Wir waren zwei Wochen auf der Malediveninsel Dreamland und hatten insgesamt einen rundum wunderschönen Urlaub. Die Insel ist ein echtes Paradies und ein Ort zum Abschalten und Genießen. Unser Strandbungalow war zwar nicht der neueste, hatte aber viel Charme und wurde täglich absolut sauber gereinigt – ein großes Lob an Achmet. Die Betten waren uns persönlich etwas zu hart, doch er organisierte sofort einen Topper sowie eine zweite Bettdecke. Dieser Service war wirklich hervorragend. Das Essen war sehr gut. Die Auswahl war nicht so riesig wie in anderen Hotels, in denen wir schon waren, aber absolut top – mehr als essen geht ja nicht. Alles war frisch, lecker und qualitativ hochwertig. Besonders positiv fanden wir, dass wir von niemandem gehört haben, der mit Magen-Darm-Problemen zu kämpfen hatte. Die Angestellten sind durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und stets bemüht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Man spürt, wie viel Herzblut hier investiert wird. Schön fänden wir eine zentrale Trinkgeldbox, damit auch die vielen fleißigen Mitarbeiter im Hintergrund, die man gar nicht sieht, berücksichtigt werden können. Ganz eine klassische Barfußinsel ist Dreamland zwar nicht, da es in den Restaurants festen Bodenbelag gibt und die Wege betoniert und nur leicht mit Sand bedeckt sind. Nach Regen wird dieser teilweise weggespült, jedoch sorgen die fleißigen Mitarbeiter jeden Morgen dafür, dass alles wieder ordentlich hergerichtet ist. Ein Thema, das man erwähnen sollte, sind die Mücken, vor allem draußen rund um die Strandbungalows und im Inselinneren. Das Hotel führt regelmäßig Maßnahmen zur Bekämpfung durch, bei denen Rauch versprüht wird. Diese waren teilweise so intensiv, dass man sich währenddessen lieber kurz zurückgezogen hat. Von Gästen in den Wasserbungalows hörten wir, dass es dort keine Probleme gab, teilweise auch bei einigen Strandbungalows. Das hängt vermutlich auch mit dem Wind zusammen. Im Zimmer selbst hatten wir keinerlei Probleme. Das Schnorcheln war ein absolutes Highlight. In der ersten Woche konnten wir traumhafte Fische beobachten und viele schöne Eindrücke sammeln. In der zweiten Woche war die Strömung stärker, sodass man sich anpassen musste. Die Korallen sind leider größtenteils beschädigt, dennoch bleibt das Schnorcheln ein unvergessliches Erlebnis. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug verlief reibungslos, auch wenn die Wartezeit bei uns insgesamt recht lang war. Nach der Anreise ist man entsprechend müde, doch die Ankunft auf Dreamland entschädigt dafür. Wir würden jederzeit wieder nach Dreamland reisen, wobei wir die Malediven insgesamt als absolutes Traumziel sehen. Beim nächsten Mal würden wir Halbpension Plus buchen, da dies nahezu dem All-Inclusive-Angebot entspricht – lediglich ohne Mittagessen. Wer dennoch Hunger hat, kann in der Lake Bar z. B. Sandwiches mit Pommes genießen. Vielen lieben Dank für diese wunderschönen zwei Wochen auf Dreamland!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut