorcheln und habe nur ein einziges Mal keine Haie gesehen. Sie sind sehr friedlich und neugierig und kommen nah ran, manchmal gleich vier auf einmal. Von 30cm bis ca. 1,20m Größe. Größere (bis 2m) nur am abfallenden Riff etwas tiefer gesehen. Auch Ammenhaie haben wir gesehen und einmal einen Octopus. Beim Ausflug an ein anderes Hausriff in der Nähe gab es viele Schildkröten zu sehen.

• Gut

Es gibt ein ein paar Ausflüge (Einheimischen-Insel: 50 Minuten Bootsfahrt einfach und einen Spaziergang über die Insel, Schnorcheln: Fahrt zum anderen Hausriff; den Rest nicht getestet). Zudem gibt es Jetski, enige andere Wassersprotarten, einen Tennisplatz,, Tischtennis, Boccia und Dart. Alles so angelegt, dass man nie dadurch gestört wird (mit dem Jetski wird man ein Stück nach draußen begelitet, so dass sie keinen Lärm machen und keine Schnorchler gefährden). Ich hatte eine Massage im Spa, die war super! Zum Preis-Leistungs-Verhältnis: natürlich sind die Angebote teurer als in anderen Urlaubsländern, aber die Malediven sind nun mal auch teurer. Massage hat beispielsweise 80 Dollar für 50 MInuten gekostet (Jetski glaube ich 85 Dollar für 20 Minuten), hinzu kommen immer ca. 25% Steuern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Michelle

Dear Michelle, Thank you very much for your review and sorry for the inconvenience caused. We fully understood your concerns and will try our best to make things better for future. Once again sorry for the inconvenience. Best Regards from Management and Staff Team of Dreamland.