Magdalena (26-30)
Verreist als Paar • November 2023 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Insel, erstklassiger Service

Dreamland ist eine wunderschöne kleine Malediven-Insel mit tollen Stränden und einem schönen Riff. Die Besonderheit ist definitiv der Mangroven-Wald im Insel-Inneren und die beiden Restaurants mit wahnsinnig leckerem Essen, die einen Ausblick entweder auf den Süßwasser-Teich oder das Meer bieten. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht und bieten einen tollen Service.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Wir hatten einen Beachbungalow und waren begeistert. Ein so großes Hotelzimmer hatten wir noch nie, auch das Bad ist riesig. Die Außendusche ist einerseits wunderschön und andererseits nach dem Schnorcheln sehr praktisch. Auf der Veranda stehen sehr bequeme Liegen, sodass man auch bei Regen oder bei zu viel Sonne den Meerblick genießen kann. Am Strand direkt vor dem Häuschen gibt es weitere Liegen für alle, die lieber direkt am Wasser sind. Die Zimmer wurden zweimal am Tag gereinigt, sowohl die Innenräume als auch die Veranda. Danach war alles hundertprozentig sauber. Handtücher auf den Liegen wurden täglich gewechselt. Das Bett war sehr bequem, ebenso wie die Kissen. Durch die Klimaanlage war die Temperatur angenehm. Wir hatten Bungalow Nr. 111 und waren damit in der Nähe des Anlegers. Unseres Erachtens ist das der schönste Teil der Insel, man schaut zwar auf zwei andere Inseln, dafür ist der Strand aber ein Traum, ebenso wie das Riff davor. Leider ist vor ein paar wenigen anderen Bungalows der Strand kaum noch vorhanden. Wir haben aber vor Ort mitbekommen, dass andere Gäste deshalb das Zimmer ohne Probleme wechseln durften.

• Auswahl und Qualität der Speisen sind top. Uns hat alles geschmeckt, was wir probiert haben und das war einiges. Während der Woche, in der wir dort waren, hat sich nichts wiederholt (was manchmal auch schade war ;)). Schon zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt, u.a. frische Waffeln und frisch zubereitetes Omelett mit den Wunschzutaten des Gastes. Mittag- und Abendessen wird als Buffett angeboten, es gab eine riesige Auswahl an Fisch- und Fleisch- aber auch vegetarischen Gerichten. Toll waren die Stationen, an denen man sich die Zutaten selbst auswählen konnte und an denen das Essen dann vor den Augen des Gastes zubereitet wurde. Aber auch die Salate, das Dessert und das frische Obst waren super lecker. Frühstück und Mittagessen gibt es im Beach-Restaurant, mit Blick aufs Meer hinaus, am Abend kann man wählen, ob man wieder im Beach-Restaurant oder im Lake-Restaurant mit Blick auf den Süßwassersee essen will. Ansonsten gibt es eine Bar am Strand und eine am Süßwassersee.

• Alle Mitarbeiter waren ohne jede Ausnahme unglaublich freundlich und hilfsbereit. Es sind wirklich alle bemüht, dass es den Gästen gut geht. Wenn man auf der Insel spazieren geht, wird man von jedem begrüßt, die Kellner geben sich große Mühe, sind schnell und aufmerksam. Auch die Köche sind total freundlich und geben Empfehlungen zum Essen. Was uns auch aufgefallen ist: Wie viele Gärtner auf der Insel im Einsatz sind, damit alles gepflegt und schön aussieht. Wir waren für unsere Hochzeitsreise in Dreamland und haben deshalb ein Abendessen am Strand geschenkt bekommen. Weil unser Rückflug sehr früh gegangen ist und wir das Hotel für den Inlandsflug schon um 5 Uhr morgens hätten verlassen müssen, hat uns die Rezeption ein Wasserflugzeug organisiert, damit wir noch frühstücken können. Ein solches Interesse am Gast und seinem Wohlbefinden haben wir in dieser Art noch nirgendwo anders erlebt. Vielen vielen Dank dafür!

• Dreamland liegt im Baa-Atoll, einige Nachbarinseln sind vom Hotel aus zu sehen. Vom Flughafen in Malé kann man entweder mit einem Inlandsflug nach Dharavandhoo fliegen und sich dort mit dem Speedboot abholen lassen oder das Wasserflugzeug nehmen. Beides dauert in etwas 45 Minuten, der Inlandsflug geht aber nicht ständig. Die Insel ist bis auf einen kleinen Bereich komplett von Sand umgeben, das Riff ist sehr schön und vielfältig. Der Mangroven-Wald im Inselinneren ist wunderschön, allerdings gab es definitiv Mücken. Wir wussten das dank anderer Bewertungen und hatten deshalb Mückenschutz dabei, das ist unbedingt zu empfehlen. Das Hotel tut aber, was es kann, bietet ein Spray fürs Zimmer an und räuchert regelmäßig im Mangroven-Wald aus.

Wir hatten All Inclusive gebucht und dadurch Schnorchelausrüstung und einen Ausflug kostenlos dabei. Die Schnorchelausrüstung war in gutem Zustand, der Ausflug zu einem anderen Riff war schön. Das Hotel bietet mehrere Schnorchel-Ausflüge an, außerdem Fahrten zur Hauptinsel im Baa-Atoll und zu einer von Fischern bewohnten Insel. Wir waren die meiste Zeit am Hausriff schnorcheln und haben eine Schildkröte, Haie und Rochen gesehen. Das Riff ist an manchen Stellen leider schon grau, an anderen Stellen ist es aber wunderschön bunt mit vielen Fischen. Es gibt einen Spa-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben. In der Beachbar gab es an einem Abend Livemusik, das fanden wir sehr schön. Mehr braucht man auf den Malediven aber auch nicht, wir haben vor allem die Ruhe genossen.

Dauer:1 Woche im November 2023
    Vorname:Magdalena