Traumhafter Urlaub auf einer Trauminsel mit winzigen Schwächen. Die so kurz nach der Eröffnung nahezu perfekt funktioniert.
Die Bungalows sind sehr schön, sehr großzügig und modern. Es ist alles da was man brauch. Das Bett ist groß und sehr bequem, außerdem sind ausreichend Kissen vorhanden. Rundherum ist ein Moskitonetz. Unser Bungalow hatte eine wunderschöne Lage, man konnte vom Bett aus direkt aufs Meer schauen. Besser geht es nicht. Überall hat man Steckdosen, um diverse Geräte aufladen zu können und es werden keine Adapter benötigt. Jedoch sind nicht alle Steckdosen mit allen Geräten kompertibel, was etwas verwirrend war. Der Kleiderschrank bietet ausreichend Platz und es sind viele Kleiderbügel vorhanden. Im Wohnbereich ist ein Kosmetiktisch, wo man sich die Haare föhnen kann. Ich föhne lieber im Bad, was jedoch nicht wegen den Steckdosen ging. Rechts und links neben dem Bett befinden sich zwei Glastüren, die beide ins Bad führen. Fanden wir sehr angenehm. Das Bad ist wunderschön ausgestatet. Badewanne, große ebenerdige Dusche, zwei Waschbecken mit großer Ablagefläche, riesigem Spiegel sowie Kosmetikspiegel. Außerdem sind immer ausreichend Handtücher und Kosmetikartikel vorhanden. Die Toilette ist seperat durch eine Glastür abgetrennt. Auch zwei Bademäntel gehören zur Ausstattung dazu. Zusätzlich verfügt der Bungalow über eine Außendusche, die vom Bad aus begehbar ist und auch von außen über eine separate Tür betreten werden kann. Der Wasserdruck ist leider recht gering, was störend sein kann, jedoch auf Grund der Begebenheiten nicht anders möglich sein wird. Vor dem Bungalow befindet sich eine großzügige Terrasse mit zwei bequemen Liegen plus Auflagen, sowie zwei Strandliegen. Die Strandliegen sind aus Kunststoff und nicht sehr hochwertig aber durchaus ausreichend. Auflagen dafür sind an der Rezeption erhältlich. Wir haben diese überhaupt nicht benötigt, da wir lieber im Schatten liegen und unser Bungalow eine perfekte Lage hatte. Die Bungalows sind versetzt angeordnet, so das jeder ausreichend Privatsphäre hat. Die Reinigung der Bungalows erfolgte 2x täglich und teilkeweise auch der Handtuchwechsel. Am Abend gab es frische Strandtücher.
Es gibt zwei Restaurants. Das eine zum Meer, wo es zu unserer Zeit das Frühstück gab, das andere zum See für das Abendessen. Beide Restaurants sind identisch und auf mich wirkten sie leider etwas kühl. Man hat in beiden Restaurants freie Platzwahl aber immer den gleichen Kellner. Zu jeder Zeit bekam jeder Gast einen freien Tisch. Das Frühstück ist für Maledivenverhältnisse gut. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, etwas Aufschnitt und Käse. Zusätlich wird etwas Salat und frisches Obst angeboten. An der Eierbratstation kann man sich diverse Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Auf das Abendessen haben wir uns jeden Tag gefreut, denn es war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es gab unterschiedliche Salate als Vorspeise. Die Auswahl war nicht riesig aber dafür sehr gut. Zum Hauptgang gab es unterschiedliche Fleisch- und Fischgerichte und Currys. Alles war außergewöhnlich gut gewürzt und immer für jeden Geschmack was dabei sowie eine ausreichende Auswahl. Nur einzelne Speisen haben sich nach einer Woche wiederholt. Auch die Nachspeisen waren toll. Es gab leckere kleine Törtchen, Cremspeisen und frisches Obst, was direkt aufgeschnitten wurde. Zusätzlich gab es zwei Bars. Eine Beachbar und eine Bar am See. Die Auswahl an Getränken war riesig. Viele Cocktails waren nicht mein Geschmack, da oft das Mischungsverhältnis nicht ganz optimal war. Sie enthielten eher zu viel als zu wenig Alkohol. Aber das ist Geschmackssache. Oft wurde über eine Mückenplage am Abend berichtet, dies können wir nicht bestätigen, zumindest nicht mehr als auch auf anderen Inseln der Malediven. Zu jeder Zeit war jeder Kellner sehr bemüht dem Gast alle Wünsche zu erfüllen.
Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Alle Wünsche und Anmerkungen werden einem fast von den Augen abgelesen. Einmal ist bei uns etwas vergessen worden, was am Folgetag doppelt wettgemacht wurde. Der Roomboy und die Gärtner sind bemüht sich so unauffällig wie möglich zu verhalten. Unermütlich wird der Strand von Korallenstücken, die in der Nacht angespült werden, befreit und das sofort bei Sonnenaufgang. Regelmäßig kam ein Gärtner und brachte uns eine Kokusnuss, die er vor unseren Augen aufschlug. Es war wie im Paradies. Im Inselinneren wurde ein kleiner Bereich mit Gemüseanbau liebevoll betrieben. Über Gespräche und Fotos, wie in Deutschland Gemüse in privaten Gärten angebaut wird, waren sie sehr erstaunt und erfreut. Alle Wege wurden ständig gereinigt und vom Laub befreit. Den einzigen Kritikpunkt, den wir anzubringen hätten ist, dass es auf Dreamland derzeit 2 Katzen mit zwei Jungtieren gibt. Diese sind, wie überall auf den Malediven, nicht kastriert und können sich so ungehindert vermehren. Dies ist für Tierliebhaber nur schwer zu ertragen.
Die Insel ist gut mit dem Inlandsflug oder dem Wasserflugzeug zu erreichen. Wir hatten das Wasserflugzeug gebucht. Auf dem Flughafen Male mussten wirnicht sehr lange warten, bis unser Flugzeug startete. Etwas enttäuscht waren wir, dass der Wasserflieger nicht an Dreamland anlegte, sondern an einer anderen Insel und dann noch einmal ein Bootstransfer stattfand. Ist aber alles zu verkraften. Es werden Ausflüge angeboten, die von uns jedoch nur bedingt angenommen wurden und daher auch nicht bewertet werden können. Die Insel ist sehr grün, was man oft auf anderen Inseln vermisst. Im Inselinneren befinden sich Mangroven und ein Natursee mit Schwimmbereich.
Wir sind Schnorchler und haben täglich das Riff bzw was davon übrig ist erkundet. Das Riff ist direkt der Insel vorgelagert, jedoch durch den Bau der Wasserbungalows stark in Mitleidenschaft gezogen. Trotdem gibt es überall wieder einzelne bunte Korallen, beim genauen hinsehen, sowie einen tollen Fischreichtum und eine große Vielfalt an Fischen. Das absolute Highlight waren die Mantarochen am Hausriff, die wir zwei Stunden beobachten und begleiten durften. Die Einstiege ins Wasser sind gut gekennzeichnet, jedoch bei Ebbe kommt man nicht bei jedem Einstieg gut rein- und raus. An manchen Stellen gibt es Strömungen, die immer zu beachten sind. Die Tauchbasis "Joy Dive" ist unter deutscher Leitung und sehr professionell. Jeder Urlauber kann sich zu jeder Zeit an die Mitarbeiter wenden, wenn er Fragen hat. Bei Ausflügen wird man gut beraten sowie für die Hanifaru Bay ausreichend belehrt. Die Tauchbasis ist absolut zu empfehlen. Es gibt einen Fitnessraum, der von uns nicht genutzt wurde und daher auch nicht bewertet werden kann. Einzigartig ist der Naturteich. Der Steg mit den bequemen Liegen wurde hervorragend in die Natur eingebetet. Der Spa Bereich wurde von uns 2x besucht und ist wunderschön in die Insellandschaft integriert. Die Masseurinnen arbeiten sehr professionell. Was wir als etwas störend empfunden haben war, dass man Baugeräusche aus dem Staff Bereich gehört hat (was jedoch nicht zu verhindern ist) und auch laute Musik von der Beachbar. Am Abend gab es in den Bars kein Entertainment Programm, was ist auch als gut empfunden habe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Janett |
Dear Janett, Thank you very much for your nice detailed review with recommendation and rating. Great appreciation from Dreamland Team.